尊宝娱乐港湾 > 移民天地 > 正文  
搬迁日近了 多伦多大学宿舍里的难民去向何方?
www.bcbay.com | 2018-07-08 22:41:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
1.jpg  难民大量涌入,多伦多市府不得不征用了一些大学的宿舍来临时安置他们。随着学生返校的日期越来越近,财政捉襟见肘的市府仍没有帮这些难民找到固定的居所。真不知等开学之后,市府是准备让学生们没宿舍住,还是将这些难民统统赶上大街。  据本地英文媒体citynews报道,由于联邦总理小杜鲁多“善待难民”的“美名”远扬,在美国总统川普上台后,大量的非法移民通过偷越边境的方式来到尊宝娱乐,并申请难民。他们中的不少人都进入了本国最大的都会,多伦多。  根据目前的法规,非法移民入境后有15天的时间可以递交难民申请。一旦申请被接受,本国政府就有责任在他们的案件进行听证前为他们提供住房等服务。  市府数据指,到六月末,多伦多的庇护系统(shelter system)已收容了3304名难民申请者,占总收容人数的47%。这些大多从尼日利亚来的难民申请者,有一半是被市府临时安置在旅店和学生宿舍里。
  例如,在百年理工学院(Centennial College)的学生宿舍,被市府安置了96个家庭共344名难民申请者。另有几百人,则被在另一个学生宿舍里暂时容身。
  然而这些难民申请者不可能一直在学校宿舍里待下去。还有不到一个月,学生就要返校,8月9日是他们必须搬出的截止日。  可是多伦多市府还没有这些人找到下一个落脚点。  倒不是说市府存心想看着这些人被赶到大街上,而是实在是缺钱。其实,联邦政府已就难民的安置,向安省提供了1100万元,可这根本是杯水车薪,就算全拿给多伦多一个城市用也不够。  新任省长福特已向联邦政府要求更多拨款了。他表示,联邦政府应该承担所有难民申请者的安置费用,因为联邦的政策是鼓励人们非法越境进入尊宝娱乐。  道理似乎不错,可人家小杜鲁多总理要是就不掏钱,多伦多市长庄德利和省长福特估计也没啥办法。总不能雇上几十辆大巴,将这些难民申请者统统运到总理府吧?  Citynews就此事采访联邦移民部。移民发言人Mathieu Genest只是简单地表示:“我们很清楚(very mindful)8月9日是截止日期。我们在想各种办法”,但是未提供更多细节。  大学宿舍内的难民申请者颇为乐观  与多伦多、安省政府着急到火烧眉毛不同,住在百年理工学院里的难民申请者还不那么紧张,对未来保持乐观。  一对从尼日利亚来的匿名夫妻(他们怕公布姓名后遭到报复)表示,他们由于受到军事组织 Boko Haram 的威胁,在三月份卖掉家当,带着女儿逃离家乡,到了佛州奥兰多。然而,美国的反移民气氛让他们觉得不安。他们在网上看到说尊宝娱乐接受难民,于是前往纽约州,坐上了前往蒙特利尔的巴士,再来到了多伦多。  他们知道必须要在8月9日前搬出学生宿舍的事情,但是努力保持乐观,并对得到的支持充满感激。不管怎么样,现在的生活总比过去要好多了。  这些人由于多是同乡(从尼日利亚来),已经形成了密切的关系。他们会一起去和红十字会等组织见面,一起去找房。  可是在房屋出租市场如此紧张的今天,这些没有工作和信用记录的人想通过常规途径租到房子,比登天还难。  一名37岁的难民申请者Agibola说,他每天带孩子去看好几个公寓,但是总是被拒。  他说,“如果我没有工作,我怎样租得到公寓?如果我有工作,我又怎样能去找公寓?我知道政府在尽最大努力。我知道他们想让我们过得舒服,我很感激。我们不期望政府什么都替我们做。”
   0
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
3 尊宝娱乐楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
4 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
5 大麻对健康的影响 迄今最全面、权威的研究
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 尊宝娱乐奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
2 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
3 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
4 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
5 尊宝娱乐楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
6 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
7 为何收这么多难民?特鲁多:这是尊宝娱乐的资
8 为何收这么多难民?杜鲁多:这是尊宝娱乐的资
9 中美贸战 尊宝娱乐飞机制造商庞巴迪受惠
10 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
最新专稿 更多>>
1 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
2 尊宝娱乐楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
3 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
4 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
5 列治文公寓失火:浓烟滚滚 出动了八部消防
6 为何收这么多难民?杜鲁多:这是尊宝娱乐的资
7 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
8 尊宝娱乐奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
9 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
10 单反大叔的血色浪漫,在尊宝娱乐发挥到极致
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐