尊宝娱乐港湾 > 移民天地 > 正文  
担保父母移民用假出粮单 女待遣返申覆核被驳回
www.bcbay.com | 2018-02-07 18:33:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  华裔无牌移民顾问王迅(Xun Wang,译音)的其中一名译音姓李的客户(下称李女),数年前顺利取得永久居民身分,其后并成功担保其父母成为永久居民,但移民部在调查王迅造假案时,发现一间申请人经常填报的公司Oxford College,亦先后在李女的移民申请及入籍申请中出现,最后揭发她在申请时造假。  据法庭文件显示,李女为中国公民,于2008年12月获得本国永久居民身分,她在2009年担保父母移民并获批。当时她报称受聘于Oxford College。  尊宝娱乐边境服务局(CBSA)在调查无牌移民顾问王迅的案件时,发现王迅透过空壳公司,为客户提供虚构的职位,而上述的Oxford College是其中一间。
  李女在担保父母移民的申请中报称在2009年1月至3月底,受聘于上述公司,每周薪金375元,符合担保人的财政要求,她并提交了该公司的粮单及信件作为证明。不过,调查人员发现,她在2012年申请入籍的文件中,报称她在2009年1月4日至3月11日期间回国探父母,但她却提供了该段时间的粮单。
  2014年李女返回加国,并被要求接受边境服务局的"移民资格聆讯"(admissibility hearing)。边境服务局的报告指,申请人"直接或间接进行虚假陈述"。  李女向联邦法院提出,边境服务局在事件中犯了法律错误,边境服务局亦无权因为她的虚假陈述而寻求递解令,因为有关的虚假陈述与她个人申请永久居民身分无关。她并要求法院进行司法覆核,但最终被拒。  联邦法院法官在判辞中指出,李女并没有就其行为提供任何解释,因此其虚假陈述可被视为故意。  法官又指,李女在担保申请中作虚假陈述,企图误导本国,但现时却指,当局应追究其父母,而非作为担保人的她,是在逃避道德及法律责任,并会对整个担保移民制度构成威胁。  担保父母移民造假 导致自己身分不保  法官指,本案的关键问题是"一名永久居民如在担保其他人申请移民时作出虚假陈述,是否属于"不得入境"(inadmissible)?在参考相关条例及案例后,法官对此予以肯定,并裁定李女的司法覆核申请无效。
   0
24小时新闻排行榜
1 自由党的这个法案一旦通过!尊宝娱乐人全遭殃
2 尊宝娱乐最浪漫20城 此生一定要逛遍
3 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
4 尊宝娱乐总理最近被喷惨了,因为一个词
5 尊宝娱乐四大城市中产正在消失 贫富两极分化
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 股市暴跌房价也要跌?房奴们都怕了
2 股市跌汇率跌楼市也要跌?尊宝娱乐人慌了
3 尊宝娱乐相亲圈子 什么品种的渣男都有!
4 多伦多华人区独立屋均价猛跌 万锦跌32万烈
5 自由党的这个法案一旦通过!尊宝娱乐人全遭殃
6 海外出生的移民第二代 将自动取消公民身分
7 尊宝娱乐最浪漫20城 此生一定要逛遍
8 白石南素里春晚暨宏峻建筑之夜等你来
9 中国土豪将魁北克投资移民当成尊宝娱乐多伦多
10 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
最新专稿 更多>>
1 特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
2 华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外
3 阿省BC省撕逼再升级:阿省宣禁售BC红酒
4 面试不得不说的那些事儿
5 擅长以“无聊”对抗“无聊”的尊宝娱乐人
6 第一口烈酒的滋味 与世界级威士忌达人林一
7 可喜!尊宝娱乐首例新型肾脏移植手术 华裔恢
8 尊宝娱乐四大城市中产正在消失 贫富两极分化
9 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
10 中国土豪将魁北克投资移民当成尊宝娱乐多伦多
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐