尊宝娱乐港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
冯小刚当场验“整容脸” 冯女郎痛哭
www.bcbay.com | 2017-05-22 18:34:07  北京日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
99a88d924f89cfc289ebdc3c9a53f5ad.jpg  冯小刚捏一位“冯女郎”的鼻子,现场鉴定其是否整过容。   当张艺谋、陈凯歌、姜文等大导演奔向商业片的怀抱,当年拍贺岁片一部比一部卖座的冯小刚,却逐渐回归文艺。继去年国庆档“任性”拍出圆形画幅的《我不是潘金莲》后,今年国庆即将上映的新片《芳华》,则令他感慨“完成了电影心愿清单的最后一部”。昨天,该片在京举行一场名为“素颜鉴面”的发布会,冯小刚携六位女主演苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王可如、隋源首次亮相。六位女主演均素颜登场,还被冯小刚现场“鉴定”没有整过容,符合片中文工团女兵自然健康、青春美好的气质。
  影片根据严歌苓同名小说改编,讲述了上世纪七八十年代一群文工团年轻人的故事。除了男主角黄轩外,一众女主角全是水灵灵的新人。冯小刚一直梦想拍摄一部文工团题材的电影,一抒自己埋藏在内心深处的女兵情结。他曾说:“我在部队文工团的这段生活,日后很多年都记忆深刻。当脑子里一片黑白的时候,唯独这段生活,在我的脑子里是有彩色的。”但他又觉得,女性作家写女文工团演员,笔触会更细腻。有一次他跟作家严歌苓聊天,发现俩人都曾有过文工团经历,严歌苓曾担任舞蹈演员。冯小刚便问她能不能以此为题材写一部小说,没想到过了三四个月,严歌苓真的写出来了,过了三四个月又写出了剧本。
  为拍摄影片,剧组花费3500万元重建了一个文工团大院。挑选女演员时,冯小刚就提出“整过容的免谈”,还要求演员有舞蹈、民族歌曲演唱、手风琴等才艺。片中饰演文工团成员的三十多位演员,是他从五百多名候选者中选拔出来的。这批女演员去年9月开始进组培训,体验集体生活,练习芭蕾舞、打快板、唱歌等才艺。“晚上冯导还会带我们看一些纪录片和经典电影,平时还会开剧本围读会、排练小品等。”一位“冯女郎”透露。8eeb80f1151be3dcc3ccf172f72e8051.jpg电影《芳华》素颜“鉴”面发布会,“冯女郎”谈及拍摄过程泪流满面。
  “这些女演员都是专业艺术院校学生,具备初步的表演能力,所以就看导演对她们做出什么要求。”冯小刚寄语“冯女郎”,希望她们哪怕有朝一日变成大明星,也要秉持初心。他还回忆起拍摄最后一场戏文工团解散时的场景。“当时是大家吃最后一次饭,席间小号手吹起《送战友》。不需要导演做任何动员,所有人都被离别的氛围所感染,泪如雨下。”a8df9a2ab11e10c157ae3b6e65133d45.jpg  六位女主演中,苗苗饰演何小萍,因“不良习气”屡次遭到文工团其他人的歧视与排斥。钟楚曦饰演萧穗子,她是故事的讲述者,也是编剧严歌苓的化身。其他四位新人,杨采钰饰演文工团独唱林丁丁,李晓峰饰演高干子弟郝淑雯,王可如和隋源分别饰演舞蹈演员小芭蕾和卓玛。
  不少导演都有讲述自己青春记忆的作品。冯小刚认为,《阳光灿烂的日子》是姜文当导演拍摄的第一部作品,记忆更鲜活。但他年近花甲才开始追忆芳华,“因此略去了很多不重要的,留下的全是重要的记忆,美感被放大,内心感动会更多。”不过,他承认,拍《芳华》虽是自己的愿望,但片中故事完全来自严歌苓小说,与他当年的经历没有任何关联,黄轩饰演的男主角刘峰也完全没有冯小刚年轻时的影子。冯小刚调侃,“刘峰在部队是一个非常好的人,很善良,我就不是了。”
   0
相关新闻
冯小刚给周星驰演戏 这片场照绝版了冯小刚豪宅内景曝光,简直和博物馆差不多
冯小刚新片有如此血腥的战争场面,能过审吗《我不是潘金莲》登陆北美 媒体:荒谬
凤姐暗讽冯小刚:几十岁的人了 还学小孩子王思聪反击冯小刚:阴阳怪气,听着恶心
范冰冰有没有整过容 冯小刚间接给出了答案《笑傲江湖》冯小刚曝宋丹丹常深夜独醉 是
范冰冰摘国际影后 第一时间热拥冯小刚《潘金莲》没有冯小刚的味道 却是他最好的
24小时新闻排行榜
1 海狮把小女孩拉下水 引来关于中国人素质的
2 论喝酒中国人喝不过尊宝娱乐!这次我信了
3 海狮拖落水变国际新闻 被咬童有细菌感染风
4 全球最佳大学城!尊宝娱乐这座城市完胜4年榜
5 激动!尊宝娱乐修理工中2600万巨奖 15分钟火
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全球最好的大学城在哪儿?尊宝娱乐这座城市排
2 海狮把小女孩拉下水 引来关于中国人素质的
3 尊宝娱乐修理工中2600万大奖 15分钟闪电辞职
4 只认身份证!国内坐飞机不认护照 这些法规
5 杜鲁多尊宝娱乐慢跑 意外“闯”毕业派对 合照
6 (视频)列治文渔人码头 华裔小女孩被海狮
7 华裔二代说自己不是Chinese是Canadian 该怎
8 尊宝娱乐出现泡沫挤兑,国内地产调控继续加码
9 印度一教师强奸23岁女学生 生殖器90%被割断
10 尊宝娱乐买到房就没事了?这些事千万别做犯法
最新专稿 更多>>
1 丑小鸭成长日记:不望成为白天鹅 只望开心
2 激动!尊宝娱乐修理工中2600万巨奖 15分钟火
3 全球最不守时航空公司排名 尊宝娱乐这家位列
4 全球最佳大学城!尊宝娱乐这座城市完胜4年榜
5 尊宝娱乐留学生代购不注意这些 申请移民容易
6 华裔二代说自己不是Chinese是Canadian 该怎
7 尊宝娱乐饮食习惯大调查 你中枪了么?
8 赶紧收藏 2017尊宝娱乐人最信任的品牌排行榜
9 2岁女童闷死车内 日托东主只被判22个月 家
10 它一举夺魁成为加国最棒的动物 连国兽都甘
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1BC省选2温村萌娃大3火爆楼市
4专稿5关注加元6西温分尸案
7去看樱花8尊宝娱乐网红9美联航事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐