尊宝娱乐港湾 > 健康漫步 > 正文  
4种食物 每吃一口都在催你老
www.bcbay.com | 2018-06-30 22:15:49  家庭医生 | 0条评论 | 查看/发表评论
2PpkVG9FLtkKA5VoBqNfzXNwtQOHFw1rE6l7oipDhgk951528274960640.jpg  同样都是40岁,有的人看上去精神满满、容光焕发,整个人看起来朝气蓬勃。  而有的人,挺着个大肚子,不是有着脂肪肝、高尿酸,就是血压高、尿酸高,整个人精气神都不如人,一下子显老10岁。  真是人比人,气死人,人家为啥看着就是“年轻态”,咱为啥总比人显老?
  当然,显不显年轻,健康不健康,与很多因素有关,比如是不是经常运动、生活压力大小、工作性质等等。  但小编今天要给你说个吃吃吃的因素,一些不健康的食物会加速体内细胞的衰老速度,有人还很喜欢吃、天天吃,自然比别人老的快一些。  4种常见食物,每吃一口都在催你老  1、炸鸡、薯条等油炸食物  炸鸡、薯条、春卷......这些食物吃起来又香又酥,很多人根本就抵挡不了那个诱惑。但你需要知道:  在外面买的油炸食物,如果是一些无良生意人使用劣质油制成,得多可怕?  再有一点,如果用同一锅油反复炸食物,一些有毒有害物质也会随之产生,比如反式脂肪酸、脂质过氧化物。这些物质会增加机体自然抵抗衰老和肝肾代谢的压力,更会诱发心血管疾病和肿瘤等健康问题。  除此之外,油炸食物的高脂肪、高油还特别容易引起肥胖和超重,这一点也不用小编多说了。后果就是,影响你身体的新陈代谢,让你更容易衰老。  TIPS:  1.油炸食品也不是不能吃,建议一星期不超过一次。  2.为了避免买到某些不良商家使用劣质油炸出的食品,尽量去正规店家购买相关食品。  2、饼干、蛋糕等含反式脂肪食物
  说到反式脂肪食物,那必须先要了解啥叫反式脂肪。
  反式脂肪指的是对植物油进行氢化改性过程中产生的一种不饱和脂肪酸。作为一种人工合成的脂肪,它比液态天然植物油好储存,价格又比天然动物脂肪低,并且保质期较长、口感好,被广泛应用于制作饼干、蛋糕等食物。
  综合起来看,反式脂肪都有着很多优点,但它有升高患心血管健康疾病的风险。  近年来研究发现,反式脂肪能降低高密度脂蛋白的水平,让血小板更加黏稠,容易形成血栓,导致心脏病发病率升高。为了增进心血管健康,世界卫生组织和联合国粮农组织就曾建议控制摄入膳食中的反式脂肪酸。  TIPS:  1.反式脂肪多藏在这些食物中:奶油面包、饼干、泡芙、油酥饼、蛋黄派、薯条等,建议少吃。  2.在购买包装时,如有配料表上成分的“氢化XX油、植物黄油、酥皮油、起酥油”等字样,多为含有反式脂肪的食物,可以注意鉴别。  3、奶茶、果汁等含糖食物  糖,不但小孩吃,大人也吃。即使有些大人觉得自己不爱吃糖,但是也会在无形中吃下不少甜食、甜饮料。  比如奶茶、咖啡、果汁......那里面的糖也是真的多。
  但对胶原蛋白来说,糖可不是什么好东西,糖化作用会让胶原蛋白劣化,从而导致皮肤弹性降低,肤色发黄,人看上去更显老。  长期大量食用甜食,也会扰乱人体内分泌系统,诱发痛风、糖尿病、心脑血管疾病等慢性病,让身体提前衰老。  TIPS:  1.喝纯果汁不如直接吃水果。如果非要喝果汁,建议控制在1杯(一次性杯子的量)以内。  2.在喝咖啡、豆浆、奶茶时,建议少加或不加糖。  4、油条等含铝食物  很多人会说油条要少吃,一是因为它是油炸食物,二是因为听说有的制作人会把明矾添加到油条里。  这里特别说下明矾。为啥有人要加明矾到油条里?  为了让食物变得更蓬松、口感更好,油条、麻花等油炸面制品在制作时会被人添加含铝添加剂(如明矾)。  这些食物加入的明矾等添加剂,含有不能被人体吸收的铝元素。当我们吃进这些含铝食物,铝在体内累积到一定量,可能会影响神经和骨骼系统健康,加速人体衰老。
  TIPS:  很多商家已经推出不含铝油条,建议喜欢吃油条也可以购买这种“放心油条”。但不论怎么说,油条还是一种油炸食物,还是不建议多吃。  多吃一类食物,让你看起来年轻10岁  说了这么多不健康的催老食物,有没有什么食物能反过来“抗衰老”呢?还真有一类。  那就是富含抗氧化剂的食物!
  人体内的维生素C、维生素E、胡萝卜素等都是天然的抗氧化剂,它们可以有效地对抗和清除自由基,是一种很好的抗衰老物质。人体的新陈代谢过程,会让这种物质有相对短缺的时候,如果能从食物中适量补充,就可以帮助人体抗衰老、防衰老。  一般抗氧化剂多存在于颜色深的蔬果中:颜色越深,蔬果所含的抗氧化剂越丰富。  TIPS:  日常饮食以“食物多样化,优先选深色”为原则:  1.多吃当季的时令食物;  2.饮食多样化,每种颜色的食物都适量吃一点;  3.同类食物,优先选择深色的,比如同样是茄子,“紫得发黑”的就比“红得发紫”的更好。
   0
24小时新闻排行榜
1 尊宝娱乐华人洗钱猖獗:揭秘洗钱全过程
2 美加贸易正式开战!特鲁多醒了 尊宝娱乐拼了
3 一个时代结束!C罗梅西双双挥别世界杯
4 注意!在尊宝娱乐携带这件物品将会被罚$25,0
5 家产全给老婆:王迅出狱90万罚款未交
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 杜鲁多丑闻!“酒后乱性” 猥亵女记者
2 恐怖!一声巨响 尊宝娱乐火车脱轨
3 昨天曝性侵铁证 董璇今日砸1500万换得高云
4 尊宝娱乐华人洗钱猖獗:揭秘洗钱全过程
5 加国悄悄通过C-21法案 回国太久将被取消各
6 美加贸易正式开战!特鲁多醒了 尊宝娱乐拼了
7 入关时瞒报 尊宝娱乐夫妇付出高昂代价
8 一个时代结束!C罗梅西双双挥别世界杯
9 注意!在尊宝娱乐携带这件物品将会被罚$25,0
10 吓一跳!尊宝娱乐各地牛奶价格竟相差这么多
最新专稿 更多>>
1 太重啦你!尊宝娱乐女贼爬天花板躲避警察 结
2 大温餐厅经理宁愿被解雇也要这么做 只因这
3 孩子眼中的“笨妈妈” 原来那么有智慧
4 找工作 正规网站也要小心!尊宝娱乐女子求职
5 尊宝娱乐华人洗钱猖獗:揭秘洗钱全过程
6 尊宝娱乐对美关税7月1日开征 大温这些东西都
7 注意!在尊宝娱乐携带这件物品将会被罚$25,0
8 中国女留学生疑似已被同屋男室友杀害
9 昨天曝性侵铁证 董璇今日砸1500万换得高云
10 孔雀横行的日子要结束了 政府“出手”数百
专栏作者
1尚虹2饶恕3蓉逸
4Maple5Ruby6小白
7紫关8艾力斯9Grace
10星河11留夏12Suzy
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐