尊宝娱乐港湾 > 健康漫步 > 正文  
小心,尊宝娱乐路边的野草野果莫要采
www.bcbay.com | 2018-06-11 10:23:53  尊宝娱乐港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  尊宝娱乐港湾(BCbay.com)专栏作者蓉逸:一直很喜欢野菜野果,倒不是野性,是因为他们实在比家菜家果好吃太多。而且,野菜和果子总是与田园生活的美景联系在一起,令人回味,总想体会。  北美亚洲虽然远隔重洋,距离十万八千里,仍是有许多相同的野植物,而且更肥大,漂亮。  艳压群芳的是一种菇类。  第一次见到它们是两年前,也是这个季节。  她们在杂乱的草丛中鲜艳夺目,不免记录下来,朋友圈展示一番。群起讨论热烈,刷屏。  再见时仍然惊讶,因为实在稀罕。22CA2D82-DE02-4E3D-A3CF-19842E2E63DA.jpeg  原来此君(菌)名叫毒蝇伞,是一种含神经性毒害的毒菇。在剧毒蘑菇榜上排名第十。  由于大众都有”越艳的越毒”的常识,所以它的危害性极小。  反而是一些样子憨厚老实无邪的容易引起误会,造成伤害。
  特别是早期,物质还不是那么丰富的年代。来加探望留学生孩子的父母亲,在UBC校园附近,见到那么干净茂盛的蘑菇,而且以他们几十年野生植物的经验,断定可吃。
  欢欢喜喜采来,煮好,她吃了,也给丈夫吃了。没想到中毒,呕吐腹泻,比较严重。  一次在湖边,见到东欧模样的男子,采了一大包蘑菇。问,他说不毒的,我每年都来,都是采同样的品种。话虽这么说,还是很为他担心,这需要多大的勇气啊。  也不能轻易相信网上说的哪种能吃。自己体验,自己负责。  听过那段毒菇经历后,我绝对不敢碰任何菇类。只注目野菜。  最爱荠菜,喜欢她的样子,气味和味道。某年春天,整整两个月,走遍大温绿色田野,各地有可能长荠菜的地方,不得而获,得出结论:北美太寒冷。隔壁美国就有,见过,但不能带入境,所以也就没有采。  巧的是,结束荠菜寻觅之旅后,某天在离家不远处发现酷似荠菜植物,很多,当时激动得几乎流泪。仔细看发现它的颜色不太对,网上一查,确实有一种紫色的荠菜,还明确指出寒带因为寒,荠菜成了紫色,闻闻根部,确实也是荠菜的气味。6E089BD6-972B-4184-B071-49507AB62B53.jpeg  采来,吃了,不太像中国的荠菜味,于是干脆包饺子,想着放了肉和调料也许味道会正些。先生爱吃饺子,他吃了很多,后来告诉我,脸上好像有点紫,是否中毒了。天呐,这是谋害亲夫啊。  再去认真一查,原来紫色荠菜是有毒,不能吃。好生内疚。  春天也是马兰头的季节。  去上海餐馆一定会点马兰头拌豆腐这道菜, 知道尊宝娱乐到处都是马兰头后自然也会去采。  还有蒲公英。蒲公英降血压,又降火,也是到处都是。还有车前草,也是退火,排肝毒。自然也去采,煮了吃了。  有了上次紫色荠菜的经验之后,什么马兰头,蒲公英,车前草,先生一律都不吃。我吃过后,也觉得不太对劲,也是后来才知道原来大温地区的这些野草,大多数都是喷过农药的,杀虫。天呐,也害了自己。算是公平了,内疚感减去一点。  所以,都不要采,除非自己园子里。  顺便也提提秋天的各类坚果。31D224C8-CA50-4D04-85F9-878B0DE3B2BD.jpeg  有一种七叶树。树形优美、花大秀丽,果形奇特,是观叶、观花、观果不可多得的树种,为世界著名的观赏树种之一。在尊宝娱乐的街道和各地家附近小公园里到处都是。  关键她的果子长得跟板栗一模一样。DBD74973-9E10-4C86-AA97-F49A17ED8CC6.jpeg  名叫马栗,它是不可食用的。含有大量的皂角苷,叫做七叶树素,是破坏人体血红球的毒素,但是松鼠,鹿和马可以抵御这种毒素,所以他们可以吃,才叫马栗。  还有一种栎果树,也是到处都有。果子看起来很诱人。它又叫橡果,英文叫post oak, 含一种tannin毒,牛吃了会中毒。人也最好别吃。  秋天时别忘了。蓉逸:写作多年,散文,随笔及诗歌;文章多见于北美报刊,《一样的天空》,《影音人生》专栏作者。我可以采集什么呢?至多是美,还有如必需品一样的爱。(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)
   0
相关新闻
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号身体里面太脏了, 才会过敏,才会睡不好
注意!通往尊宝娱乐机场道路封闭2周 停车位置大温女子乱穿马路险被卷入车底 视频拍下惊
川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界走路上小心!尊宝娱乐的乌鸦最近疯了 2天袭击
小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
24小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
3 尊宝娱乐生活禁忌多多!牢记这“十五不要”
4 走路上小心!尊宝娱乐的乌鸦最近疯了 2天袭击
5 华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
3 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
4 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
5 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
6 G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?
7 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
8 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
9 这个领域 将是尊宝娱乐房产投资的新增长点
10 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
最新专稿 更多>>
1 G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
2 小心,尊宝娱乐路边的野草野果莫要采
3 身体里面太脏了, 才会过敏,才会睡不好
4 注意!通往尊宝娱乐机场道路封闭2周 停车位置
5 大温女子乱穿马路险被卷入车底 视频拍下惊
6 川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
7 走路上小心!尊宝娱乐的乌鸦最近疯了 2天袭击
8 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
9 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
10 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐