尊宝娱乐港湾 > 车行四海 > 正文  
车子开空调与不开空调的油耗相差多少?
www.bcbay.com | 2018-04-16 18:11:49  汽车观察家 | 0条评论 | 查看/发表评论
ec99-fyrcsrw3927846.jpg  我们都知道,一般来讲,夏天开空调都会造成油耗升高,因为汽车空调会占发动机功率,也就是发动机做的功一部分会给了空调,因此,开空调时会觉得动力比不开空调时略差一些。  一般来讲,汽车空调约占发动机功率的20%,但具体油耗增加量与汽车排量及车速有关。通常百公里油耗10升的汽车,开空调时的油耗会增加2升左右。这只是个粗略值。瑞士联邦环境局2010年曾委托瑞士联邦材料科技实验室(Empa)对汽车空调对于油耗的影响做过一次专项测试,我认为这是一次比较权威的试验。那次测试选择了6辆汽车,在实验室里模拟了各种温度和湿度环境,测试汽车空调在各种条件下工作时对于油耗的影响情况。
  试验结果显示,温度越高、湿度越大,汽车空调带来的油耗越高;在气温达到20摄氏度以上时,随温度和湿度不同,增加的油耗大约在10%到20%之间;如果气温达到了40摄氏度左右的变态程度,再加上变态的湿度,油耗最多会增加30%左右。
  因此,对于空调增加的油耗,除了与排量和车速等有关,还跟用车环境有关,比如外界温度、湿度等,比如在三伏天这种桑拿天里使用汽车空调就比刚立夏时干热的天气里使用汽车空调更费油,即使外界温度是一样的。  目前,汽车空调从压缩机的工作原理上可以分为定排量压缩机空调和变排量压缩机空调两种。目前大多数汽车安装的都是定排空调(类似家用的定频空调),包括所有的手动空调的车型和一部分自动空调的车型。定排空调的功率是固定的,无论出风口的风大风小都是满负荷的工作,影响的只是人的直接感受。即使是自动空调,当车主需要低温时它会直接出冷风,需要稍高一些温度时它就配送自然风混合达到需要温度,能耗并没有因为温度降低而减小。  而随着科技进步,越来越来多的开始采用变排空调(类似家用的变频空调),这种空调最大的优势就是可以根据需要来调节压缩机的工作强度,如果车内不需要很低的温度时就不会让压缩机满负荷工作,从而可以节约燃油消耗。
   0
24小时新闻排行榜
1 知道了这个数字 尊宝娱乐人要反对移民政策?
2 中国多地疯抢海外华人 给钱给房还给绿卡!
3 多伦多寒夜大雪纷飞 尊宝娱乐4月落樱如雨
4 冰锥乱飞!冰暴过后多伦多condo成大“杀器
5 尊宝娱乐华裔夫妇洗钱1亿加元 竟只关2月被释
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 滥补变毒药!专家:这些维他命保健品可能致
2 知道了这个数字 尊宝娱乐人要反对移民政策?
3 中国多地疯抢海外华人 给钱给房还给绿卡!
4 多伦多寒夜大雪纷飞 尊宝娱乐4月落樱如雨
5 华裔女产后大出血身亡 丈夫落泪不知该怎么
6 冰锥乱飞!冰暴过后多伦多condo成大“杀器
7 小心!尊宝娱乐高速路惊现这种新骗局 多人受
8 丢脸!素里水疗店华裔男按摩师性侵女顾客被
9 天!今夏的汽油价格将达10年之内最高峰
10 尊宝娱乐华裔夫妇洗钱1亿加元 竟只关2月被释
最新专稿 更多>>
1 中国多地疯抢海外华人 给钱给房还给绿卡!
2 小留学生们,走出国门,你准备好了吗?
3 多伦多寒夜大雪纷飞 尊宝娱乐4月落樱如雨
4 小心!尊宝娱乐这款草莓疑病毒感染 紧急召回
5 魅力之都尊宝娱乐——无与伦比的美丽与奢华
6 大恩不言谢!叙利亚难民用行动向尊宝娱乐表示
7 曲婉婷参加,尊宝娱乐母亲节慈善演唱会即将举
8 尊宝娱乐华裔夫妇洗钱1亿加元 竟只关2月被释
9 滥补变毒药!专家:这些维他命保健品可能致
10 小心!尊宝娱乐高速路惊现这种新骗局 多人受
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐