尊宝娱乐港湾 > 玩玩乐乐尊宝娱乐 > 正文  
中国这个地方 被称为“万山之祖 百川之源”
www.bcbay.com | 2018-06-11 03:23:54  搜狐旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论
1.jpeg  阿里地区位于中国西南边陲,是阿里是喜马拉雅山脉、冈底斯山脉等山脉相聚的地方,被称之为“万山之祖”。同时,这里也是雅鲁藏布江、印度河、恒河的发源地,故又称为“百川之源”。在阿里这片土地上,一个曾今繁荣昌盛的王国神秘消失在札达土林的泥土上,经历数十万年风雨的侵蚀,只留下一片沧桑雄壮的景象。神山圣湖边的村落依然延续着古老的生活方式,在中、印、尼三国交界的边境县城,汇聚了不同特色的风土人情。
  札达土林位于阿里扎达县境内,在这个一望无际近2500平方公里昏暗沙土的札达土林中,几乎没有一点绿色的痕迹,但这一大片被人类遗忘的“魔界”领地土林地貌,在100多万年前曾是一个方圆500公里的清澈大湖。因百万年前的地质变迁,喜马拉雅造山运动使湖盆升高,水位线递减,冲磨出“建筑物”的层高,历经风雨侵蚀,在壁立陡峭的山岩上雕琢出今日的模样。这一切全是大自然的杰作,那些举世所无的奇观,道不尽天工巧夺。
2.jpeg  位于阿里札达县托林镇境内的古格王朝遗址,被众多土林远远近近地环抱其中。古老的城堡只剩下断壁残垣与脚下的土林浑然一体,如今的面貌难以分辨究竟何为城堡、何为土林。古格王国真正灭迹的原因成了至今未解的谜团。3.jpeg  阿里为什么被称誉为万山之祖?  冈仁波齐是世界公认的神山,同时被中国西藏雍仲苯教、印度教、藏传佛教、 以及古耆那教认定为世界的中心。  纳木那尼峰与神山冈仁波齐峰遥遥相对,藏民称之为“圣母之山”或“神女峰”。  希夏邦玛峰是唯一一座完全在中国境内的8000米级山峰,也是喜马拉雅山脉著名的高峰之一。4.jpeg  为什么阿里又被称为百川之源?  位居西藏第三大咸水湖的扎日南木措,地处藏北高寒草原地带,由于气候寒冷,这里人烟稀少,是纯牧区。  玛旁雍错是中国目前实测透明度最大的湖,是世界上多个宗教认定的圣湖,它也是亚洲乃至整个世界最负盛名的湖泊之一。每到夏秋季佛教徒扶老携幼来此“朝圣”,在“圣水”里“沐浴净身”以“延年益寿”。玛旁雍措的旁边有一个鬼湖,藏语叫“拉昂错”,意为“有毒的黑湖”。玛旁雍错是淡水湖,而拉昂错却是咸水湖。5.jpeg  拉昂错湖紧紧的依靠在圣湖玛旁雍错的旁边,人称鬼湖,湖水同样是蓝得心醉,可却被扣上“鬼湖”的恶名,被打入另册。其实玛旁雍错与鬼湖原本为一湖,由于气候变化,湖泊退缩,水面下降,才由一条狭长的小山丘把它俩分开了。拉昂错湖岸此处无动物靠近,不见植物和生机,有人形容站在此处就像站在了宇宙边缘,“鬼湖”的称号因此更显贴切。  阿里暗夜公园位于西藏阿里地区狮泉河镇以南约25公里处,公园分为星空体验区、望远镜观测区和旅客服务区,为摄影爱好者提供了星空摄影专用平台,为天文爱好者提供了高倍率天文望远镜。这里能捕捉到划过天际的流星,而在城市的上空,往往只剩下零落的星光。暗夜公园是一种公共保护区,是星空和夜间动物的避难所。  阿里北有喀勒昆仑山脉,东临青藏高原,西南被喜马拉雅山脉包围,海拔2500-7000米,真正是世界屋脊上的神秘绝地。这里深藏着历史遗留下来的秘密,原始贫瘠的土地与丰润肥沃的草原交织出一片冲突而壮丽的奇景,这里湛蓝的天空,苍茫的草原,神山圣湖,亘古雪峰,无一不向世人昭示着他独特的魅力,而那独特多姿的民俗文化,博大精深的藏传佛教,对人们充满了无尽诱惑,深深的吸引着无数旅游爱好者前往……
   0
24小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
3 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
4 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
5 这个领域 将是尊宝娱乐房产投资的新增长点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
3 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
4 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
5 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
6 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
7 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
8 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
9 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
10 这个领域 将是尊宝娱乐房产投资的新增长点
最新专稿 更多>>
1 注意!通往尊宝娱乐机场道路封闭2周 停车位置
2 大温女子乱穿马路险被卷入车底 视频拍下惊
3 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
4 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
5 走路上小心!尊宝娱乐的乌鸦最近疯了 2天袭击
6 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
7 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
8 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
9 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
10 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐