尊宝娱乐港湾 > 职场风云 > 正文  
支招:怎样既出一口恶气又不用真的揍老板一顿
www.bcbay.com | 2018-03-13 19:36:12  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论
dr-lindie-liang-e1520977699770.jpg  有多少员工曾经在觉得自己受到不公平对待时气得恨不能揍老板一顿?许多人尽管不会真的这样做,但是会用别的方式报复,结果可能是让办公室气氛更糟。如果选择默默忍受不公,时间久了怒气会转化成焦虑和抑郁等心理问题。尊宝娱乐劳里埃大学商学院的助理教授梁琳迪(Lindie Liang)等人最近发表文章,介绍了一种类似于“扎小人儿”的无害减压方式。   用作“小人儿”的布娃娃在西方国家被称为“巫毒人偶”。这个名称源于伏都教,但是梁琳迪在接受CBC采访时说,她的小组进行的试验和巫术没有任何关系,只是利用了心理上的投射效应。
  过去的职场调查显示,受到老板不公平对待的员工,多半会想办法报复,即便明知道这样做会让关系进一步恶化,对自己没有一点好处。梁琳迪说,她和同事的初衷是找到一种既能让员工达到报复的目的,又“不会真的把顶头上司干掉”的方法。
  梁琳迪说,她和一些在高科技公司供职的朋友聊天时,发现有人真的在盛怒时动过这个念头,当他们被老板当众羞辱时,或者当他们的辛勤工作不被承认时。  虚拟报复:把布娃娃大卸八块  有两百多名来自尊宝娱乐和美国职场的员工参加了这次试验。他们首先要花一点时间来回忆自己某次受老板的气的情景,然后从网上下载一个巫毒娃娃游戏。他们被随机分成两组,各做一分钟的游戏。一个组的成员可以给娃娃取自己老板的名字,然后可以点火烧它,用针扎它,甚至把它撕成碎块。另一个组的人不给娃娃取任何名字,所做的游戏只是画出它的轮廓。  游戏前,两组人都因不愉快的回忆满怀怒气。游戏后,第一组的人气消了,“觉得世界重又公平起来”,第二组的人的情绪没有发生这个变化。  另一个区别是,在游戏后立刻进行的组字练习中,第一组人的得分比第二组高。这说明他们的情绪对工作效率是有影响的。  梁琳迪说,过去的研究显示,我们会在巫毒娃娃身上投射一个人的某些特质。因此一个怨恨老板的员工,即使清楚地知道他在娃娃身上做的事伤不到老板一根毫毛,但只要让这个娃娃成为老板的象征,他还是会有出了一口恶气的感觉。如果不用娃娃,对着老板的照片掷飞镖,也有同样的效果。gettyimages-108843443-e1520978194246.jpg  这是一种“修复公平感”的方式  梁琳迪说,她感兴趣的是人们用何种方式来“修复公平感”。每个人对公平有自己的一套标准。许多人无法容忍自己的标准被践踏。发生冲突后,他们如果觉得“这不公平”,就会用报复行为来“重建公平”。  当然还有其他的解决方式。例如换一个工作。另外,尽管不容易做到,但过去的研究显示,宽恕也是一种修复公平感的方式。如果你能做到真心宽恕对你不公的人的话。
   0
24小时新闻排行榜
1 清楚了:尊宝娱乐楼市调控矛头究竟指向谁
2 重磅!中国成立移民局 中国绿卡门槛或放低
3 ICBC哭晕!法拉利撞毁赔80万还被告上法庭
4 谢霆锋终于和王菲分手 张柏芝:我还在
5 债务/收入比创记录 尊宝娱乐面临金融危机?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 尊宝娱乐老哥竟然~
2 尊宝娱乐华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
3 一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
4 清楚了:尊宝娱乐楼市调控矛头究竟指向谁
5 奇葩!尊宝娱乐华人在南京明孝陵被按倒狂揍
6 一夜间百万豪宅沦为凶宅 买卖双方对簿公堂
7 他们在尊宝娱乐竟是香饽饽 月入8000还包住
8 重磅!中国成立移民局 中国绿卡门槛或放低
9 ICBC哭晕!法拉利撞毁赔80万还被告上法庭
10 落订才知豪宅是凶宅 华裔买家胜诉获偿
最新专稿 更多>>
1 系统太老旧!加航全球电脑故障 乘客滞留机
2 惊!这场面,堪比中国春运啊!
3 87版红楼梦薛宝钗定居尊宝娱乐 万元红包回馈
4 重磅!中国成立移民局 中国绿卡门槛或放低
5 觉都睡不好, 还谈什么抗衰老?!
6 如何说出简单的英语?
7 在尊宝娱乐的街头享受孤独
8 尊宝娱乐美女网红找了个亚裔男友 外国屌丝炸更/span>
9 苦!加航再出网络故障 全国多个机场大排长
10 ICBC哭晕!法拉利撞毁赔80万还被告上法庭
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐