尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
留学生识破电话诈骗脱离掌控 口述被骗经历
www.bcbay.com | 2017-11-13 09:12:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  据尊宝娱乐《明报》报道,有针对中国留学生的诈骗团伙,近日在大多伦多地区频频犯案。他们先是假扮中国驻外机构,声称该留学生牵涉到某宗大案,国际刑警正在调查并追捕该学生,把该留学生吓得立即隐匿起来并断绝一切通讯。随后该团伙便转向学生在国内的家长勒索,而家长联系不到学生,真的相信孩子已经被绑架,只好向骗子们付款。1_215P2ab_0.jpg  资料图:警方破获多起跨境电信诈骗案。中新社记者 钟欣 摄  一位亲身经历过这类诈骗电话并成功脱离其掌控的中国留学生小王(化名),日前向该报讲述了他的经历。  骗子很“专业” 显示警局电话号码  “昨天下午(11月9日)1时30分,我接到一个自称是中国驻多伦多总领馆的电子语音电话,告诉我有一个紧急邮件在总领馆。这个邮件因为没有寄到我手上,但又非常紧急,所以送去了总领馆。我一听是总领馆,而且又是电子语音,就有点相信了,于是按提示转去人工服务。”
  一个自称是总领馆工作人员的人拿起电话,小王询问是否有自己的紧急邮件,对方要求小王报上姓名,其态度得很专业,也很官方,令小王对这个电话的信任度又有所增加。
  “使馆人员”告诉小王,那封邮件是发自国际刑警,并代小王拆看。“使馆人员”称,有其他人使用了小王名下的银行卡,可能涉及个人信息泄漏问题,让小王向警方查询。  据小王称,所谓的“查询”过程中,电话里不断传来警匪片里常见的各种警察用语、警用电台传呼等背景声,令人感觉对方真是一名警察,而且就在一个繁忙的警局内工作。  “他告诉我牵扯到刚刚破获的一宗特大贩毒洗黑钱案件。警方怀疑我也是贩毒团伙的成员之一,需要我配合调查”,虽然小王一再向“警官”声明,他对洗钱贩毒大案一无所知,但“警官”却声称,涉案金额太大,警方要限期破案,小王不能向任何人说起此事,否则妨碍调查要负很大的法律责任。  “国际刑警上门抓人 立即躲避”  “‘警官’说,如果我不配合调查,就要冻结我的账户。那我的学习和生活费用就没有了着落。”  “警官”恐吓小王,如果被国际刑警抓住,会被立即带回国,而且永远都不能再去尊宝娱乐读书。  在对方的连番恐吓、安抚加“指点”之下,小王跑去用现金买了新的手机和新电话卡,并且要去找一个无法被国际刑警追踪到的住处。  当小王说他不知道哪里的酒店可以不用身份证明,“警官”表示可以用网络引擎帮助他搜寻落脚地。这个时候小王终于产生了一丝疑虑。  小王去到密西沙加市的一家酒店内落脚,而“警官”还向他保证,会让同事们通知小王的父母,请他们不用担心。  “在整个过程中,‘警官’一直和我保持通话,指点我。后来我才想明白,他占着我的手机,那样我就不能再和其他人联系和商量了。”  虽然“警官”承诺替小王联系父母,但放心不下的小王还是偷偷地用旧手机联系了父母。小王的母亲说,根本没有收到什么警察的电话,相反接到好几个勒索电话,索要数百万元的赎金。  “最麻烦的是,我妈妈都不相信电话这边是我,要我证明我是她儿子!我就用语音和她说话,说了一些只有我们家人才知道的东西。但是我手机还是和‘警官’保持通话的,他马上就问我和谁通话,说了什么。”  而小王的父母通过尊宝娱乐的友人,已经向大多伦多区当地的警方报了案。警方非常重视立即去到小王的住所调查。小王的室友在配合警方调查的同时,在朋友圈内发动寻找小王。很快,当地的华人小区和华人留学生群体里面,全都是在寻找小王的消息。  与此同时,小王的父母核查了所谓“警官”的真实身份,最终证实这是一场彻头彻尾的骗局。小王立刻联系警方,并且安全回到自己的住处。
   0
24小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 特鲁多拒签TPP这个国家撑腰 安倍尴尬了
3 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
4 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
5 女学生每天向中国刑警报行踪 被骗17万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 留学生失踪已达5名!整个尊宝娱乐人心惶惶
3 两大学生寻回仍有两人失踪 中领馆都急了
4 中国留学生警惕!遇见有这样纹身的老外赶快
5 过去20年 尊宝娱乐油水最多的行业竟是它
6 特鲁多拒签TPP这个国家撑腰 安倍尴尬了
7 残忍!华人疯抢的尊宝娱乐鹅羽绒服竟是这样制
8 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
9 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
10 女学生每天向中国刑警报行踪 被骗17万
最新专稿 更多>>
1 好消息!尊宝娱乐这个城市 将与中国开通直航
2 华裔留学生失踪案恐牵出惊天骗局
3 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
4 收入10万才能养家?在尊宝娱乐感觉连饭都吃不
5 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
6 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
7 史上最大杀人案 尊宝娱乐近郊的人肉农场(下
8 新西敏河畔泰式街头美食之最
9 可爱的尊宝娱乐娃娃
10 残忍!华人疯抢的尊宝娱乐鹅羽绒服竟是这样制
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐