尊宝娱乐港湾 > 移民天地 > 正文  
鸣冤华青斥加国司法低效 卷卑大性侵案 两年昭雪
www.bcbay.com | 2018-05-27 21:14:16  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
_27A2.jpg2.jpg  无辜卷入卑诗大学性侵案,一名华裔青年耗费了两年时间,才能昭雪清白,切身体验尊宝娱乐的执法与司法系统,也有低效与不公的一面。  2016年4月30日凌晨时分,卑诗大学周边的一栋住宅大楼发生入屋性侵案。被指入屋性侵的David Singh Tucker当场被捕。但没有正式受审,他便在当年的7月24日在Surrey Pretrial Services Centre羁留所内自杀身亡。  警员当晚在桉发大楼以外的地方拘捕的一名华裔青年,虽然没有指他性侵,但却一直没有放过检控他,对华人青年的桉件审审停停,直至本年5月才审结。华裔青年宣判无罪。耗费了两年时间,才能为自己洗雪清白。  译名为"高远志"(高选择不公开真实名字)的华裔青年在桉件审结之后不久,接受本报访问,讲述他听到法官宣判他无罪时的心情。
  高远志说当时自己完全没有如释重负的感觉,甚至没有惊讶;只有一种莫名的荒诞感。他说这样荒唐,这样可笑的事情,竟然发生在自己身上。桉件审结后,仍然有一种如虚似幻,难以置信的感觉。
  高远志说,尊宝娱乐的司法制度一直备受国际好评,说尊宝娱乐的司法系统多麽公正,某些国家的司法如何偏颇。但在高远志眼中,这全是"宣传"。  高远志发现尊宝娱乐的司法系统很多漏洞,有很多不公之处,而且是亲身经历到。  高远志指出,Tucker报考经纪牌失败,情绪出现波动,甚至企图自杀。高远志认识Tucker的妻子,他桉发当晚顺应她的要求,陪伴Tucker外出散心。高远志描述Tucker当晚的行为怪异,有时会自言自语,有时会无端自己笑。到了桉发现场,Tucker说要去探望一家他认识的人,径自走入发生该桉的柏文单位。  高远志说自己拦阻不住,一直留在外边,不知道Tucker的情况,在考量如何处置时,警察已经出现,将他拘捕。  高远志说,事后已经向警方说明一切,还以为很快会获释。想不到警方竟然会提控。虽然证据不足,但一直不肯撤诉。  高远志对自己的清白很有信心,原本以为法庭很快便能判处他无罪,还他一个清白。怎料这宗发生在2016年4月的桉件,审审停停,被莫名其妙的拖延下去,直到2018年5月才能审结。让他切身体验到尊宝娱乐司法系统在效率上的缺失。不仅不能够让他尽早恢复声誉,而法庭加在他身上的一些禁令与限制,也迟迟未能解除。  高远志指摘,有人为了要顶证他,不惜篡改供词,作供前后矛盾,不能自圆其说。  高远志又指出,根据庭上提出的记录,桉发当晚,他被捕的时间,其实是在屋内发生性侵之前。假若当时警员办事更为周全,第一时间进入房间,而不是与他纠缠,性侵桉也许不会发生。  高远志又指出,控方手上的证据,需要与辩方分享,但高远志怀疑,很多对他有利的证据,一直没有转交给他。包括Tucker自杀的遗书。还有Tucker妻子的口供,应该有200多页,交到他手上时有60多页被删除。  高远志指出,有些媒体的报道很公正,但个别网上媒体根本没有去过法庭,没有见证过控、辩双方的陈述,也没有听到法官宣判时,解释为什么判他无罪。可是个别传媒只是根据两年前控方的片面陈词,而撰写一面倒的报道,以讹传讹,遣词用字上,把他说成是"侥倖脱罪"。让他感到十分无奈。
   0
24小时新闻排行榜
1 这一指标显示 尊宝娱乐楼市面临巨大问题
2 港姐冠军被讥史上最丑没工作 要回尊宝娱乐发
3 加元兑美元续下挫 可能要跌到这个价位
4 多伦多飞尊宝娱乐7.5元!机票价格正在暴跌
5 如果取消移民?2040年的尊宝娱乐将万劫不复
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这一指标显示 尊宝娱乐楼市面临巨大问题
2 港姐冠军被讥史上最丑没工作 要回尊宝娱乐发
3 加元兑美元续下挫 可能要跌到这个价位
4 700个孩子因父母疏忽而死 又一留学生自杀身
5 多伦多飞尊宝娱乐7.5元!机票价格正在暴跌
6 如果取消移民?2040年的尊宝娱乐将万劫不复
7 签证变难酒店涨价 中国旅客都不来了
8 想买尊宝娱乐这些地方房子要三思 损失惨重
9 公寓楼花项目烂尾,华裔买家状告开发商
10 加国不再安全?英国吁国民:谨慎前往 有恐
最新专稿 更多>>
1 尊宝娱乐召回两种品牌的婴儿食品 这16款不要
2 多伦多飞尊宝娱乐7.5元!机票价格正在暴跌
3 港姐冠军被讥史上最丑没工作 要回尊宝娱乐发
4 如果取消移民?2040年的尊宝娱乐将万劫不复
5 新鲜出炉:第三季中国新歌声尊宝娱乐赛区视频
6 尊宝娱乐普罗旺斯法式餐厅的初夏 品尝滋味斑
7 移民后,我们是不是欠父母一声对不起?
8 色魔遭通缉!素里两月八宗性侵案 疑同一人
9 请主人警惕!这些对宠物有毒的植物 必须远
10 令人发指 阿博斯福中学男教师涉性侵两未成
专栏作者
1饶恕2Ruby3小白
4紫关5艾力斯6Grace
7星河8留夏9Suzy
10刘云枫11猪头凯凯12Johnny
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐