尊宝娱乐港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
嫌片酬太低!刘德华监制影集遭大咖拒演
www.bcbay.com | 2018-05-28 18:47:55  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
JdLy-hcffhsu6003651.jpg  FOX找来刘德华担任监制,推出首部华语影集《东方华尔街》,粗估成本超过1.5亿台币(约人民币3200万),拍摄5集。福斯传媒集团高级副总裁严嘉念(Cora)接受《ETtoday》专访坦言,当时筹拍时面临很多大咖演员不愿意演出的窘境,“没人有影集的概念,到底是短的电视剧,还是长的电影?片酬到底该怎么算?”
  拥有FOX美国总公司曾打造《X档案》、《菜鸟新移民》等经典美剧的经验,严嘉念坦言,2014年开始计画筹拍首部华语影集,而总公司并未给出太多限制,只给了一些引导方向,“一定要想有没有后续,不可能只拍一季,希望延续同一个议题,而且组公司不会审核故事、演员,放心打造能够融入华语市场的选择。”
  谈及《东方华尔街》拍摄起源,严嘉念表示,3年前向监制刘德华、导演黄国强提出拍摄影集的构想,对方提出想拍金融题材的电影,而FOX也有拍摄金融题材电视剧的想法,“双方在议题上面情投意合,不如来制作影集来看看效果。”后来导演黄国强先写出了剧本,FOX看完便确定要拍出来。  不过严嘉念透露,《东方华尔街》刚开始筹拍“很艰难”,因为3年前没人有“影集”的概念,题材又比较硬一点,“找演员是最大的挑战,大家还没跳脱电视剧的概念,不提是谁,但是蛮多艺人拒绝的,也有电影大咖,很多人因为不是很熟悉做法,没想到电视剧可以像美剧一样拍到很精致,演员尝试需要有勇气。”  被问到演员拒绝演出的原因,严嘉念坦言,“片酬是很现实的问题,演员也想知道怎么开,过去没有人做过这个,又不是20集的电视剧,跟对方说是电影台制作的迷你剧,到底拿的是电视剧还是电影的片酬?这对传统的电影圈很冲击吧。”后来他们想尽办法尝试各种可能,才终于说服这些演员演出《东方华尔街》。  即使不少演员拒绝演出,严嘉念自认《东方华尔街》也没随便挑,“我们想要跳脱电视剧的框架,然后又用电影咖,但就会遇到演员有抗拒。”监制刘德华也对演员的选择有很多想法,她透露:“孝全这个角色处在正邪之间,华仔可能也有些投射在里面,找孝全有种传承的意味,跟《女朋友。男朋友》的表现很不一样。”  《东方华尔街》大胆尝试只拍5集,严嘉念解释原因,“市场没有人做5集,比较接近英剧,接近电影质感,我想试一下效果,因为没办法像美剧反应好就一直拍下去,我们没有这个机会、资本去做,试想哪个演员愿意(跟着一个剧一直演下去)?最现实的就是片酬怎么收、成本根本花不来。”  外界关心《东方华尔街》下一季计划,严嘉念坦言,还没有跟演员谈过第二季,“确实很想拍摄第二季,希望做成一个系列的影集开发。”她透露,在第一季的最后一集结尾当中,导演黄国强跟监制刘德华有设计了一个悬念,作为第二季故事的伏笔,“能不能开拍第二季,还是要看市场的反应。”  至于《东方华尔街》砸了超过1.5亿台币拍摄,如何回收?严嘉念笑说:“没有回本不回本的问题。”因为全在FOX、腾讯自家平台播映,没有版权销售的获利,“我们是国际最大的华语内容传媒,除了电视以外,也在推广新媒体FOX+平台,一定要投资创造自己独特的内容,不惜成本,希望打出精品影集好的开始。”  严嘉念始终相信Good content is king(好的内容才是王道),“好的内容就要靠金钱去打造,那是投资,我们是愿意去投资好的内容,FOX+是收费的平台,希望大家付费去看时,也是能有所值。”除了打头阵的《东方华尔街》之外,另一套由惠英红主演的影集《心冤》亦已拍完,准备接档。
   0
相关新闻
杨丽娟首次透露:刘德华曾匿名为她还高利贷刘德华否认登上狗年春晚 原因让人意想不到
连刘德华也老了!近照发际线后退 眼角满是刘德华带宝贝女儿现身商场:美极了
刘德华原来是甜品高手 每年亲手做生日蛋糕刘德华5岁女儿正脸曝光 长得居然有点像奥莉
梅艳芳母亲爆料 最对不起梅艳芳的是刘德华刘德华女儿罕见亮相!大眼睛像谁?
刘德华与爱女私人照片曝光 女儿大眼可爱像原来刘德华超级怕老婆,还给朱丽倩起了个小
24小时新闻排行榜
1 警告:尊宝娱乐房贷按揭市场明年起彻底变天
2 多伦多飞尊宝娱乐7.5元!机票价格正在暴跌
3 还得跌 加元对美元汇率遇到强劲逆风
4 搭飞机7000美金不翼而飞 竟全被中国游客藏
5 好消息:手机优惠月费减价战一触即发
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 警告:尊宝娱乐房贷按揭市场明年起彻底变天
2 港姐冠军被讥史上最丑没工作 要回尊宝娱乐发
3 多伦多飞尊宝娱乐7.5元!机票价格正在暴跌
4 加元兑美元续下挫 可能要跌到这个价位
5 这一指标显示 尊宝娱乐楼市面临巨大问题
6 还得跌 加元对美元汇率遇到强劲逆风
7 如果取消移民?2040年的尊宝娱乐将万劫不复
8 签证变难酒店涨价 中国旅客都不来了
9 想买尊宝娱乐这些地方房子要三思 损失惨重
10 搭飞机7000美金不翼而飞 竟全被中国游客藏
最新专稿 更多>>
1 弃婴女孩被尊宝娱乐人收养 23年后考上北大
2 搭飞机7000美金不翼而飞 竟全被中国游客藏
3 动真格!女经纪和17岁孙女炒楼花 不报遭税
4 代沟
5 老人与松鼠
6 多伦多飞尊宝娱乐7.5元!机票价格正在暴跌
7 离奇!20年前的罚单从天而降 尊宝娱乐女子蒙
8 不用害怕了!尊宝娱乐被通缉的高危性罪犯 已
9 尊宝娱乐召回两种品牌的婴儿食品 这16款不要
10 港姐冠军被讥史上最丑没工作 要回尊宝娱乐发
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐