尊宝娱乐港湾 > 教育在线 > 正文  
“不用天天打我了” 中国10岁女孩自杀
www.bcbay.com | 2017-11-19 10:20:32  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  "你也不用天天打我、骂我了……老师不让我考试了,我活在世上也没有意义了。"江苏徐州一位10岁女童日前服农药自杀身亡,并留下3分钟告别影片以及2页遗书,她在影片最后告诉父母,"记住我的样子了吗,我的样子很漂亮的"。  据报导,江苏丰县华星小学四年级女生小雪(化名)的妈妈刘微说,女儿本学期成绩下滑得厉害,因此老师时常叫她去学校,到学校后她多次看到女儿在走廊上罚站。上周,她又因女儿的习题做得太差被叫到学校,当时,老师还表示"不让女儿参加期中考试",担心小雪的成绩拖了全班的后腿。
  14日晚上,距期中考试还有3天,小雪喝农药自杀身亡。她录下告别影片"爸爸妈妈我走了,我想向你们说对不起了,我要上天堂了,我就在这里给你们大家都说再见了,当我过生日的时候,别忘了上我坟头前给我送一个蛋糕,在我的床旁边那里有一封信,谢谢爸爸妈妈照顾我这么多年,你们是打我骂我,但是我知道一切都是对我好的,我真想在天堂照顾你们一辈子"。
  刘微说,女儿活泼开朗,"有什么事都会跟父母说",怎么也没想到女儿会走上自杀这条路。  "没有不让她考试"  丰县公安局官方微博@平安丰县发布警方通报,经走访调查相关老师、学生、家长,调阅相关资料,目前没发现不让学生参加考试情况。  据报导,小雪的班主任程老师在电话访谈中否认了"不让小雪参加考试"一事。对多次让学生"罚站"情况,对方称,可向官方了解相关情况,然后不愿作出任何回应,手机也处于无法接通状态。  丰县教育局副局长王磊也称,从小学向中心校提交的报考名单及订阅试卷看,不存在没给该学生报考的情况,学校也没有不让学生参加考试的先例。他说,据警方调查,"这个家庭比较特殊,共有三个孩子,她是第二个孩子,上有姐姐、下有弟弟。遗书上也说,她的妈妈经常打她,孩子家庭温暖缺失。在这种家庭环境下,小孩的成绩确实不太好,语文、数学经常不及格,作为教师,家校沟通对孩子的教育是有益的。期间,并不存在体罚、打骂情况。"  丰县教育局官微16日称,悲剧发生后,丰县县委、县政府高度重视,责成县教育局会同相关单位等组成联合调查组,有关情况正进一步调查中。
   0
24小时新闻排行榜
1 大快人心!超模Gigi激怒亚裔 被逼退出维秘
2 官方证实!华人常吃的这些食物,竟都是1类
3 尊宝娱乐住独立屋的气炸 住公寓的乐开花
4 列市华裔夫妇向往桃花源买农地建2万尺住宅
5 最全一类致癌物清单公布 除咸鱼槟榔外还有
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大快人心!超模Gigi激怒亚裔 被逼退出维秘
2 官方证实!华人常吃的这些食物,竟都是1类
3 超速罚单让我触摸到了真实的尊宝娱乐
4 尊宝娱乐住独立屋的气炸 住公寓的乐开花
5 特鲁多被菲律宾总统和尊宝娱乐国民疯狂打脸
6 全球大学毕业生就业能力排行榜 UBC排名45位
7 尊宝娱乐华人注意!你们平时爱穿的鞋竟有致残
8 重大!加国扩建输油管道漏油80万升 还将横
9 尊宝娱乐华商涉嫌诈骗,中国投资者落入移民陷
10 打击楼房炒卖投机行为 贺谨考虑全省征PT
最新专稿 更多>>
1 初冬的尊宝娱乐 尽在一碗热腾腾的砂锅鱼里
2 尊宝娱乐——“硝烟”从未停止
3 130/80!美国更新标准 一觉醒来华人都变高
4 专坑中国土豪!尊宝娱乐这个省移民项目涉嫌造
5 重大利好!尊宝娱乐在南京设立的签证中心开业
6 大快人心!超模Gigi激怒亚裔 被逼退出维秘
7 官方证实!华人常吃的这些食物,竟都是1类
8 这保健品吃了恐致命 你家没准有! 未来中医
9 世界最大的圣诞彩灯展来到尊宝娱乐
10 超速罚单让我触摸到了真实的尊宝娱乐
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1随手拍微视2火爆楼市3NDP新政
4专稿5大麻合法化6华裔太太大
7关注加元8BC省选9反白人至上
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐