尊宝娱乐港湾 > 移民天地 > 正文  
多伦多华人眼镜店滥开单骗保 保险公司黑名单封杀
www.bcbay.com | 2018-01-07 18:28:17  尊宝娱乐家园 | 0条评论 | 查看/发表评论
Snap001.jpg  由於滥发单据的情况近年日趋严重,引起保险公司关注,而被列入黑名单的眼镜公司愈来愈多。  据了解,华人商场太古广场内有眼镜店已被保险公司列入黑名单。  鉴於多伦多本地有眼镜店滥开发票,让顾客凭据向保险公司索取费用,甚至有眼镜店根本没替顾客配眼镜,只是凭空造出假单据,事後再凭"单据"向顾客所属的保险公司索取公保单涵盖的眼镜费後,再与对方五五分帐。  由於滥发单据的情况近年日趋严重,引起保险公司关注,而被列入黑名单的眼镜公司愈来愈多。  眼镜店与客五五分帐  市民如到了不被保险公司认可的商店配眼镜,最终可能不获保险公司退发费用,便得自掏腰包。  有保险公司表示,市民在配眼镜时,如欲事後向保险公司索取有关费用,便应事先到保险公司的网站浏览,保险公司一般会将被列入黑名单的机构上载至网页,供会员查阅,避免光顾被列黑名单的商店。保除公司经常会更新这名单。
  本地公司一般都会以团购形式,为雇员购买保险,作为福利之一。保单涵盖的范围广泛,由按摩、物理治疗、针灸,以至配眼镜的费用等。雇员及其家属在使用服务後,可自行或透过提供服务的机构向保险公司索取有关费用。
  据了解,万锦市某华人商场有两间由同一人经营的眼镜店先後已被保险公司列入黑名单。有人为怕生意受影响,故在商场内以另一名字开设第三间公司,至於另两间已被保险公司列入黑名单的顾客,都以第三间公司的名义入纸保险公司,继续向保险公司申请退还眼镜费。  "顾客都不管那麽多,只要退还费用,就懒得理。"一名业内人士说。  一名业内人士表示,近年保险公司稽查眼镜店发出的单据特别严格,原因是眼镜公司滥发单据的情况愈来愈严重。保险公司如觉得某眼镜店有可疑,会派出卧底假扮顾客,调查眼镜店有否滥开票据。  三类手法向保险公司骗退费  他解释,眼镜店滥发的情况大致分三种,一种是眼镜店根本没有为顾客配眼镜,只凭空捏造一张单据,再凭"单据"向保险公司,取得费用後,眼镜公司便与顾客对分。假设某人的公司保单每年最高可提供200元眼镜费,双方便可各得100元。  又或有人根本毋须戴眼镜,又或近(远)视度数轻微,平日亦不戴眼镜,却将公司保单涵盖的眼镜费用作配太阳镜之用。但其实在没有医生纸或验眼纸下所配的眼镜,都不在保险受保的范围之内。  另一情况是滥用家人保额。一般来说,公司或会为员工家属如配偶及子女加保,令他们亦纳内受保范围。  假设一家四口,各可获保险公司200元配眼镜的限额。有人便用尽所有家人的限额,就连一个只有2、3岁的子女都配上一个几百元的眼镜,便惹来保险公司怀疑。  第三种情况则是受保员工配眼镜时,可能根本用不上保险公司的限额,但眼镜店仍刻意开出高於原价的单据,以便向保险公司索取最高限额的眼镜费,两者的差价则以现金券形式发予顾客,留待下次光顾时使用。  本报曾就眼镜店被保险公司列入黑名一事向永明金融(Sun Life Financial)查询。  对方只回覆,该公司一向会检测、调查的行动,妨止诈骗事件,"在必要时会禁止一些医疗服务提供者、诊疗所、医疗供应商等向保险公司索取退款,目前全国便有过千间机构及设施(包括眼镜店、复康中心、按摩治疗所等)在黑名单上"。
   0
24小时新闻排行榜
1 尊宝娱乐今年为何这么冷?科学家的回答值得一
2 如果有一天,我老无所依,请把我丢在尊宝娱乐
3 难以置信!多伦多气温直升30度 春天来了..
4 注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设
5 可能含有塑料 大多伦多Costco紧急召回牛角
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国富豪们为了把钱弄到尊宝娱乐买房 无所不
2 尊宝娱乐护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
3 傲娇!尊宝娱乐史上最高的成绩 护照更加值钱
4 尊宝娱乐机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
5 尊宝娱乐今年为何这么冷?科学家的回答值得一
6 什么!华人教授签证被拒 竟是因为一个验证
7 美国男子不懂中文抢劫中餐馆 结果悲催了
8 揭秘中国富人是如何把钱弄到尊宝娱乐买房地产
9 吓人!一觉醒来 发现门外堆起12米高的冰墙
10 如果有一天,我老无所依,请把我丢在尊宝娱乐
最新专稿 更多>>
1 注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设
2 华裔网红辣妈5年后再刷屏 孩子大了她却变年
3 便宜又好吃的Hasting东街Sushi Giwa刺身寿
4 开限量豪车撞上石头!华裔因修车费上法庭索
5 今年尊宝娱乐流感病毒变种!你打的疫苗很可能
6 惨!全球最安全航空公司排名出炉 尊宝娱乐竟
7 中国富豪们为了把钱弄到尊宝娱乐买房 无所不
8 尊宝娱乐护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
9 在尊宝娱乐有这么一群人 用爱心修补孩子心里
10 【陪读妈妈】第5期:提高陪读效率,体验生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐