尊宝娱乐港湾 > 健康漫步 > 正文  
隔夜水有毒?如何喝水才是健康之道?
www.bcbay.com | 2018-07-03 19:42:11  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  水,是人类不可缺少的一种物质。最近,水又被推上了风口浪尖,有人称“隔夜水有毒千万不能喝”,引起不少人的恐慌和疑问。  那么,这种说法有依据吗?怎样喝水更加安全、健康呢?今天,就详细地和大家聊一聊!
  隔夜水真的有毒吗?
  有人说隔夜水有毒,甚至还会致癌,其理由仍然是“亚硝酸盐”的问题。亚硝胺类化合物的确是一种新型的饮用水消毒副产物,但是我们从饮用水中摄入的亚硝胺含量实则“微乎其微”。
  因为亚硝胺物质的产生需要适宜的环境和前体物质,但是水在烧开之后其中的细菌物质会失去活性,硝酸盐含量较少,根本没有产生大量亚硝胺物质的基础。  所以,开水就算放了一宿,也并不会改变水本身的性质,微生物含量可能有所增加,但不会对人体产生较大危害。  怎样喝水才更加安全、健康?  1.只要喝的水干净、合格且安全,均可放心饮用。  2.喝水,不要拘泥于“8杯水”,杯子大小不同,饮水量自然也就不同。  《中国居民膳食指南》建议成年人每天饮用1500~1700ml水最为靠谱,请依据杯子大小,自行计算“杯数”。另外,如果天气较热或者是一些特殊人群(室外工人、运动员等),还应该适当增加饮水量。
  3.讲卫生,不要喝“生水”。  饮水,要注意卫生,保证干净且安全。很多人习惯直接喝未经加热煮沸的自来水,但这样的“生水”中可能含有氯气、细菌、虫卵等有害物质。所以,请加热煮沸之后再喝。  4.不喝烫水和冰水,水温要“适宜”。  喝冰水会使胃黏膜突然变冷,引起毛细血管收缩,从而引起胃肠不适。喝烫水无疑会损伤黏膜(食道、胃),甚至会增加患消化道癌症的风险。  所以,37摄氏度左右的水最为靠谱,与体温相当,人体接受程度会更高。  5.慢慢喝,不要“一次性大量饮水”。  喝水别着急,要“小口慢喝”,拒绝口渴之时一次性大量饮水。单次饮水不得超过500毫升,拒绝“水中毒”。小口饮水,每次200ml左右,减缓速度慢慢饮用。  6.不要等到口渴之后再喝水。  由于种种原因,许多人总是喜欢等到口渴之后再去饮水,但此时身体已经严重缺水,对于身体代谢存在较大威胁。  所以,养成靠谱的饮水习惯,起床后、吃饭前、睡觉前等重要时间段都要刻意少量饮水。  7.合理看待广告,不要迷恋“概念水”。  市面上的“噱头水”五花八门,富氧水、碱性水以及生态水等概念水层出不穷,其实更多的都只是“宣传噱头”而已。相比之下,还是白开水更加实惠靠谱。“概念水”并没有什么神奇之处,不要为了所谓的健康而花了冤枉钱。
   0
24小时新闻排行榜
1 尊宝娱乐医院 满眼都是中国产妇
2 全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
3 尊宝娱乐最新研究:防蜱虫、蚊子、大鹅 用它
4 跌!跌!跌!加元还能咸鱼翻身吗?
5 顶着四座大山!在尊宝娱乐生活可真不容易
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:广州大学院长捅死尊宝娱乐海归夫妻
2 尊宝娱乐医院 满眼都是中国产妇
3 全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
4 18年前的性骚扰事件 特鲁多回应了
5 尊宝娱乐,生日快乐!Oh Canada,为你自豪!
6 都是女人 中国人和尊宝娱乐人生孩子差别竟如
7 尊宝娱乐最新研究:防蜱虫、蚊子、大鹅 用它
8 跌!跌!跌!加元还能咸鱼翻身吗?
9 顶着四座大山!在尊宝娱乐生活可真不容易
10 尊宝娱乐港湾国庆焰火,美轮美奂(组图)
最新专稿 更多>>
1 重磅:川普废除美国大学招生种族配额制
2 波音超音速飞机来了!尊宝娱乐到北京只要1个
3 “中国准妈妈”扎堆尊宝娱乐 CBC宝贝何去何从
4 CBC 五年级女生的日常(2)--家庭作业
5 有人问去哪为家人订生日蛋糕?把这篇文章甩
6 痔疮,恼人的秋风!
7 全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
8 尊宝娱乐治安再敲警钟!周末连爆命案 两名男
9 吉祥一家, 一如既往唱着家人幸福的歌谣
10 尊宝娱乐最新研究:防蜱虫、蚊子、大鹅 用它
专栏作者
1尚虹2饶恕3蓉逸
4Maple5Ruby6小白
7紫关8艾力斯9Grace
10星河11留夏12Suzy
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐