尊宝娱乐港湾 > 职场风云 > 正文  
经合组织报告:尊宝娱乐经济好找工易 薪资却停滞
www.bcbay.com | 2018-07-11 19:33:18  尊宝娱乐家园 | 0条评论 | 查看/发表评论
  在全球经历了十年大萧条后,发达国家似乎已恢复元气,包括尊宝娱乐、美国在内的许多国家的失业率达到或接近历史最低水平。那么在这种情况下,薪资会水涨船高吗?  根据经济合作暨发展组织(OECD)最新报告,尊宝娱乐已现劳动力短缺,大约有40万个未填补岗位。普遍认为,在劳动力不足,雇人难的情况下,由于雇主急于雇用,薪酬会迅速上升。但相反,经合组织在其最新的就业前景报告中说,不但未见工资增长,而且,发达国家出现“前所未有的工资停滞”。
  事实上,目前工资增长率只是金融危机前的一半。对35个相对富裕的经合组织成员国进行比较,在衰退前的2007年,那时的失业率几乎与现在相同,但是工资增长率达到5.8%;而在2017年第四季度,它只有3.2%。
  在尊宝娱乐,工资增长率放缓相对平稳。不过,2007—2017年期间,尊宝娱乐工资平均每年增长1.1%,低于此前的平均1.6%。  经合组织把这种现象归结为如下原因:  其一是生产率下降。生产率增长放缓,意味着公司很难从员工工作中获取更多利润,这使老板不愿意给员工涨工资。  其二是,自金融危机以来,工作品质下降,人们在做比以前职位更低的工作。  同时,从事兼职工作的人口比例有所增加,生活在贫困中的劳动人口比例也有所上升 ——从危机前的9.6%上升到所有就业人口的10.6%。  经合组织报告指出,“危机期间被摧毁的工作岗位,与复苏时期的工作岗位有所不同。”  经合组织注意到,所谓的“超级明星”科技公司,它们的雇员远远少于传统业务。 一个明显的例子是,从事智能手机通讯应用程式开发的WhatsApp公司,它在2014年被脸书(Facebook)以190亿美元收购时,只有55名员工。 经合组织指出,这种趋势正在减少流入工资的资金数量,更多的资金流向股东和企业主。  最近几个月,尊宝娱乐的工资水平开始上涨。5月份工资年增长率达到3.9%,是2012年以来的最快增幅。不过,6月份工资增速再次放缓,下降至3.6%。  然而,尊宝娱乐帝国商业银行(CIBC)的一份报告表明,这些强势数字可能只是一种错觉,因为它是与一年前的数据进行比较,当时的工资已经“低得令人难以置信”。 
   0
24小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 降压药致癌!尊宝娱乐紧急召回 源头在中国药
3 尊宝娱乐央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
4 尊宝娱乐央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
5 豪宅双城记:多伦多房价看涨 尊宝娱乐房价看
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路尊宝娱乐买8处豪宅…
2 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
3 降压药致癌!尊宝娱乐紧急召回 源头在中国药
4 尊宝娱乐央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
5 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
6 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
7 尊宝娱乐央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
8 豪宅双城记:多伦多房价看涨 尊宝娱乐房价看
9 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
10 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
最新专稿 更多>>
1 尊宝娱乐央行再加息 利息上调到1.5%
2 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
3 尊宝娱乐央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
4 逆天了 这个11岁加国女生迷恋变装 每天四小
5 世界最大腐尸花首次尊宝娱乐盛开!味道奇臭无
6 这个人 全尊宝娱乐人都为他自豪
7 号外!Tim Hortons进军中国市场 疯狂开店1
8 无论身在国内还是海外,你若不努力,到哪都
9 尊宝娱乐美食不是只有三文鱼和Poutine 还有这
10 又酿惨剧!尊宝娱乐父亲倒车 意外辗死2岁爱女
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐