尊宝娱乐港湾 > 教育在线 > 正文  
尊宝娱乐陪读妈妈终于熬出来 孩子们被著名大学录取
www.bcbay.com | 2018-04-09 09:55:40  尊宝娱乐港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
unnamed.jpg  尊宝娱乐港湾(BCbay.com)专栏作者星河:最近尊宝娱乐要上大学的高中生都陆陆续续收到了大学录取通知书,笔者身边有几位陪读妈妈的孩子也如是,纷纷被美加著名大学录取,包括伯克利、南加大、UBC、多伦多大学等。无论对妈妈还是孩子来讲,都是可喜可贺的事情。  华人妈妈在异乡数年的辛苦付出总算有了回报,孩子在尊宝娱乐的逐渐适应、努力向上也终于有了好结果。可喜可贺的事情还有,妈妈们有的可以回国,与几年来在国内赚钱养家又孤单生活的老公团聚,有的选择继续留在尊宝娱乐,但可以拥有更多自己的生活。unnamed (23).jpg  其中一位陪读妈妈来自国内南方城市,见到周围亲友的子女学习压力很大后,和孩子爸爸决定带着孩子来尊宝娱乐定居,想着“不能让我们的儿子也受这种苦。”一年年过去,儿子长成快乐又阳光的大男孩,如今收到尊宝娱乐四所著名大学的录取通知书,令父母非常欣慰。孩子没在国内受强大学习压力的苦,在尊宝娱乐幸福成长了。
  说起孩子的幸福成长,另一位来自国内北方城市的妈妈非常自信又自豪地讲,“我让儿子18岁前生活得很快乐。”
  笔者还记得第一次在尊宝娱乐见这位陪读妈妈和她儿子的情景,男孩子挺爱与人聊天,刚来尊宝娱乐看什么都新鲜。非常喜欢生物,到海边见到石头下的小螃蟹兴奋坏了。几个月后再次见到男孩时,感觉到他变得比原来羞涩,由于初来乍到英语环境,他当时进入新移民和留学生都会经历的艰难适应期。  还好,这位男孩适应得很快,有他个人的努力,更因他妈妈的爱心陪伴。英语能力大大提高,各种课外活动积极展开,最值得一提的是,在国内滑冰就滑得不错的他,在尊宝娱乐这个冰球王国找到施展拳脚的空间,成为冰球队的主力。  酷爱生物的男孩,在爸爸前来尊宝娱乐探亲的时候,又迷上钓鱼,还成功钓上一条非常大的鱼。学习生活不象国内那样充满超强压力,让他有机会在尊宝娱乐拥有更多自由,发展个人爱好。真要感谢他的陪读妈妈,辛苦了自己,成全了儿子的快乐成长。  数年过去,当初的小男孩已经长得比妈妈高出很多,有自己的想法,也挺听妈妈的话。他们这对母子是幸运的,但有些陪读妈妈的生活就没那么顺利了。她们的孩子在学校适应的不好,不是叛逆,和老师家长对着干,就是压力大得了抑郁症,学习生活受极大影响。  说他们母子幸运也不全对,学业生活顺利和他们自身的努力分不开。这位陪读妈妈认为,“处理好孩子的叛逆,最重要的是沟通”。她是位很棒的妈妈,一直懂得支持孩子的爱好,尽可能创造条件让儿子做自己喜欢的事情。获得理解的儿子愿意与妈妈交流,也尊重妈妈的付出。  男孩的个性成熟外向,也是他在异乡适应不错的原因。他积极参加包括运动在内的各种课外活动,在学校主动与老师们沟通,还当了学校辅导员的助理,这和很多华裔学生比较内敛的性格截然不同。unnamed (24).jpgunnamed (25).jpg  爱好广泛、生活态度积极为男孩申请美国大学加分不少,打冰球的优秀表现、钓鱼的良好成果都写在了申请信中,最终获得四所著名大学的录取通知书,包括伯克利、南加大等。学校里一位学习成绩比男孩优秀的同学,反而未被录取。
  陪读妈妈因此感慨,“要想在北美上好大学,光是学习好不行,要多参加活动,多与老师们沟通交流”、“大学录取学生都要看推荐信,高中辅导员要写那么多推荐信,如果不了解甚至不知道某位学生的话,推荐信怎么能帮助你申请大学?”  陪读妈妈的话真是从生活中一点点历练出的,有经验也有教训。她们的孩子纷纷被理想大学录取,而妈妈们也从异乡这个社会大学快毕业了。初来乍到的她们曾经对尊宝娱乐知之甚少,一天又一天,一年又一年引领又陪伴、照顾着孩子。子女们渐渐长大,翅膀变硬,一点点撑起这些翅膀的她们,也老了。但对于绝大多数陪读妈妈来讲,回忆起逝去的那段岁月,她们无悔,因为孩子们有机会获得快乐成长,如今终于阶段性学业有成。unnamed (26).jpg  孩子们,学会感恩吧,勇敢自信走向理想大学,而陪读妈妈们,也到了逐渐回归自己生活的时候。(BCbay专稿,未经授权请勿转载)
   0
相关新闻
加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多
华裔在中国卖尊宝娱乐空气赚翻 如今又有了新后果超严重!去美国千万别承认在尊宝娱乐吸过
恋恋尊宝娱乐——我是不是到了假的尊宝娱乐?害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
尊宝娱乐近期将小震频发 超级地震随时来?19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死尊宝娱乐精
请注意!尊宝娱乐居民的手机紧急警报系统 已尊宝娱乐人
24小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
3 6万中国网友怒斥:尊宝娱乐就是条狗!竟是因
4 恋恋尊宝娱乐——我是不是到了假的尊宝娱乐?
5 你还在看$1200/尺的楼盘 投资高手早就盯这
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 价值千万物业被480万贱卖 华裔怒了
3 尊宝娱乐近期将小震频发 超级地震随时来?
4 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
5 中国留学生疑似策划校园屠杀,被捕遣返
6 4名中国留学生被遣返!这件事万不可做
7 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死尊宝娱乐精
8 6万中国网友怒斥:尊宝娱乐就是条狗!竟是因
9 楼花烂尾 上海移民一夜间损失12万
10 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
最新专稿 更多>>
1 尊宝娱乐陪读妈妈终于熬出来 孩子们被著名大
2 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
3 妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多
4 华裔在中国卖尊宝娱乐空气赚翻 如今又有了新
5 后果超严重!去美国千万别承认在尊宝娱乐吸过
6 恋恋尊宝娱乐——我是不是到了假的尊宝娱乐?
7 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
8 尊宝娱乐近期将小震频发 超级地震随时来?
9 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死尊宝娱乐精
10 请注意!尊宝娱乐居民的手机紧急警报系统 已
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐