尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
银行卡被盗 密码输错8次仍能取钱 TD还耍赖
www.bcbay.com | 2017-10-11 19:40:44  VanPeople | 0条评论 | 查看/发表评论
6_214212R9.jpg  尊宝娱乐卑诗居民麦克法兰(Scott McFarlane)是道银(TD Bank)长期客户,去年6月在尊宝娱乐和朋友听完音乐会后,发现钱包被盗,立即给道银打电话报失。报失过程中,银员工作人员说有人正在往卡外取钱,麦克法兰赶紧叫银行冻结账户,但卡中仍被取走近5,500元。
  由于缺乏竞争,银行更新保密技术缓慢,再加上客户与银行之间的持卡人协议条款一边倒倾向保护银行,一旦卡被盗或被破解,卡中钱被盗刷或透支,客户是有苦无处诉。
  省府应修法  银行卡和信用卡PIN密码和芯片技术,至今已有15~20年历史。电脑专家一直批评,该技术已落后,不能充分保护客户交易安全。有专家甚至表示,犯罪分子利用一点硬件手段就能破解,在商家支付终端输入任何PIN码都能通过认证。  据CBC报道,渥太华大学法学教授兼律师戴西斯(Anthony Daimsis)说,银行的理由是PIN码技术非常安全,客户PIN码被人破解,得提供充分理由,银行才会退款。  但事实上,这一技术已有15~20年历史,越来越不安全。要改变这一现状,省府应修法保护持卡人权益,不能指望银行主动改变,银行缺乏竞争,根本没改变的主观愿望和动力。0.jpg  克法兰(Scott McFarlane)  客户维权艰辛  麦克法兰发现卡中钱被人取走后立即报警,并向道银提出欺诈理赔。CBC新闻获取警方调查报告发现,监控视频显示麦克法兰报失时,一名女子在ATM机往外取钱。道银和道银欺诈部专员驳回他的理赔申请,理由是女子当时取钱时,ATM机显示PIN码没有输错,一切损失由他自负。但麦克法兰说,取钱女子在电话中说 PIN码输错了8次。  紧接着的几个月内,麦克法兰一直和道银欺诈部及其专员进行艰难交涉。后来,道银同意一次性好心补偿他2569.68加元,被他拒绝。“他们按最少标准,证明他们赔了钱,就想这么了事。如果就这么接受,有点感觉受辱”。  道银拒绝CBC新闻采访,只在声明中说,道银调查组调查工作彻底、公正、平等和透明。声明还说,客户有责任保护卡密码和PIN码,有责任采取所有谨慎措施保护卡的安全。0.jpg  媒体介入 道银态度变  自去年10月起,还有另外两名道银客户也有类似经历。其中一名女客户道银Visa信用卡被人盗刷近5,000元,道银起初拒绝赔偿,称责任由客户自负。CBC介入后,道银改口说此事还在调查中,几天后回复说已全额赔偿客户,并向客户发了新卡。  另一名女客户道银Visa信用卡信用额仅500元,荒唐的是,去年夏却被人盗刷138,922元。CBC介入几天后,道银找到客户说,如果她同意和银行私下解决,不向媒体公开,银行便不收这些钱。
   0
24小时新闻排行榜
1 尊宝娱乐这个省的中小学要推广阿拉伯语了
2 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
3 找工作不发愁!尊宝娱乐10大最好找城市 排名
4 尊宝娱乐一个月内遣返800多中国人 还要求坐商
5 镇屋价全线升逾两成 基准价79万元 涨幅冠大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 害怕被遣返!尊宝娱乐女外劳惨遭雇主多年强奸
2 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
3 2017年尊宝娱乐最佳职业排行榜
4 尊宝娱乐这个省的中小学要推广阿拉伯语了
5 周杰伦昆凌到尊宝娱乐 女儿还要来读幼儿园
6 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
7 尊宝娱乐最好找工的地方?都窝在这个大城市周
8 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
9 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
10 萨省男子一家湖边散步 突然天降“横财”
最新专稿 更多>>
1 大温楼花限制令要来了
2 黄河边拿出实锤 证明潘妙飞是老赖一名
3 尊宝娱乐岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
4 与姜昆一起吃团圆饭 尊宝娱乐2017中秋曲艺晚
5 过了感恩节 更觉要让孩子学会感恩
6 尊宝娱乐一个月内遣返800多中国人 还要求坐商
7 找工作不发愁!尊宝娱乐10大最好找城市 排名
8 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
9 温西双尸案新进展 现场残忍到警察都需要心
10 尊宝娱乐奇葩女房东:把我朋友逼得快要骂娘了
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9尊宝娱乐烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐