尊宝娱乐港湾 > 教育在线 > 正文  
华人送孩回国读书却患精神病!回流谨慎
www.bcbay.com | 2018-05-19 19:29:27  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论
5_1112331256_3.jpg  移民过来的人时常会听到这样的声音:“尊宝娱乐的基础教育太差了,小学里什么都不教!还不如送孩子回国读小学打基础!”  如果从知识基础来看,这种声音有一定道理,但是,真的把孩子送回去读书也是有风险的。一位华人妈妈的爆料就看得让人揪心——好好的孩子,回国后竟遭老师骂同学欺,患上精神疾病!  这是一位在澳洲墨尔本华人妈妈讲述的故事。  她把孩子送回国读书,就是让孩子打好基础。  与这位妈妈一样,许多尊宝娱乐移民父母虽然对国内填鸭式教育有微词,但是又羡慕国内强大而坚实的教育基础,希望孩子能有一个扎实的知识体系。5_1112331256_4.jpg  万万没想到,这位妈妈把孩子送回上海才短短两个月,孩子就出问题了。
  大家都知道,西式快乐教育比较注重孩子个人潜能发展,没有那么多课业压力。习惯了这种教育方式的孩子,难免适应不了国内紧张的教育氛围。  而且,该妈妈的孩子年仅7岁,已经在澳洲读完小学1年级,回上海是读2年级。5_1112331256_5.jpg
  问题来了——孩子成绩太差,完全跟不上。
  在考试中,语数外共计100分的试卷,孩子仅仅考了30分,而这30分几乎全部来自外语。  这位妈妈却没有太在意:成绩差嘛,也是正常的,毕竟孩子并没有接受过国内教育,过一段时间就好了。  但是,这位妈妈没有想到,一个9岁的二年级上海小学生要认识2000个汉字,其中有一半要会写。5_1112331256_6.jpg  而华人移民的孩子,就靠着周末上一两个小时的中文补习,怎么可能达到这样的水平?!
5_1112331256_7.jpg  很快,孩子病了,不断的抽搐,扯脖子,挤眼睛——患上了一种儿童精神性疾病—儿童抽动症。
5_1112331256_8.jpg  每晚都很难入睡,吃饭也吃的非常少,孩子在短短2个月瘦了很多!
  中国和墨尔本医生共同诊断的结果都是指向:孩子压力过大,而这种精神疾病很难治,也就是孩子心灵上的创伤一旦形成,父母不知道要花多少时间才能抚慰。  孩子是怎么变成这样的?  这位妈妈在和孩子视频中了解到:  “老师每次发试卷的时候,小A 100分,小B 99分,我们班大部分同学都考的非常好!但是!居然还有这样一位同学!来自我们班!给我们所有人都拖了后腿!他考了0分!”  下课后被老师叫去了办公室,孩子哭着对老师对不起,老师的回答是这样的:  “我不要你的对不起!我要把你的考卷撕烂!”5_1112331256_11.jpg  甚至这位妈妈在把孩子接回澳洲之后才知道,不仅仅老师,就连同学都在不停地欺负他。
  最近,妈妈将孩子接回了澳洲,让孩子重新回到了老师和同学们的怀抱。
  妈妈说:“孩子在这里很开心,老师和同学们看到他回来,都立马非常热烈的迎接了他。”  但是,孩子的病并没有好,  原本简单快乐的孩子,现在精神状态明显差了很多!与之前判若两人!  这位妈妈的故事不得不给我们一个警醒:  送回国教育,有好处,但同样有风险。尤其是孩子和父母不在一起的情况。  为了孩子有好的学习基础,却让他们在如此年幼的时候离开父母身边,去一个完全陌生的环境中,对一些孩子造成的心灵伤害,可能是巨大的。  父母们,回流也好,送孩子回国上学也好,请千万不要忽略了孩子,在大环境转变的时候,孩子可能会经历各种冲击,有些孩子适应力强的,可能没问题,但如果孩子太年幼或不能适应,可能就酿成苦果。  希望每个孩子都健康成长。
   0
24小时新闻排行榜
1 尊宝娱乐真是老人天堂吗?别想得太天真了
2 难怪高圆圆至今不生子 赵又廷藏33年秘密公
3 好消息!尊宝娱乐明年6月起全面禁用塑料餐具
4 中国女留学生控告BC省政府 张靓颖新恋情曝
5 美国总统发飙对全球首富下手:真是狠
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这对华人夫妇闹离婚,抖出个惊天秘密
2 大赞!尊宝娱乐11岁男孩勇敢面对色魔
3 尊宝娱乐真是老人天堂吗?别想得太天真了
4 全球最热豪宅市场 不在多伦多尊宝娱乐而在这
5 这对华人夫妇闹离婚 却抖出个惊天秘密
6 哈里王子明日大婚 这场世纪婚礼六大亮点抢
7 震惊 17岁少年再次血洗美国校园 10死30伤
8 哈里王子大婚 请这三个尊宝娱乐萌娃担任伴娘
9 难怪高圆圆至今不生子 赵又廷藏33年秘密公
10 怒了!大瀑布Outlets里GAP工厂店出事了
最新专稿 更多>>
1 尊宝娱乐市中心 竟有人向孕妇开枪!腹中胎儿
2 中国女留学生控告BC省政府 张靓颖新恋情曝
3 夏季来临,尊宝娱乐中学生该如何穿衣?
4 华人注意!12月31日起 申请尊宝娱乐签证需提
5 尊宝娱乐这栋房子不得了!标价$1 竟$400万成
6 好消息!尊宝娱乐明年6月起全面禁用塑料餐具
7 这对华人夫妇闹离婚,抖出个惊天秘密
8 哈里王子明日大婚 这场世纪婚礼六大亮点抢
9 列治文会议 300人挤爆市政府 骑警戒备
10 震惊 17岁少年再次血洗美国校园 10死30伤
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐