尊宝娱乐港湾 > 地产瞭望 > 正文  
尽管房屋销量下滑房价跌 新屋动工量仍然稳定
www.bcbay.com | 2018-02-08 17:38:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
3_10314C20.jpg  据多伦多地产局(TREB)本周二发布的月报,GTA地区今年1月份几乎所有房屋类型的销量均普遍下降,无论独立屋、半独立屋、镇屋,还是Condo/公寓,其中降幅最大的是独立屋,达到26%,Condo/公寓销量也降21.9%,半独立屋和镇屋各降13.1%和12.6%。3_115346193.png  但据联邦房屋规管机构尊宝娱乐按揭及房屋公司CMHC(Canada Mortgage and Housing Corp)今天发布的数字,尽管上月GTA各类房屋销量下降,整个2017年独立屋也卖不动,但本国新建房屋并没有停步或是减缓的意思,今年1月份按季节调整的年度新屋开工量达到216,210套,与去年12月份的216,275套相比基本持平。
  此外,今年1月份的新屋开工量也高于多数经济学家的普遍预期,据汤普逊-路透(Thomson Reuters)对经济学家的调查,多数人认为1月份年度新屋开工量不会超过210,000套。
  从不同地区来看,城市新屋开工量增加0.2%到198,400套,其中独立屋新屋动工量为63,715套,上升0.6%,多单位的新屋动工量基本维持稳定,为134,685;农村新屋动工量则估计为17,810套左右。
  开发商未受房市趋冷的影响  皇家银行的经济学家Josh Nye在一份简报中写道,显而易见,尊宝娱乐的开发商并未受到房屋销量下滑以及房市趋冷的影响。实际上2017年的新屋销售数据并不好看,尤其是独立屋,可以用卖不动来形容。但今年1月份独立屋新屋动工量不减反增,说明开发商对新屋市场仍然有信心。  专门收集建筑市场资料的Altus Group在上月底发布的数据称,2017年GTA地区总共才卖出7,700套新建单户住宅,与2016年相比大跌58%,当年的记录则是18,365套。不过,新建condo/公寓则卖得很好,2017年破了前一年创下的历史记录:2016卖出的新建condo/公寓为29,132套,而2017年更卖出36,429套。  2018年新屋销售不会太差  Altus Group住宅产品部主任Matthew Boukall表示,去年一年新建公寓包括楼花销售行情之所以非常好,而新建独立屋市场平淡,主要是买家认为独立屋的价格太高,因此转而买condo/公寓。他说眼下GTA地区新建单户住宅的平均价格攀升到$120万,而在4年前则只要$650,000,价格几乎涨了一倍。因此买家宁愿买更容易负担的condo/公寓,而不愿花更多钱去买单户住宅,包括独立屋、半独立屋和镇屋。  但Boukall先生也承认,2017年新建condo/公寓的价格实际上也涨了41%,均价已经达到$716,000。故Altus预测,2018年公寓预售楼花的销售很难超过去年,估计接近或与去年的销售水平持平。  Boukall先生表示,2018年GTA地区公寓预售楼花的销售量估计在36,000套左右,而新建单户住宅的销量应该会比去年好一些。
   0
24小时新闻排行榜
1 尊宝娱乐也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
2 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
3 特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽
4 厉害!这座房降价60万出售最后竟赚这么多
5 纽约时报:尊宝娱乐总理又惹口水!政治正确到变
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
2 尊宝娱乐也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
3 尊宝娱乐最浪漫20城 此生一定要逛遍
4 Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉
5 自由党的这个法案一旦通过!尊宝娱乐人全遭殃
6 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
7 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
8 中国土豪将魁北克投资移民当成尊宝娱乐多伦多
9 尊宝娱乐总理最近被喷惨了,因为一个词
10 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
最新专稿 更多>>
1 BC省长发布最低时薪!短租征税11%用于可负
2 吐槽尊宝娱乐数学老师 教学方式考验学生智商
3 上吐下泻!卑诗男子喝完饮料 杯底现死老鼠
4 尊宝娱乐活雷锋!勇救落水情侣于生死危急 却
5 尊宝娱乐究竟有多堵车?看看这些数据你就知道
6 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
7 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
8 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
9 面试不得不说的那些事儿
10 擅长以“无聊”对抗“无聊”的尊宝娱乐人
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐