尊宝娱乐港湾 > 健康漫步 > 正文  
起床喝杯水 有两大好处
www.bcbay.com | 2018-02-11 22:21:33  家庭医生在线 | 0条评论 | 查看/发表评论
Snap006.jpg  在民间有早晨喝水身体好的说法,这种说法是有科学依据的哦。每天早晨起床后就喝水对身体健康有很多意想不到的好处,不过早上饭前喝水还是饭后喝水好?早晨第一杯水不能喝什么水呢?
  起床喝杯水有两大好处  早上饭前喝水还是饭后喝水好  早上喝水也是有讲究的,应该尽量选择在刷牙后、还没有吃饭前,如果没有刷牙就喝水的很容易把口腔中的细菌一并喝下去,不利于身体的健康,而如果是饭后喝水的话,就不能对肠道起到一个冲洗的作用,所以刷牙后、没有吃饭前喝水是最好的。
  早上喝水的好处
  1、补充水分  你睡了7-8小时,在这几个小时内,你没有吃过也没有喝过,但是,你的身体机能却是在正常的运转,你还有呼吸,新陈代谢还在继续,也有一部分的水分从你的身体内跑掉,你的身体处在饥渴的状态。这时候一杯水来的正是时候。  2、清醒大脑  经过睡眠,由于血液中的水减少,就像交通堵塞,血液中的血红细胞运输氧的速度也变慢了,这时候的及时补充能够增加血红细胞运输氧速度。  早晨第一杯水不能喝什么  1、可乐等碳酸饮料  清晨起来直接喝碳酸饮料,认为起床后就需要补充热量的想法是不正确的,因为碳酸饮料中大多含有柠檬酸,在代谢中会加速钙的排泄,降低血液中钙的含量,长期饮用会导致缺钙及营养不平衡。  2、茶水  起床后便空腹喝茶,这是一种不好的习惯。肠胃中无食物时,茶性直入胃中,犹如“引狼入室”,古人曰“空腹茶令人心慌”,特别是空腹饮浓茶时,因茶中咖啡碱含量较高,会加速心率而致心慌,于身体不利。  3、自来水  有人习惯早晨起来打开水龙头,接一杯自来水来喝,这是不对的。停用一夜的水龙头及水管中的自来水是静止的,这些水及金属管壁及水龙头金属腔室会产生水化反应,形成金属污染水,并且自来水中残留微生物也会繁殖起来,这种水含有大量对人体有害的物质,还可能藏着威胁人类健康的一种急性呼吸道传染病菌。
   0
24小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
3 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
4 女儿流着泪看着我 尊宝娱乐2女童患流感死亡
5 尊宝娱乐海关提醒:这些东西千万不能带 否则
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
4 突发:尊宝娱乐总理特鲁多的车队加州出车祸
5 尊宝娱乐开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万
6 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
7 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
8 尊宝娱乐年薪9万的中产晒月开支 最愁退休金泡
9 女儿流着泪看着我 尊宝娱乐2女童患流感死亡
10 尊宝娱乐海关提醒:这些东西千万不能带 否则
最新专稿 更多>>
1 省钱必看!2018年尊宝娱乐最佳信用卡 还不赶
2 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
3 华人在尊宝娱乐常吃到的这些食物竟然都是“假
4 1所小学两孩童猝死 美加流感已致数百人丧生
5 高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在
6 尊宝娱乐海关提醒:这些东西千万不能带 否则
7 尊宝娱乐鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
8 最亲莫过故乡人 两百重庆老乡热热闹闹迎“
9 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
10 当心!这种避孕药吃了仍然可能怀宝宝 赶紧
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐