尊宝娱乐港湾 > 移民天地 > 正文  
美国华裔女戴假发拍证件照 绿卡和护照遭没收
www.bcbay.com | 2017-11-06 09:50:59  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  在纽约衣厂工作的刘女士十年前取得政治庇护绿卡,去年绿卡到期时,因乳癌化疗而戴着假发去拍证件照。上月29日她从佛州搭乘邮轮出游回来时,被拒绝入境,绿卡和护照当场被没收,并收到"延迟审查"(deferred inspections)通知,届时将会根据刘女士提交的证据,决定她是否可入境。1_0RP2R25_0.jpg  刘女士3日到美国亚总会求助,她表示,在1993年6月时以假身分偷渡来纽约,当时虽然被抓,但被蛇头担保出来,同年以真实身分申请政庇,经过六年批准后才终于在2005年取得绿卡。
  她表示,2015年7月罹患乳癌,开始做化疗后,不仅掉发,体重也从原本150磅降到了130磅不到。去年绿卡要更新时,刘女士担心掉发拍出来的证件照不好看,于是戴了假发去拍照,成功换了新绿卡。
  上月22日刘女士首度离开纽约,从佛州出发搭乘游轮到邻近的加勒比海岛国巴哈马(Bahamas)游玩,29日返回佛州时却被国土安全部的官员拦了下来。她指出,"当时他们把我带到一个小房间,很多官员进来讨论说我和照片里面长得不一样,因为我的英文不好,也没有办法解释当初正在做化疗,担心照片不好看,就戴了假发去拍证件照"。  最后刘女士的绿卡和护照被扣下来,并收到"延迟审查"通知,要求她在11日到肯尼迪国际机场(JFK)的国土安全部办公室提交证据。文件上说明,"当天将会决定当事人是否,或在什么条件下允许入境,若不出席将有可能遭到递解"。  亚总会主席陈善庄指出,刘女士当天最好在代表律师陪同下出席,否则若无法证明照片就是本人,很可能会直接被递解出境。律师也表示,即使拥有永久居留身分,但无法保证出入境能够畅行无阻,尤其是在川普政府对移民政策紧缩的大环境下,绿卡持有者不要随意出境。另外,律师也建议民众在拍摄证件照时,不要戴假发或是角膜变色片等,否则海关很可能以"与实际相貌特征差异过大"为由拒绝入境。
   0
24小时新闻排行榜
1 吃不起了!在尊宝娱乐餐厅用餐 18%小费起步
2 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
3 终于弄清楚 尊宝娱乐到底有多少华人了!数字
4 血的教训:尊宝娱乐女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
5 雾霾帮了大忙 华裔女子保住尊宝娱乐身份
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这个美国巨头来了!将令尊宝娱乐地产市场将变
2 吃不起了!在尊宝娱乐餐厅用餐 18%小费起步
3 美如仙境 世界各地百万人专程来加就为看这
4 网络疯传:白人至上海报后竟藏刀片
5 高速上天窗莫名炸了!这几款车最危险
6 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
7 老年痴呆终于有救了 UBC华裔教授发现有毒蛋
8 今晚,尊宝娱乐要抽风!不满意可以给省长写信
9 这家中国超市落地尊宝娱乐 影响超级大
10 终于弄清楚 尊宝娱乐到底有多少华人了!数字
最新专稿 更多>>
1 尊宝娱乐这里的冬天美如仙境 每年百万游客为
2 血的教训:尊宝娱乐女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
3 终于弄清楚 尊宝娱乐到底有多少华人了!数字
4 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
5 吃不起了!在尊宝娱乐餐厅用餐 18%小费起步
6 中西不同的友人观:亲切的陌生人和有距离感
7 吃糖的快乐——温村发糖节后遗症
8 Lonely Planet都称赞的Brunch,你吃了吗?
9 心塞!大温油价疯狂飞涨 全北美最高
10 尊宝娱乐汽车天窗频频突然爆炸 这几种车型最
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐