尊宝娱乐港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房市都这个样了 指望买房退休养老不现实
www.bcbay.com | 2017-12-27 09:30:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
3_110424c0.jpg  尽管尊宝娱乐不同机构对2018年的房市尤其房价有大相径庭的预测,但从下周一开始,将实施更为严格的联邦按揭新规,令尊宝娱乐房地产市场未来的走势更加扑朔迷离。有理财规划师就此警告说,房市前景难测,而且房价又如此之高,尊宝娱乐人指望买房来退休养老已经很不现实,应该考虑别的选择了!
  持牌理财规划师西蒙斯(Shannon Lee Simmons;下图)就对尊宝娱乐赫芬顿邮报(HuffPost Canada)表示,现在尊宝娱乐尤其多伦多和尊宝娱乐房价高企,而人们的收入却几乎没有怎么增加,因此对很多人而言,如果靠买房或拥有房产来养老真的越来越不现实了。
  西蒙斯指出,在经济生活中,若为了实现拥有一套房子的目标,因此而背上沉重的按揭包袱,而且这个包袱超过你工资的好多倍,这并不是一个理性的做法,这其实也不应该成为一个目标。从家庭或个人理财的角度而言,若把太多的钱放在房市,显然会冒很大的风险。3_110433I5.jpg  诺贝尔经济学奖得主Robert Shiller也有类似看法,他认为买房只是一种选择(a choice),而不应看作一种投资( not an investment)。  西蒙斯说,可以算一下账,如果你在20年内还不能还清五倍于你工资的按揭贷款,那么有一个更好的选择就是租房,当然前提是要保持租金在一个合理的水平。  如果不付按揭贷款,那么把钱放到哪儿去?西蒙斯的建议是,如果不买房,应该把税后收入的“10%以上”拿出来,首选是放入免税储蓄账户(TFSA),其次是买RRSP。  她说很多人是为买TFSA,还是买RRSP纠结不已,其实两个都应该买,不过从次序上说,应该先考虑TFSA,再考虑RRSP,这应该是一个经验法则。因为从税务规划的角度来看,TFSA与房子很相似,随着时间的推移,这两种投资都是在免税的情况下增值。  西蒙斯总结说,对尊宝娱乐的任何人而言,即使你一辈子租房住,一辈子都没有拥有过房产,你照样可以享受无忧的退休生活,你退休之后的生活水平也不见得会比有房一族要差。
   0
24小时新闻排行榜
1 疯狂极寒:卑诗体感-40℃ 大温雪下到新年
2 中国女孩名校毕业 在尊宝娱乐遭现实打击 落寞
3 为何美国中产认为800美元买件衣服 是脑子有
4 王珂暴露破产真实原因 知道刘涛为何不离不
5 新年大促销未必真便宜,血拼时千万注意!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人年初卖房反悔 半年后被买家追讨25万
2 无牌按摩女遇上"放蛇"客 老板这下惨了
3 吐血整理!明日Boxing day 攻略看这
4 2018年还将三次加息?!RBC最新警告……
5 疯狂极寒:卑诗体感-40℃ 大温雪下到新年
6 为什么圣诞节都说Merry Chrismas?
7 章子怡前男友染上艾滋病 汪峰、撒贝宁尴尬
8 中国女孩名校毕业 在尊宝娱乐遭现实打击 落寞
9 【陪读妈妈】第3期:虎妈Mandy
10 大动作 卑诗省长表态:将优先严打炒楼
最新专稿 更多>>
1 尊宝娱乐岛公寓圣诞夜发生双尸命案 疑是伦常
2 凯特王妃和梅根首度同框!带火这件尊宝娱乐大
3 尊宝娱乐火车都被冻坏了 98名乘客却过了最暖
4 疯狂极寒:卑诗体感-40℃ 大温雪下到新年
5 新年大促销未必真便宜,血拼时千万注意!
6 圣诞节的街头,璀璨而明亮
7 好美妙!我在尊宝娱乐过圣诞节
8 这款尊宝娱乐最常见的生菜已致一人死亡 Sobe
9 尊宝娱乐人的芳华:47年前收的圣诞礼物至今未
10 尊宝娱乐圣诞前夕发生致命车祸 一家五口1死4
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐