尊宝娱乐港湾 > 职场风云 > 正文  
安省失业率历史最低 商户却狠批最低工资大涨
www.bcbay.com | 2018-04-07 18:57:34  尊宝娱乐家园 | 0条评论 | 查看/发表评论
Snap031.jpg  安省华裔餐馆会会长批评安省增加最低时薪并没有带来就业市场繁荣。(明报图片)Snap032.jpg尊宝娱乐统计局公布3月新增净工作岗位3.23万个,图为加国一个招聘会。(资料图片)  尊宝娱乐统计局最新就业数据出炉,3月新增净工作岗位3.23万个,全国失业率为5.8%,继续处於历史最低水平。与就业数据向好相反,本地企业雇主和就业机构一致批评安省增加最低时薪并没有带来就业市场繁荣。  昨天,尊宝娱乐统计局公布了最新劳动力市场报告,3月份全国失业率为5.8%,延续了上月的低失业率水平,是自去年12月以来出现的第三个低失业率月份,继续处於尊宝娱乐统计局自从1976年开展月度失业率统计以来的最低水平,上次失业率最低水平出现在2007年间。  报告统计,3月的低失业率主要来自全职工作岗位的增加。3月新增全职工作岗位68,300个,但流失的临时工作岗位(part-time jobs)为35,900个。  按工作领域划分,新增的3.2万多个工作岗位中,1.9万个为公共部门,私营部门反而减少了7,000个。按行业划分,商品生产部门增加了近2.2万个岗位,主要集中在建筑工程领域;服务部门增加了1万个岗位,主要集中在公共服务部门。
  安省方面,3月份失业率为5.5%,处於2000年以後历史最低水平,新增净工作岗位10,600个。如果按年比,今年3月比去年3月工作岗位增加了1.8%,达13万个。在过去3年,安省的失业率连续低於全国平均水平,仅次於卑诗省(4.7%)。GDP增长率在G7(西方发达7国集团)中处於领先地位。
  对於这一向好的经济数据,安省华裔餐馆会会长陈勇仪却提出批评:"我不认为数据反映出安省经济发展的真实情况。像餐馆业,由於安省上调最低时薪标准,企业一方面招不到工人,一方面为了降低经营成本不得不减少员工的工作时间。现在餐馆招不到工人,不是因为劳动力市场缺人,而是因为许多人不愿再干餐饮行业。因为各行各业涨工资後,同样拿最低时薪,餐馆业因为工作性质要经常加班节假日不能休息,所以人们就不愿意干。另一方面,上调最低时薪大大地增加了企业负担,我们除了上涨餐饮价格转嫁到消费者身上外,也不得不通过采取减少员工工作时数福利等办法。所以我认为,安省这次大幅度提高最低时薪标准,对餐馆业的冲击很大,反而降低了餐馆业的招工人数。"  陈勇仪还指出:"安省自由党政府认为提高最低时薪可以刺激消费拉动经济发展也是错误的。由於这次时薪提高幅度过大,已经导致餐饮价格普遍上涨。比如过去上餐馆消费花费30元,现在变成了40元、甚至50元,那麽消费者肯定会减少消费,所以我没看到提高最低时薪拉动了消费。"  就业服务机构PCPI一名职业顾问表示:"安省提高最低时薪标准,看起来对找工求职者有利,其实相反。首先,用人单位为了节约人力成本,减少了招聘新人的计划。与我们合作的雇主,现在在雇用新人上非常挑剔严格,恨不得雇用一人能胜任多个工作。其次,有些用人单位变相节约人力成本,把原来的全职工变为临时工,缩减雇员的工作小时数,使得许多老员工都面临失业风险。  这名职业顾问说:"我不知道安省失业率低是如何统计,我觉得与过去相比,安省提高最低时薪後,并没有提高劳动力市场的就业率,企业用人反而更加谨慎和收紧。"
   0
24小时新闻排行榜
1 少女深夜家中睡觉 惨遭陌生男子破门性侵
2 业主买公寓楼花赚大钱 出租却成了负资产
3 尊宝娱乐近期将小震频发 超级地震随时来?
4 多伦多百多楼花买家陷入绝境 政府称风险自
5 2018年Times尊宝娱乐大学排名:你学校第几
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 少女深夜家中睡觉 惨遭陌生男子破门性侵
2 惨烈:女子过街时被两部SUV撞到身亡
3 业主买公寓楼花赚大钱 出租却成了负资产
4 中国留学生8年翻3倍 僧多粥少"快速移民"梦
5 多少人死于尊宝娱乐警方之手?你绝对想不到
6 尊宝娱乐国民品牌Tim Hortons失宠 声誉一落千
7 尊宝娱乐警方破获400户民宅被盗案 爆窃团伙竟
8 尊宝娱乐近期将小震频发 超级地震随时来?
9 20华人被骗900万 加国出新规管控集体按揭
10 传尊宝娱乐美女经纪床上谈生意 还拉上姐妹玩
最新专稿 更多>>
1 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
2 尊宝娱乐近期将小震频发 超级地震随时来?
3 中国留学生疑似策划校园屠杀,被捕遣返
4 少女深夜家中睡觉 惨遭陌生男子破门性侵
5 大温今夏多项道路工程!这条街将全线封闭至
6 尊宝娱乐拟禁止塑料袋 超市购物有点“麻烦”
7 令人动容!对抗病魔17年 尊宝娱乐“蝴蝶男孩
8 中国留学生8年翻3倍 僧多粥少"快速移民"梦
9 风情万种尊宝娱乐
10 尊宝娱乐国民品牌Tim Hortons失宠 声誉一落千
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐