尊宝娱乐港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
《人民的名义》被诉抄袭 遭索赔1800万
www.bcbay.com | 2017-11-04 20:04:30  央视财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
1509831214267819.jpg  11月4日,记者从京衡律师所主任陈有西律师处了解到,上海浦东法院已正式受理作家刘三田(笔名南嫫)起诉《人民的名义》编剧周梅森及制片单位等八被告,侵犯其原创作品长篇小说《暗箱》著作权侵权案。
  独家获得的案件资料显示,原告向周梅森及制片单位等八被告索赔1800万元,并要求停止电视剧的一切播出、复制、发行、信息网络传播以及小说出版、销售。
  据了解,陈有西和和京衡影视法律部主任王慧星担任了该案原告南嫫的代理律师。  陈有西律师发来的案件资料显示,原告方面认为,“2015年开始创作的《人民的名义》文字剧本和影视连续剧,完全模仿抄裘了原告2010年6月发表的《暗箱》。两作品在总体结构和故事演进脉络上,完全雷同模仿,直接抄袭。”  原告要求法院判决确认八被告侵犯其作品的著作权(包括但不限于改编权、摄制权、署名权、获得报酬权),停止侵权电视剧《人民的名义》的一切播出、复制、发行、信息网络传播的行为;要求周梅森停止小说《人民的名义》出版、销售;  同时,原告还要求八被告赔偿经济损失1800万元,并在全国性媒体上刊登经原告和法院书面认可的致歉声明,消除侵权影响,恢复原告著作权益;承担原告维权费用20万元,分担本案全部诉讼费用和鉴定费用。  据了解,原告刘三田原为中央电视台媒体从业人员。原告称《暗箱》中的桥段来自其在中央电视台《东方时空》栏目任职期间接触的企业和访民投诉。  而原告方面认为《人民的名义》涉嫌抄袭的理由之一,是其与《暗箱》的核心事件、叙事结构高度近似:  “原告作品《暗箱》围绕老国防厂‘一石厂’的改制、收购展开。一石厂氯气罐爆炸事件,暴露出工人、企业、政府的三方矛盾,一石厂并购及江东半岛开发过程中暗箱操作的内幕一步步被揭开,真正的幕后黑手—–崔市长、南岭省长、老首长等层级递增官商勾结关系网,逐渐浮出水面(电视剧)。  被告剧本、小说和电视剧作品《人民的名义》,使用了原告作品中核心的、独创性戏剧性功能的表达,围绕老国营企业‘大风厂’的改制、收购、破产、重建,以黑社会暴力强拆工人护厂引发的火灾事件,作为矛盾制高点,暴露出幕后的——丁义珍副市长、祁同伟省公安厅局长、省委副书记兼政法委书记高育良、副国级赵立春等层级递增至副国级高级官员,官商勾结贪腐事件内幕。”  原告认为,除了从原告作品与被告作品情节整体比对看,将引导故事主线的记者调查、省长回忆、省长家人介绍等,改编时替换成检察官侦查破案外,其他情节版块“国企改制、收购”、“政府内部反腐”、“腐败集团反击”等情节,则高度近似抄袭,实质主线完全雷同。  此外,原告还认为两书多处故事桥段相似,人物关系设计相似,人名相似等。  周梅森:每查实抄袭一部我奖十万  周梅森在网络上看到这个消息,告诉记者,“这部作品纯属我个人创作,我阅读的范围、时间和精力都非常有限,我不知道暗箱是一部什么样的小说。”  “所谓抄袭的说法不值一驳,我保留反诉的权利。”周梅森说,目前,他尚未接到上海浦东法院的起诉书。  周梅森表示,“我向社会宣布,我的作品均出于原创。欢迎全社会对我的作品进行举报。我的一切作品,只要是抄袭的,查实一部,我个人奖励十万元。” 
   0
24小时新闻排行榜
1 高速上天窗莫名炸了!这几款车最危险
2 网络疯传:白人至上海报后竟藏刀片
3 这个美国巨头来了!将令尊宝娱乐地产市场将变
4 尊宝娱乐禽兽丈夫 竟强迫移民妻子卖淫三年
5 今晚,尊宝娱乐要抽风!不满意可以给省长写信
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 你信吗?半数以上华人购房者都会考虑这个因
2 高速上天窗莫名炸了!这几款车最危险
3 网络疯传:白人至上海报后竟藏刀片
4 这个美国巨头来了!将令尊宝娱乐地产市场将变
5 大温寒冬已至:雪将继续下!没有雪胎就别开
6 尊宝娱乐这个地方已经被华人占领了 比例高达
7 你准备好了吗?中国人正在占领尊宝娱乐
8 BC将建北美最高冰川滑雪场:全年开放 风景
9 奇缺!快来尊宝娱乐种蘑菇吧 可送永久居民身
10 在尊宝娱乐执业20多年华人中医师被控性侵
最新专稿 更多>>
1 老年痴呆终于有救了 UBC华裔教授发现有毒蛋
2 今晚,尊宝娱乐要抽风!不满意可以给省长写信
3 这个美国巨头来了!将令尊宝娱乐地产市场将变
4 在尊宝娱乐看露天电影
5 亚马逊将在尊宝娱乐开新办公室 但不是第二总
6 枫叶卡不是护身符!这770人就被没收了枫叶
7 夏令时即将结束,同学们又可以多睡一小时啦
8 赶紧检查!尊宝娱乐270万灭火器召回存在重大
9 尊宝娱乐这个地方已经被华人占领了 比例高达
10 BC将建北美最高冰川滑雪场:全年开放 风景
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐