中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
定制化设计!可持续向上!一起走进上海“ 工业上楼”智造空间

发布日期: 2024-01-08 字号:[ ]


  近日,中建科技定制化设计、一体化建造的上海2023年智造空间优质项目——上海胤勤自动化总部基地项目开工,项目位于上海市青浦区,占地面积1.3万平米,可提供建筑面积约3.3万平米,建设内容包含1栋办公楼和3栋生产厂房,项目聚焦新能源汽车产业链关键环节为上海市“专精特新”企业定制“工业上楼”产品,助力上海市科技创新中心建设。

image.png

  量身定制的“工业上楼”产品

  中建科技根据入驻企业的生产研发需求,对3栋“工业上楼”生产厂房进行定制化设计,厂房之间设置互通互联专用通道,可实现多生产任务并行、混线生产下的统一调度,在地下室设置智能搬运机器人专用运输通道,搭配独立物流电梯和水平吊装,可实现生产物料的跨楼层、跨区域、全天候不间断、自动化智能转运。为满足企业后续生产规模扩大需求,对厂房地基和结构进行了特殊设计,厂房可在现有层高基础上继续向上“生长”,最多可提供近一倍的生产空间。

  绿色低碳的“花园”工厂

  中建科技将低碳节能理念融入设计各环节,将大体量多层厂房建筑设计为阶梯式排列,将充分的自然光和自然风引入厂房内部,改善生产车间的工作环境。在阶梯式屋顶设置屋顶花园,在办公楼入口区域设置花园广场,将滨河绿地景观与建筑融合渗透,形成优质的办公环境和开放的公共空间。厂房顶部还设置光伏发电模块,每年可产生约50万度电,搭配节能空调、节能办公设备等,能实现建筑节能40%。

  素材来源:华东公司





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 中建科技纪检监督举报 | 账款事项投诉公告
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司