尊宝娱乐港湾 > 移民天地 > 正文  
尊宝娱乐籍华人户口被注销 这下可是寸步难行了
www.bcbay.com | 2018-04-16 18:06:32  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论
Snap001.jpg  丁先生是尊宝娱乐公民,十几年前从尊宝娱乐回北京创业,在中国有事业,有产业,有家业,安居乐业。几天前,丁先生一直保留的中国户籍“东窗事发”,他接到原户籍所在地内蒙古派出所的电话,通知他到派出所办理注销户籍手续,或者办理放弃国外居住权手续。如果在限期内不到,派出所就自动注销他的户籍。
  丁先生一听就急了。注销户口非同小可。因为根据规定登出户口的同时就要收回中国公民身份证。丁先生所有银行帐户,房产证和股票证卷都登记在中国身份证上。身份证无效,他怎么证明他就是他?丁先生赶紧和周围的朋友联系,结果他的“海归”朋友都在近期接到类似的通知。显然这是一次全国范围的户籍整顿。如果这些“海归”收不到通知或者不自行“到案”,时间一到,户籍就自动清零,身份证同时吊销。
  现在中国身份证是一人一证,一证一人,全国连网。公安机关可以上网查看,银行等各种机构都可以上网查证,连巡逻的警察手里都有移动读卡机,身份证一扫,包括照片的个人资讯一目了然。注销的,无效的,仿冒的,通缉的,统统曝光。过去你装糊涂出国不注销户口还可以。这次不同,你不来注销,派出所就替你注销。如果身份证不知不觉地被吊销,事到临头再想办法,更麻烦。  出国注销户口这个政策出台时,户口和各种商业证票相联,挺合理。但是当时还没有身份证。现在中国身份证功能非常强大,几乎办理任何事情都要身份证,没有身份证基本寸步难行。很多人海外定居前已经用身份证办理了银行帐户理财产品房产证之类,现在突然身份证无效,怎么办?现在“海归”响应国家号召回国创业,使用身份证很容易注册公司或者受雇于中国单位,但是没有身份证,麻烦就大了。其实这本来就不应该是个问题。华侨还是中国公民,户籍登出时在身份证资讯里注明海外定居。不收身份证,什么都不耽误,不是更人性化嘛。  至于外籍人士,根据规定,你加入外籍就自动失去中国国籍,注销户籍顺理成章。实际上真正的问题是为什么加入外籍就自动失去中国国籍?这个规定出台的背景,当时主要是为了对付东南亚发生的大规模反华浪潮。你入了人家的国籍,就不是中国人了,这样中国政府既不用负政治责任,也没有收容义务,实质上是怕惹麻烦“甩包袱”。这是国家不够强大的表现。  这次人大有人提议修改《国籍法》第九条:如果中国公民取得外国国籍之后,不主动申请放弃中国国籍,则中国只承认该公民中国国籍,对其外国国籍不予承认。这样,让已经取得外国籍的中国籍人士,在自己没有自愿放弃中国籍的情况之下,依然能够保有中国籍。这个提议的地位,也是世界上大多数国家采取的政策。这样的政策利国利民利侨,中国为什么不实行呢?
   0
24小时新闻排行榜
1 知道了这个数字 尊宝娱乐人要反对移民政策?
2 中国多地疯抢海外华人 给钱给房还给绿卡!
3 多伦多寒夜大雪纷飞 尊宝娱乐4月落樱如雨
4 冰锥乱飞!冰暴过后多伦多condo成大“杀器
5 尊宝娱乐华裔夫妇洗钱1亿加元 竟只关2月被释
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 滥补变毒药!专家:这些维他命保健品可能致
2 知道了这个数字 尊宝娱乐人要反对移民政策?
3 中国多地疯抢海外华人 给钱给房还给绿卡!
4 多伦多寒夜大雪纷飞 尊宝娱乐4月落樱如雨
5 华裔女产后大出血身亡 丈夫落泪不知该怎么
6 冰锥乱飞!冰暴过后多伦多condo成大“杀器
7 小心!尊宝娱乐高速路惊现这种新骗局 多人受
8 丢脸!素里水疗店华裔男按摩师性侵女顾客被
9 天!今夏的汽油价格将达10年之内最高峰
10 尊宝娱乐华裔夫妇洗钱1亿加元 竟只关2月被释
最新专稿 更多>>
1 中国多地疯抢海外华人 给钱给房还给绿卡!
2 小留学生们,走出国门,你准备好了吗?
3 多伦多寒夜大雪纷飞 尊宝娱乐4月落樱如雨
4 小心!尊宝娱乐这款草莓疑病毒感染 紧急召回
5 魅力之都尊宝娱乐——无与伦比的美丽与奢华
6 大恩不言谢!叙利亚难民用行动向尊宝娱乐表示
7 曲婉婷参加,尊宝娱乐母亲节慈善演唱会即将举
8 尊宝娱乐华裔夫妇洗钱1亿加元 竟只关2月被释
9 滥补变毒药!专家:这些维他命保健品可能致
10 小心!尊宝娱乐高速路惊现这种新骗局 多人受
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐