尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国一个动作 此物立马跌得老外想哭
www.bcbay.com | 2017-10-11 20:43:21  FT中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
1507755244489973.jpg  由于人们担心中国的环保督查行动将影响需求,铁矿石价格已跌破每吨60美元。铁矿石是炼钢原料,也是世界上一些大型矿业公司的重要利润来源。  北京方面命令在河北、山西和山东等容易产生雾霾的省份经营的严重污染行业在冬季取暖季(每年10月至来年3月)减少产量、抑制排放。  交易员表示,在上述省份的一些大城市里,钢铁企业已开始降低钢产量,抑制了市场对铁矿石和其他炼钢原料(比如炼焦煤)的需求。  另一方面,来自世界最大铁矿石生产国澳大利亚的供应有所增加,令铁矿石的价格进一步承压。
  “我们认为,在冬季取暖季,3000万吨的(中国)钢产量将受到影响,”麦格理(Macqarie)分析师塞拉菲诺•卡波费里(Serafino Capoferri)说。他补充称,这相当于大约4800万吨的进口铁矿石需求量。
  如果在中国上述受限地区以外的钢铁企业提高产量,或者废钢消耗量增大,那么影响可能会不太明显。但即便如此,这仍将对市场构成压力。据德银(Deutsche Bank)估算,在这种情形下,3000万吨的铁矿石需求将受到影响。  根据钢铁指数公司(The Steel Index)的价格评估,周二,基准澳大利亚铁矿粉价格下降了4.1%,至每吨59.1美元的3个月低点,导致自9月初以来的累计降幅达到20%以上。  过去一个月里,来自澳大利亚的供应大幅增加,因为大型新铁矿Roy Hill提高了产量,而力拓(Rio Tinto)为实现3.3亿吨的全年生产目标也提高了产量。  根据货轮进出港口的情况,瑞银(UBS)估算出,今年第三季度,力拓从其位于西澳大利亚州(Western Australia)的矿场发运的铁矿石达到8460万吨,环比增幅接近9%。  交易员表示,由于供应量在当前季度的剩余时间内预计会保持强劲,铁矿石价格可能会保持在每吨60美元以下。然而,这对于主要矿业公司利润的影响将是不同的,取决于它们生产的铁矿石类型。  近来中国对烧结——这是把铁矿粉变为可以在高炉中使用的原料的污染严重的流程——的限制,已大幅推高块矿和球团矿等“直接”原料的溢价。这对巴西的淡水河谷(Vale)或英美资源(Anglo American)等企业构成利好。  “根据我们的测算,在当前价格水平上,英美资源旗下库博(Kumba)矿场的利润比力拓或必和必拓(BHP Billiton)位于澳大利亚的传统上成本最低的矿场要高出5美元/吨,”尊宝娱乐皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师泰勒•布罗达(Tyler Broda)表示。  这一情况帮助维持了英美资源的股价,该股在过去1个月里上涨近4%,跑赢同行股价和铁矿石价格。
   0
24小时新闻排行榜
1 尊宝娱乐这个省的中小学要推广阿拉伯语了
2 尊宝娱乐岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
3 找工作不发愁!尊宝娱乐10大最好找城市 排名
4 尊宝娱乐一个月内遣返800多中国人 还要求坐商
5 镇屋价全线升逾两成 基准价79万元 涨幅冠大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
2 尊宝娱乐这个省的中小学要推广阿拉伯语了
3 2017年尊宝娱乐最佳职业排行榜
4 周杰伦昆凌到尊宝娱乐 女儿还要来读幼儿园
5 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
6 尊宝娱乐最好找工的地方?都窝在这个大城市周
7 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
8 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
9 萨省男子一家湖边散步 突然天降“横财”
10 尊宝娱乐岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
最新专稿 更多>>
1 大温楼花限制令要来了
2 黄河边拿出实锤 证明潘妙飞是老赖一名
3 尊宝娱乐岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
4 与姜昆一起吃团圆饭 尊宝娱乐2017中秋曲艺晚
5 过了感恩节 更觉要让孩子学会感恩
6 尊宝娱乐一个月内遣返800多中国人 还要求坐商
7 找工作不发愁!尊宝娱乐10大最好找城市 排名
8 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
9 温西双尸案新进展 现场残忍到警察都需要心
10 尊宝娱乐奇葩女房东:把我朋友逼得快要骂娘了
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9尊宝娱乐烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐