尊宝娱乐港湾 > 健康漫步 > 正文  
普通体检能查出哪些癌症?答案出人意料
www.bcbay.com | 2018-05-16 20:25:38  丁香医生 | 0条评论 | 查看/发表评论
  大家总会听到,癌症的早发现、早治疗真的很重要。于是越来越多的人希望通过各种体检,尽早发现身体的异常,真不幸发现"恶变"了,也能把癌症扼杀在早期。  常规体检能查出癌症吗?  出乎不少人意料,答案是:很难。  普通体检  难以发现癌症的蛛丝马迹
  癌细胞总是先静悄悄地潜伏,再慢慢发展壮大、长成肿瘤,它们不会在自己比较弱小的时候就搞事情。
  所以,绝大多数癌症在早期的时候,并不会影响到常规体检的生理指标,比如血常规、肝功、肾功等。  所以,我们每年进行的常规体检,主要是为了衡量一个人的整体健康水平。  这些检查能帮助大家了解自己的身体状态及重要器官的运行情况;也可以诊断出常见慢性病,比如高血压、高血脂、糖尿病等等。  但遗憾的是,普通的健康体检并不能帮助我们找到早期癌症的蛛丝马迹。  专业防癌体检套餐  不建议做  有一些"专业防癌体检套餐",被宣传可以通过精确测量一系列肿瘤标记物,筛查癌症。  更加豪华的防癌套餐中还有PET/CT 等医学影像检查,也是说有助于精准定位早期肿瘤。  然而,事情的真相是:  这些防癌体检对普通大众并不会带来任何好处,甚至还会带来伤害。  一方面,肿瘤标记物检查并不十分灵敏,有可能出现假阳性或假阴性的结果。  假阳性:实际没有癌症,指标却假性升高,给被检查者带来不必要的精神压力和后续检查。  假阴性:实际患癌了,相关数据却没有反映出来,可能因此耽误治疗时机。  另一方面,各种诊疗也不推荐把PET/CT 作为癌症筛查的手段,价格高,筛查意义有限,而且频繁进行PET/CT 检查,对身体也会有伤害。  总之,并不建议做所谓的"专业防癌体检"。  癌症筛查  仅针对部分癌症有效  目前,专业领域只针对一小部分癌症找到了有效的筛查方法。  全世界公认有效的癌症筛查项目包括:  宫颈癌筛查、乳腺癌筛查、结直肠癌筛查。  只要是符合筛查标准的健康人群,参加这三种癌症的筛查,是能防患于未然,有明确好处的。  除此之外,如果有吸烟习惯、慢性萎缩性胃炎或是家族里有亲戚得过某种癌症,那么这些人,可以在医生指导下,进行有针对性的对特定癌症的检查,以实现早发现、早治疗。  这么做,能保证检查切实起效,也能避免不必要的检查。  常规体检意义重大  不能忽视  高血压、高血脂、脂肪肝等常见疾病,或是肾功、肝功减退,多数时候,并没有明显症状,但如果一直发现不了,任其发展,就可能会出现更严重的后果。  定期的常规体检,就是用来评估身体整体的健康状况,及时发现隐匿的异常的。  所以,虽然常规体检不能用于筛查癌症,但依然不能忽视它的重要性。
   0
24小时新闻排行榜
1 尊宝娱乐越变越穷!除了这个产业其他都在衰退
2 加变态色魔医生 狂招30名女助理骚扰细节不
3 重磅!尊宝娱乐各大银行利率下调 展开优惠战
4 BC省露营男子半夜感觉有动静 睁眼一看吓坏
5 “尊宝娱乐制造”彻底崩塌!婴幼儿产品可致癌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 尊宝娱乐越变越穷!除了这个产业其他都在衰退
2 加变态色魔医生 狂招30名女助理骚扰细节不
3 几百名IS分子涌来,特鲁多欢迎!美国吓傻
4 华人蜂拥安家素里市中心的三大理由原来是这
5 只因房价太高?越来越多年轻人逃离尊宝娱乐
6 尊宝娱乐的这个小岛!已悄悄成为中国移民的新
7 约补习班女生外出施袭 华裔老师涉性侵被拘
8 重磅!尊宝娱乐各大银行利率下调 展开优惠战
9 要注意!亚裔夫妇买车没看这“小字” 损失
10 移民尊宝娱乐,苦苦斗争两年半,最终放弃中午
最新专稿 更多>>
1 组合屋明天特别会议,正反阵营各持理据
2 2018春夏,这个颜色的包包一定要好好看看
3 从加国警察抓嫌疑犯时说你有权利请律师说起
4 上帝说爱你,不是开玩笑, 是真的
5 “尊宝娱乐制造”彻底崩塌!婴幼儿产品可致癌
6 重磅!尊宝娱乐各大银行利率下调 展开优惠战
7 有爱的尊宝娱乐:无家可归也有爱
8 尊宝娱乐最佳新餐厅原来在这里
9 尊宝娱乐华裔诈骗投资者153万 被判还款且被罚
10 BC省露营男子半夜感觉有动静 睁眼一看吓坏
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐