尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
日本巨头被揭造假丑闻 危及日本产品声誉
www.bcbay.com | 2017-10-11 19:39:57  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
2500fd7201199d6f29679328e4205d58.jpg  几十年来,日本的汽车、飞机和子弹列车制造商都在使用神户制钢所(Kobe Steel)提供的原材料,这家钢铁制造商成为了一个至关重要的,但基本上是隐形的经济支柱。  现在,神户制钢所承认它在铝和铜产品的质量上伪造数据,这桩丑闻在日本和其他地区发酵,给该国精密制造业的声誉蒙上了一层新的阴影,精密制造业是日本的一个主要经济支柱。  从丰田汽车(Toyota Motor)、本田汽车(Honda Motor)这样的汽车制造商,到波音(Boeing)和三菱重工(Mitsubishi Heavy Industry)这样的飞机公司都表示,正在调查自己的产品中使用神户制钢所出品的轧制铝及其他材料的情况。它们还表示,他们正试图确定自己的产品中是否使用了不合标准的材料,如果是的话,是否会造成安全隐患。
  神户制钢所周日表示,从2016年9月到今年8月,其四家工厂的员工篡改了铝和铜产品的检验证书。公司说,篡改是为了让产品看起来好像是满足了客户提出的制造规格,包括抗拉强度等重要性能。
  神户制钢所还表示,他们正在检查可以追溯到十年之前的其他数据伪造事件。公司没有透露它发现的数据出入的大小,所以很难立即判断这是否会对安全构成威胁。  星期二是一个假期后的第一个交易日,该公司的股价暴跌了20%多。  目前还没有任何死亡或安全事故被归咎于神户制钢所,但这个丑闻却击中日本的一个软肋:在和中国等提供低价替代品的地方竞争时,日本依靠的是它在制造业中的优质声誉。  “伪造问题已经成为了一个可能破坏日本制造业国际信誉的问题。”日本财经媒体《日经新闻》周二在一篇文章中说。  上周,日产汽车(Nissan Motor)公司表示,因为质检人员缺不合格,需要召回120万辆汽车,但车辆的质量是否受到影响尚不清楚。三菱汽车(Mitsubishi Motors)和铃木汽车(Suzuki Motor)去年都承认,他们在检测中通过作弊来夸大汽车的燃油经济性。  也许对日本质量声誉打击最大的就是高田(Takata)事件了,这家汽车安全气囊制造商造成史上最大的汽车安全召回事件,数以千万计的汽车受到影响,之后该公司在今年6月份宣布破产。据信,它的安全气囊问题已造成了10多人死亡。  企业监督机构——日本所有者协会(Governance for Owners Japan)主管小口寿明(Toshiaki Oguchi,音)表示,日本公司一般都很重视质量,但是出现作弊情况的时候——由于竞争压力或其他因素的影响——很容易不受约束。他说,这是因为企业会阻拦彻底的检查和批评,不管它们是来自员工还是独立的外部人士。  “当有出现问题时,公司总是聘请外部委员会来调查发生了什么事情,”他说,“但为什么不主动一点?为什么不自始自终进行检查?”  即使日本在电视、手机和计算机等科技领域不再是技术领头羊,但日本仍然擅长生产一些用于非消费类型领域的高价值产品,包括精密机械、特种化学品、传感器和照相机等。  质量帮助日本在激烈的竞争中保住了海外市场。例如,虽然中国是世界上最大的钢铁生产国,但钢铁仍然是日本对华出口最多的产品之一,它们被用在中国的汽车制造等行业中。  神户制钢所表示,他们已经确认的伪造数据涉及约1.93万吨平轧铝和挤压铝产品,1.94万个铝铸件和锻件,以及2200吨铜产品,总的来说占该公司2016年9月至2017年8月产品产量的4%左右。  该公司说,有“几十名”员工和管理人员直接参与了伪造活动,不过没有立即宣布对员工的处罚。公司的调查还在进行中。  日本的经济产业大臣世耕弘成(Hiroshige Seko)对神户制钢所这种“扭曲公平交易基本面的不当行为”进行了谴责。  神户制钢所表示,他们并没有从客户那里收到过有关受影响产品出问题的报告,而是在内部审查中发现了伪造行为。神户制钢所表示,没有经过正当检验的金属产品已运往了约200家公司,但拒绝透露这些公司的名字。
   0
24小时新闻排行榜
1 尊宝娱乐这个省的中小学要推广阿拉伯语了
2 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
3 找工作不发愁!尊宝娱乐10大最好找城市 排名
4 尊宝娱乐一个月内遣返800多中国人 还要求坐商
5 镇屋价全线升逾两成 基准价79万元 涨幅冠大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 害怕被遣返!尊宝娱乐女外劳惨遭雇主多年强奸
2 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
3 2017年尊宝娱乐最佳职业排行榜
4 尊宝娱乐这个省的中小学要推广阿拉伯语了
5 周杰伦昆凌到尊宝娱乐 女儿还要来读幼儿园
6 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
7 尊宝娱乐最好找工的地方?都窝在这个大城市周
8 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
9 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
10 萨省男子一家湖边散步 突然天降“横财”
最新专稿 更多>>
1 大温楼花限制令要来了
2 黄河边拿出实锤 证明潘妙飞是老赖一名
3 尊宝娱乐岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
4 与姜昆一起吃团圆饭 尊宝娱乐2017中秋曲艺晚
5 过了感恩节 更觉要让孩子学会感恩
6 尊宝娱乐一个月内遣返800多中国人 还要求坐商
7 找工作不发愁!尊宝娱乐10大最好找城市 排名
8 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
9 温西双尸案新进展 现场残忍到警察都需要心
10 尊宝娱乐奇葩女房东:把我朋友逼得快要骂娘了
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9尊宝娱乐烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐