尊宝娱乐港湾 > 健康漫步 > 正文  
研究:购买本地有机食品 无助减排二氧化碳
www.bcbay.com | 2017-11-12 20:04:28  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
25-1.jpg  很多加国团体推广绿色有机食品。
  说到如何减少每个人的温室气体排放量,不少环保人士都建议过购买本地农产品和有机食品。但据CBC报道,尊宝娱乐和美国研究人员最近进行的数据分析显示,购买本地食品尽管能支持本地农场主和商家,但对于减排作用不大。  卑诗大学(UBC)地理系博士生温斯(Seth Wynes)今年7月在《环境研究交流》期刊上发表文章,分析各种“绿色生活方式”对环境的影响。他在接受CBC访问时说,购买本地食品所减少的二氧化碳排放量,开几分钟的车就抵消了。从环保角度考虑,如果开车出门买本地食品,还不如走路到附近商店买经长途运输的外来食品。
  美国明尼苏达大学自然资源科学与管理系博士生克拉克(Michael Clark),比较了不同的食物生产系统对资源的耗费和对环境的影响。他指,现在大家普遍认为有机农业的可持续性要比传统农业高,但分析了700多个食品生产系统后,他指两者在温室气体排放量上相差不大,因为有机农业使用的天然肥料,会产生组成温室气体的一氧化二氮气体,抵消了因消耗能源少而降低的排放量。
  温斯和克拉克都认为,改变饮食习惯比换电动车更环保。全世界的二氧化碳排放量有三分之一是来自农牧业,饲养牛羊的排放量尤其高。克拉克说,如果世界各国按照目前的趋势消耗食物,到2050年,来自食品生产的二氧化碳排放量将从现在的每年22.7亿吨增加到每年41亿吨,但如果人类不再吃肉,则可以减少到每年10.2亿吨。当然,地球上所有人都变成素食者是不可能的。但克拉克认为至少可以减少吃肉,这对健康也有好处。
   0
24小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 两大学生寻回仍有两人失踪 中领馆都急了
3 特鲁多拒签TPP这个国家撑腰 安倍尴尬了
4 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
5 女学生每天向中国刑警报行踪 被骗17万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 留学生失踪已达5名!整个尊宝娱乐人心惶惶
3 两大学生寻回仍有两人失踪 中领馆都急了
4 过去20年 尊宝娱乐油水最多的行业竟是它
5 特鲁多拒签TPP这个国家撑腰 安倍尴尬了
6 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
7 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
8 女学生每天向中国刑警报行踪 被骗17万
9 残忍!华人疯抢的尊宝娱乐鹅羽绒服竟是这样制
10 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
最新专稿 更多>>
1 收入10万才能养家?在尊宝娱乐感觉连饭都吃不
2 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
3 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
4 史上最大杀人案 尊宝娱乐近郊的人肉农场(下
5 新西敏河畔泰式街头美食之最
6 可爱的尊宝娱乐娃娃
7 残忍!华人疯抢的尊宝娱乐鹅羽绒服竟是这样制
8 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
9 我在尊宝娱乐的邻居来自联合国
10 留学生一瞥:上海小姐
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐