尊宝娱乐港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
中国当代喜剧精神最好的作品《戏台》登陆尊宝娱乐
www.bcbay.com | 2018-05-14 16:25:29  樂钜演艺 | 0条评论 | 查看/发表评论
878d12f.jpg  从一个家喻户晓的电视小品演员到一个熠熠生辉的舞台剧明星,是陈佩斯用了短短几年时间就实现的,不要小看这个转身,潘长江、蔡明、朱时茂、冯巩、小沈阳等等都曾做出这样的尝试,但没有人走通过这条路,也不要以为小品是缩减版舞台剧,其实远没有那么简单。  陈佩斯的舞台喜剧,他不但站在台前,他也亲自操刀写剧本,从文本到表演节奏,调整出最适合他的节奏和笑梗,卖出去的每一张票,结实生长在舞台上那一部部留下的作品,是每一场都在不断进取微调的果实,是脚踏实地的心血,是用诚意赢来的。  然而十年走来,在《托儿》、《老宅》、《阳台》之后,尤其难为可贵的是陈佩斯再次带领他的大道班底,打造出《戏台》这部艺术口碑与市场认可双赢的作品,也使得陈佩斯喜剧舞台艺术赢来了又一个里程碑式的高峰。4309e4e.jpg话剧《托儿》eaec43a.jpg话剧《阳台》d67aa7a.jpg话剧《老宅》f5a91de.jpg话剧《戏台》
  《戏台》第一次让陈佩斯穿越了历史时空,打破了台前幕后,通过小人物视角站在风云变幻的时代潮头,演绎出人性悲悯无助、混乱的当政环境、不由自主的命运感、和荒诞的哲学高度。因此,该剧既被普罗大众喜爱,又被文学艺术评论界认可。
  《戏台》迄今已经演出将近200场,《戏台》全国巡演遍及近50个城市,北到哈尔滨,南抵珠海,西至重庆,东达舟山,已吸引20余万人次走进剧场观看,因加座而产生了售票率超100%的记录。并在很多城市创下了开票半天之内就抢光的票房纪录,在北京已经9轮更是一票难求,今年7月将迎来《戏台》北京的第十轮演出。很多观众看了不止一遍,因为这个戏耐看禁琢磨,常看常新。bdc31e9.jpg马英九曾经说过,工程建设只能让一个城市变大,而文化艺术才能让一个城市变得伟大。  陈佩斯带领的大道团队在京城乃至全国有着独树一帜的喜剧风格,《托儿》和《阳台》、《老宅》在没有陈佩斯登台的情况下,也能卖的不错,“陈佩斯喜剧”已经成为一块响当当的金字招牌。所谓的“春晚小品王”和影视作品中经典的“二子”等标签,只是陈佩斯遥远的辉煌,在舞台剧的领域陈佩斯开拓的新天地早已硕果累累,陈佩斯担当艺术总监的北京喜剧院也正在把喜剧做出空前的高度,喜剧带给观众的不仅是笑,更多的是笑过之后的人生思考和回味无穷的况味。  今年陈佩斯也首次开疆拓土,在北京文化艺术基金的有力扶持下,将这部全国多个城市打磨锃亮的《戏台》带到尊宝娱乐和香港演出,为此陈佩斯团队高度重视,希望常年在海外生活的中国人能通过看一部好戏,看到喜剧文化的发展,看到中华喜剧精神的延续。12b9d80.jpg  著名导演 陈薪伊  “《戏台》的剧本可以作为编剧教材的一次范本,称得上是一部“佳构戏”。我个人认为能够从“架构”转成“佳构”,是衡量喜剧水准的重要因素。”做喜剧非常非常难,《戏台》不猥琐、不油滑,大大方方用喜剧的方式,让人在笑声中体味泪水的滋味、人性之美和卑微的草根们的滋味。”  中国艺术研究院话剧研究所副所长 宋宝珍  “《戏台》这出戏是民族性的喜剧样式,《戏台》有传统戏曲、市井人物、家国意气,《戏台》里有眼泪,也有开怀大笑,树立了一个好的标杆性的演出样式。”  中国传媒大学教授 周靖波  “当下我国已经很长时间找不到喜剧精神了,舞台上的喜剧没有了,电视里的小品也缺乏喜剧的精神,行为跟小丑一样,称不上是什么喜剧艺术创作,和真正的艺术创作还是有区别、有距离的。看了《戏台》以后,我觉得中国的喜剧艺术精神还在,在某一个边缘地带存在着"。  《戏台》在创作中没有寻求所谓大的突破,而似乎遵循传统的古典样式,就像莫里哀创作的那些经典喜剧,恰恰是这样一种自我定位,把喜剧精神又呼唤回来,使它复活在我们的戏剧舞台上。所以我觉得《戏台》令人感到兴奋,就在于中国的喜剧精神又回来了。  文化评论人 胡建礼  《戏台》是最值得尊敬的喜剧。
杨立新、陈佩斯携话剧《戏台》盛大来袭Vancouver - The Centre与你不见不散话剧《戏台》演出时间2018年8月31日、9月1日每晚19:30演出地点Vancouver - The Centre(Address: 777 Homer St, Vancouvre)演出票价(VIP)$388、$318、$258$198、$138、$88(票价已含GST 和服务费)购票、合作热线778 - 683 - 0666售票网站www.ticketstonight.ca演出现场喜获好礼请关注楽钜演艺公众号购票、合作请添加以下二维码
   0
24小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 房价涨到400万 尊宝娱乐豪宅业主纷纷抗议
4 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
5 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
4 房价涨到400万 尊宝娱乐豪宅业主纷纷抗议
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
7 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
8 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
9 美国穷小伙爱上尊宝娱乐姑娘 加航义助免费机
10 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
最新专稿 更多>>
1 尊宝娱乐“三明治人”怎么摆脱中年危机?
2 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
3 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
4 美国小伙网恋尊宝娱乐姑娘却囊中羞涩 加航赠
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
7 母亲节感悟:尊宝娱乐的我在孩子眼中彻底成为
8 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
9 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
10 注意!尊宝娱乐正在紧急召回illy咖啡豆 有爆
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐