尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
留学签证去年共发3.2万个 中国留学生年消费10亿
www.bcbay.com | 2017-11-14 11:04:34  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 _13NA09B.jpg  联邦移民部长胡森本周将启程访华推广明年加中旅游年,并为南京签证中心主持开幕仪式,移民部公布最新数据显示,2016年持各类临时签证来加中国人数突破50万人,今年1到8月份已达到42.2万人,旅游、留学成为中国公民旅加的主要原因。
  联邦移民部公布了各类临时签证的年度签发情况,2017年1到8月,共签发各类临时签证134万个,2015年和2016年分别为150万个和172万个。其中签发给来自中国的签证情况是:2015年44.6万个, 2016年50.1万个,今年1月到8月达到42.2万人,呈现逐年增多趋势。
  持临时居住签证(Temporary Resident Visas),主要是来加旅游的中国公民人数2015年为40.9万, 2016年为46万,今年1月到8月为38.6万,增长明显。持学习签证(Study Permits)的中国留学生人数也逐年增加,2015年3.1万人, 2016年增至3.2万人,今年1到8月已达2.8万人。  中国旅游局驻多伦多办事处杨主任指出:"最近两年,中加两国的旅游业都获得长足发展。2016年,中加两国的旅游人数达135万人, 其中来加中国游客61万人, 前往中国旅游持尊宝娱乐护照游客74万人。今年的游客总量肯定会更多,明年正值『中加旅游年』,届时中加两国会举行一系列旅游促进活动,两国人员交往、旅游访问会更多。"  魅力尊宝娱乐(Destination Canada)主席David Goldstein说:"2016年抵加中国游客人数达61万,比去年同期增长24%,中国已经继美国和英国之后成为尊宝娱乐第3大旅游来源国。为了迎接『加中旅游年』,尊宝娱乐的旅游业正积极筹备,推出专门针对中国游客的服务,比如聘用说国语的导游、提供中国餐饮以及购物服务等,我们还通过中国的社交媒体推广尊宝娱乐的旅游资源,为中国游客量身订做富有特色的旅游项目。"  在联邦移民部公布的签证数字显示,来自中国各类签证的批准率均在85%以上,其中批准率最高的为工作签证(91%) ,批准率最低的为学习允许签证(85%)。  中国驻尊宝娱乐大使卢沙野本月访问斯高沙省时,回答传媒时便指出,特别是留学生方面合作,的确给斯高沙省带来了很多经济利益。据加方统计,中国留学生在加平均消费每人每年3万加元。中国留学生不仅是个人消费,还有相应的附带旅游消费,比如他们的亲戚朋友会来加看望他们。此外,由于他们更了解新省,也会更多介绍其他人来斯高沙省旅游。这些附带的经济利益也是可观的。
   0
24小时新闻排行榜
1 中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生
2 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
3 尊宝娱乐怀孕少女遭肢解弃尸!还有大波诡异的
4 央行怂了 加元惨了:行长暗示暂停加息步伐
5 CIBC经济学家:多伦多和尊宝娱乐房市将大涨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 区区12万,毁了哈佛和MIT的中国精英夫妻
2 华人维修工追女孩不成 将其照片放上网供人
3 中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生
4 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
5 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
6 风速最高达100公里,大温明天大雨大风
7 收入10万才能养家?在尊宝娱乐感觉连饭都吃不
8 好消息!尊宝娱乐这个城市 将与中国开通直航
9 尊宝娱乐怀孕少女遭肢解弃尸!还有大波诡异的
10 央行怂了 加元惨了:行长暗示暂停加息步伐
最新专稿 更多>>
1 围城:你想送娃出国读书,我想送娃回国上学
2 19岁华裔美少女在地下室做起了这种事 恐被
3 尊宝娱乐怀孕少女遭肢解弃尸!还有大波诡异的
4 第12届加中电影节 民族服饰闪耀尊宝娱乐
5 太残忍了 谁干的!阿省惊现百只尊宝娱乐鹅尸
6 中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生
7 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
8 中国人和欧美人,谁比谁更小气?
9 美女如云!尊宝娱乐应该改名“温姐华”
10 有人30岁就死了80岁才埋 尊宝娱乐的你是否还
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐