尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
家庭团聚申请前取消体检 待审批者难做医疗教育工作
www.bcbay.com | 2017-10-11 10:22:57  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
_vc1011aa.jpg  对一些配偶移民申请人,在等待审批期想从事医疗或是教育行业造成困难。(CBC)  联邦移民部上月20日宣布新指引,取消家庭团聚的申请前身体检查(Upfront Medicals)程序。有移民律师指出,申请前身体检查程序取消之后,对于一些配偶移民申请人,在等待审批后才能在本地工作,期间对从事医疗或是教育工作造成困难,他因此希望移民部重新考虑该项改变是否合理。
  移民部取消家庭团聚的申请前身体检查的程序,但到移民部核准申请时,申请人一样需要做身体检查。
  根据9月20日之前的规定,家庭团聚移民包括配偶移民及未成年子女的团聚申请,需要做申请前身体检查;而临时居民签证例如学生、劳工及游客均需要做申请前身体检查。但移民部在9月20日宣布新规定,家庭团聚类别不再需要做申请前身体检查,虽然临时居民、"快速移民"(Express Entry)申请人仍需要做申请前身体检查。  移民律师辛湉王(Steven Meurrens)指出,移民部取消家庭团聚类别的申请前身体检查程序后,令到有需要做申请前身体检查后才能在本地工作的配偶移民申请人,例如担任教育或是医疗行业的申请人,即使想检查亦无法做。  他举例指出,曾经有一名正在申请配偶移民的护士,要求医生为她进行申请前身体检查,但该医生根据移民部上月新出的指引,拒绝为她做申请前身体检查,令她在工作签证上对从事工作的医疗限制(medical restriction)无法移除,影响她从事医疗工作的机会。  辛湉王指出,联邦自由党政府改革家庭团聚申请办法的理由是为了减少积压,但对于取消申请前身体检查,究竟如何帮助加速申请,他感到纳闷。  他说,取消所有家庭团聚的申请前身体检查,对于想进入医疗或是教育的行业的配偶申请人,已经造成一些问题。他因此建议移民部重新检讨该项改变,并作出修正。
   0
24小时新闻排行榜
1 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
2 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
3 2017年尊宝娱乐最佳职业排行榜
4 尊宝娱乐最好找工的地方?都窝在这个大城市周
5 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 害怕被遣返!尊宝娱乐女外劳惨遭雇主多年强奸
2 华裔女兵上吊自杀?家人哀痛:绝不可能!
3 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
4 西温素里接连发生枪击 华人住宅首当其冲
5 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
6 2017年尊宝娱乐最佳职业排行榜
7 尊宝娱乐最好找工的地方?都窝在这个大城市周
8 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
9 周杰伦昆凌到尊宝娱乐 女儿还要来读幼儿园
10 林心如含泪宣布暂退娱乐圈 背后真正的原因
最新专稿 更多>>
1 过了感恩节 更觉要让孩子学会感恩
2 尊宝娱乐一个月内遣返800多中国人 还要求坐商
3 找工作不发愁!尊宝娱乐10大最好找城市 排名
4 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
5 温西双尸案新进展 现场残忍到警察都需要心
6 尊宝娱乐奇葩女房东:把我朋友逼得快要骂娘了
7 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
8 中国孤儿被美国家庭收养 如今成世界冠军
9 快讯:列治文一男性尸体被警察发现 死因可
10 华裔“真人秀”明星的二次创业的故事
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9尊宝娱乐烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐