尊宝娱乐港湾 > 移民天地 > 正文  
尊宝娱乐华人女子隐瞒婚史被驱逐 移民局法外开恩
www.bcbay.com | 2017-11-06 17:37:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
78b66a73d7ddadda0a82e3629f4ea210.jpg  华人女子李娜(Na Li,音译)三年前在给丈夫申请团聚移民时,因为被移民局发现隐瞒之前的婚史,而遭勒令驱逐出境。后来李娜提出上诉,希望移民局出于人道及同情考虑,给她一次机会,移民局最终同意让她留在尊宝娱乐。  据法庭文具显示,李娜在2009年10月9日获得尊宝娱乐永久居民身份,当时她与一名华人男子李鑫(Xin Li,音译)拥有事实婚姻关系,两人一起申请移民,李鑫是移民的主申请人。  2010年,李娜在一家专门组团到中国旅游的旅游公司Vacances Sinorama做导游。同年12月,她到日本度假时去见了一名男子吴振(Zhen Wu,音译)。后来两人确定了恋爱关系,并在2011年11月29日结婚。她与吴振早在2008年时就已经于中国相识。  2012年2月,李娜为吴振向尊宝娱乐政府申请团聚移民。在填报信息时,李娜描述自己之前没有结过婚,也没与其他人有过事实婚姻关系。而且李娜在2012年3月14日写的陈述信中提到,她与吴振的恋爱关系开始于2008年底。
  2012年10月17日,吴振在北京接受移民官面试时也说到,他与李娜从2008年底成为恋人,并一直在网上以视频聊天或发信息的形式保持着联系。同时,吴振还提到,他知道李娜与李鑫住在一起,但李娜告诉他,李鑫是一位同性恋者。他不知道李娜与李鑫之间是夫妻关系。
  在面试之后,移民官认为李娜自己在申请永久居民身份时,向政府谎报了她与李鑫之间的关系。2013年3月22日,李娜在被移民官问询时表示,自己来到尊宝娱乐后,与李鑫的关系恶化,争吵不断,已经和他在2010年5月时结束了事实婚姻关系。但两人仍住在一个公寓里,一直到2011年5月才分开住。她还解释说,自己虽然与吴振在2008年就认识,但那时只是对他有好感,两人是从她2010年去日本度假时才正式确定恋爱关系的。她承认自己没有对吴振说出真相,还谎称李鑫是同性恋者。因为在中国,与男子未婚同居被认为是十分不妥的行为。  这位移民官在同一天也对李鑫进行了问询。李鑫说,他确实在2010年5月已经与李娜分手,但两人仍在一起直到第二年5月才分开居住。而且李娜在2010年底回中国后曾告诉他,他们两人的关系彻底结束了,因为李娜在中国遇到了另一个男人。  基于上述面试,移民官认为李娜在为自己申请尊宝娱乐永久居民身份时作假。她有意维持与李鑫的事实婚姻关系就是为了获得尊宝娱乐身份。而且她与吴振的联系关系是从2010年才开始的(并非之前申报的2008年)。移民局经过综合考虑,在2014年4月9日对李娜下了驱逐令。  李娜在几天后(4月16日)就向法庭上诉,称她在申请移民时确实与李鑫是事实婚姻关系,并非为了移民才有意保持这样的关系。而她与吴振之间的关系也是真实的,两人的确在2010年起成为恋人,这些都符合申请移民的要求,她并没有作假。  而唯一的问题是,她在给吴振申请团聚移民时,没有如实陈述自己与李鑫之前的关系。李娜解释说,那是因为自己不想让吴振知道从前的婚史,因为她之前跟吴振说的是李鑫是同性恋者,两人只是住在一起而已,她不希望谎言被拆穿。  后来上诉法庭认为,虽然李娜未能诚实地、完整地、真实地提交申请移民资料,但她没有对移民官隐瞒自己的婚史和婚姻状况。她提交信息时隐瞒婚史的目的不是为了要获取尊宝娱乐移民身份,而且她已经意识到自己的行为是不可接受的,也表示了忏悔。  李娜来到尊宝娱乐后,一直都在工作和学习,而且她的女儿Chloe也在2013年5月于尊宝娱乐出生,是尊宝娱乐公民。同时Chloe患有哮喘,中国空气质量较差,若驱逐李娜离开尊宝娱乐,Chloe就需要跟着她到中国生活,这对Chloe的健康不利,而如果Chloe留在尊宝娱乐继续生活,则有父母的陪伴是最有利她的成长的。  基于以上种种考虑,移民上诉法庭最终出于人道与同情考量,同意李娜继续保持她的尊宝娱乐永久居民身份。
   0
24小时新闻排行榜
1 终于弄清楚 尊宝娱乐到底有多少华人了!数字
2 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
3 炒楼花逃税的第一批已经被查:平均逃税1.4
4 血的教训:尊宝娱乐女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
5 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 吃不起了!在尊宝娱乐餐厅用餐 18%小费起步
2 美如仙境 世界各地百万人专程来加就为看这
3 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
4 老年痴呆终于有救了 UBC华裔教授发现有毒蛋
5 终于弄清楚 尊宝娱乐到底有多少华人了!数字
6 这家中国超市落地尊宝娱乐 影响超级大
7 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
8 炒楼花逃税的第一批已经被查:平均逃税1.4
9 血的教训:尊宝娱乐女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
10 66岁尊宝娱乐华裔老牛吃嫩草 不获批移民
最新专稿 更多>>
1 铭记过去,珍惜现在,致敬尊宝娱乐华裔老兵
2 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
3 比例惊人!尊宝娱乐华人里 每4人就有一个混血
4 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
5 尊宝娱乐这里的冬天美如仙境 每年百万游客为
6 血的教训:尊宝娱乐女子遛狗遭浣熊撕咬 伤势
7 终于弄清楚 尊宝娱乐到底有多少华人了!数字
8 突发!已27人死亡!美再现惨案 枪手血洗德
9 吃不起了!在尊宝娱乐餐厅用餐 18%小费起步
10 中西不同的友人观:亲切的陌生人和有距离感
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐