尊宝娱乐港湾 > 教育在线 > 正文  
罢工结束:学生不满,抗议要求退还学费
www.bcbay.com | 2017-11-20 08:18:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
安省省议会在19日下午以39票赞成、18票反对通过法案,结束了为期五周的安省大专院校罢工,学生们明天(21日)起恢复上课。该法案获得自由党和保守党的赞同,但新民主党投了反对票。省府说校方在罢工期间节省的教师薪酬开支将成立基金,援助有经济困难学生。有学生组织代表则埋抱怨以新增2周时间追回落后的5周学习进度相当吃力,学生团体计划明天举行抗议示威。据报道,这次罢工从10月15日开始,由安省大专院校12000名教授、讲师、辅导员和图书馆员发起,将近50万名学生因为罢工受到影响,无法上课。触发这次工潮的原因是工会不满合约员工每4个月便要重新申请教职、没有足够教学时间、工作不稳定、薪酬不够用。雇主委员会表示,若果答应这样做,现在7.5亿元的年度薪酬开支将需要增加2.5亿元。
安省学院雇主委员会(College Employer Council,CEC)行政总裁Don Sinclair表示,多个课程的学期将延长至12月22日,原定的冬季阅读周预料会取消,同时明年春季学期将会增长“一至两周”以弥补损失。
代表罢工员工的工会代表则表示,考虑会用宪法权利挑战省府复工法案。专上院校学生联盟(College Student Alliance)主席Joel Willett说:这学期剩余的时间学生都会很忙。他们说感到很沮丧。学联会为他们争取权益,要求退学、退还学费。学生抗议团体“We Want In”昨日发起集会,发起人之一的辛力加学院学生联合会主席刘惠婷(Nicola Lau)facebook表示,学生可以在集会上表达罢工对学业的影响,并要求校方退回学费。Nicola Lau刘惠婷说,学生并没有选择,被迫一定要返回课堂。一些同学宁愿把这个学期取消,取回学费及应得经济赔偿,无论如何,她认为政府与校方应该让学生有选择的权利。“We Want In”明天举行抗议活动,目的是要为同学争取学费退款以及取得租金、旅游和签证费用等损失的赔偿。安省劳工厅厅长Kevin Flynn说:我们的政府尊重也相信集体谈判的程序。只有在特别的情况下,省府才会介入解决问题。据悉谈判中没法达成共识的议题,将透过调解仲裁形式处理,仲裁结果具有法律约束力。
   0
24小时新闻排行榜
1 环境部发出暴雨大雪警告!大雨、大雪、洪水
2 华人陪读妈妈被卡车碾死 白人司机当街拖拽
3 悬!尊宝娱乐市中心一辆大巴发生爆燃
4 当种族主义遇上键盘侠:死后都要被爆料
5 大温老夫妇在感恩节被赶出家门 地产经纪已
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官方证实!华人常吃的这些食物,竟都是1类
2 大快人心!超模Gigi激怒亚裔 被逼退出维秘
3 超速罚单让我触摸到了真实的尊宝娱乐
4 环境部发出暴雨大雪警告!大雨、大雪、洪水
5 尊宝娱乐住独立屋的气炸 住公寓的乐开花
6 华人陪读妈妈被卡车碾死 白人司机当街拖拽
7 尊宝娱乐华商涉嫌诈骗,中国投资者落入移民陷
8 悬!尊宝娱乐市中心一辆大巴发生爆燃
9 当种族主义遇上键盘侠:死后都要被爆料
10 130/80!美国更新标准 一觉醒来华人都变高
最新专稿 更多>>
1 注意!尊宝娱乐惊现大量$100假钞 还都有这个
2 盘点尊宝娱乐那些吃香的传统职业 第三个出人
3 大温老夫妇在感恩节被赶出家门 地产经纪已
4 华人陪读妈妈被卡车碾死 白人司机当街拖拽
5 环境部发出暴雨大雪警告!大雨、大雪、洪水
6 初冬的尊宝娱乐 尽在一碗热腾腾的砂锅鱼里
7 尊宝娱乐——“硝烟”从未停止
8 130/80!美国更新标准 一觉醒来华人都变高
9 专坑中国土豪!尊宝娱乐这个省移民项目涉嫌造
10 重大利好!尊宝娱乐在南京设立的签证中心开业
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1随手拍微视2火爆楼市3NDP新政
4专稿5大麻合法化6华裔太太大
7关注加元8BC省选9反白人至上
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐