尊宝娱乐港湾 > 地产瞭望 > 正文  
公寓停建坑惨买家 就是拿回首付款也买不起房了
www.bcbay.com | 2017-11-11 19:31:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
6_2004029C.jpg  多伦多公寓市场火热,推动住房开工量大增,但是每年也有不少项目由于各种原因取消动工。尽管楼花买家可以拿回首期款、利息,但是这远远无法弥补他们的损失,因为房价每年都在上涨,而他们拿到手的钱已远无法在同一点买到类似的房子了。  据本地英文媒体《财经邮报》报道,多伦多市民、47岁的大学讲师林恩(Michael Lynn)一年半前在市中心的Bloor和Dandus附近购买了一间公寓楼花。在本月月初,他收到开发商Castlepoint Numa来信,说公寓项目已经取消了,并将退还他5万多元的首付款,以及一年半的利息400元。做为补偿,该开发商还承诺,如果林恩去他们开发的另一个公寓项目购买楼花,可以“获得优惠”。
  收到信,林恩顿时有一种被欺骗的感觉:尽管公寓开发商退回了首付款还有利息,看起来公平得很,他一分钱也没有损失,但是这笔账是不能这么算的。多伦多公寓的价格每年、每月都在上涨,他用退回的首付款,是不可能再在同一地点买到类似的房子的。
  数据指,在今年10月份,多伦多公寓房均价为52.3万元,年涨幅为21.8%,尊宝娱乐公寓的同期均价为64.2万,年涨22.7%。如果按这个比率来算,林恩的5万多块钱放在开发商那里一年半,他的损失超过一万元。  在多伦多,林恩的遭遇绝非唯一。据本地公寓市场研究公司Urbanation统计,在过去的5年里,本市有23个公寓项目由于开发商破产、成本高于预期、区划(zoning)出现问题、地皮被其他发展商买走等原因被取消动工,其中5个是在去年取消的,所以像林恩这样被“坑”的人成百上千。  林恩表示,发展商应该做好充分的准备,才可以推出项目和收取首期款。可是,他们现在的做法是,先大张旗鼓地打广告、列出一大堆吸引买家的条件忽悠你缴纳首付款,然后再告诉你“抱歉我们做不到”,这无疑对买家非常不公平。  市中心约克维尔区(也是本市公寓楼最集中地段之一)市议员贝理奥(Ana Bailao)说,本市公寓开发项目中断案件呈上升趋势,所以省府应该出台政策,保护像林恩这样的楼花买家。  多伦多市政府已促请安省政府作出相应对策,而后者已开始行动。  安省消费服务厅已推出166号法案,如果通过,则开发商必须向买家透露项目细节,例如开发进度、以及等待审批的环节等等。这样,买家在缴纳首付款之前,能够获得有足够的信息,了解可能存在的风险。  安省公寓房东联合会则呼吁安省省府能推出更多的保护措施,例如强制开发商购买保险,赔偿上限为两万元。如果项目停建,则可以用保险金来赔偿楼花买家的潜在损失。
   0
24小时新闻排行榜
1 过去20年 尊宝娱乐油水最多的行业竟是它
2 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
3 惨!尊宝娱乐中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
4 留学生失踪已达5名!整个尊宝娱乐人心惶惶
5 Costco员工要求坐着上班:我们不懒只是岁数
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
2 $50万能在尊宝娱乐买到什么房子?尊宝娱乐,无
3 过去20年 尊宝娱乐油水最多的行业竟是它
4 言论自由?尊宝娱乐政府:别当真说说而已
5 $50万在尊宝娱乐各地买怎样的房子?尊宝娱乐泪
6 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
7 27日起 尊宝娱乐可以带小刀上飞机 但这些不能
8 惨!尊宝娱乐中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
9 留学生失踪已达5名!整个尊宝娱乐人心惶惶
10 Costco员工要求坐着上班:我们不懒只是岁数
最新专稿 更多>>
1 多大仇?卑诗男子设立网站骚扰前妻 被判4年
2 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
3 留学生失踪已达5名!整个尊宝娱乐人心惶惶
4 李耀华竞选BC自由党党魁 三位资深华裔代表
5 播报:大温一周好去处 (2017年11月11-18日
6 专挑小孩下手!警方警告又一高危性罪犯落户
7 惨!尊宝娱乐中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
8 重磅新福利来袭 尊宝娱乐新生儿父母产假延至
9 $50万能在尊宝娱乐买到什么房子?尊宝娱乐,无
10 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐