尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普随时可能翻脸 把特鲁多推到了北京的怀抱
www.bcbay.com | 2017-12-07 11:10:50  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
4aee00025f742c0c7961.jpg  美国总统特朗普信奉保护主义,令邻国尊宝娱乐惴惴不安。在此背景下,尊宝娱乐总理杜鲁多昨天起,展开上台两年来第二度访华,为贸易寻找"安全门"的意味强烈。可以说,是特朗普一手把加国,推入中国的怀抱。  尽管尊宝娱乐与中国经贸关系渐趋密切,但中加关系一直被一个重要因素卡着--人权问题,其中前总理哈珀曾在总理府见达赖喇嘛、又拒绝出席08年北京奥运会,成为中加之间的心病。  杜鲁多两年两度访华 冀与中国修好  事实上,习近平过去多年来都未曾到访尊宝娱乐,成为两关系低温的象征。
  但政治哪有永远敌人?现任总理杜鲁多(Justin Trudeau)上台一年多以来,却展现强烈姿态,要打破哈珀时期的中加关系低温状况,其两度访华便是重要讯号。
  促使尊宝娱乐致力拉拢中国,背后的"推手"是加国近邻、第一大贸易伙伴美国。特朗普主掌下的美国,有几个动作令尊宝娱乐深感不安:  ◆特朗普不止一次将北美自由贸易协定(NAFTA)描述为"灾难",一度放风称美国要完全退出该协议。  ◆特朗普政府撕毁协议,宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协议(TPP),而加国正是TPP成员之一。  ◆特朗普与中国国家主席习近平建立私人关系,加国恐怕自己成为中美加三国关系中的牺牲者。  尊宝娱乐意识到,如经贸继续依靠美国,无异于把鸡蛋放在一个篮子里;美国一旦与加国全面翻脸,加国经济必受重创。  尤其是加国GDP总量在2013年达到18000亿美元后,一直在下降,如何保障、重振经济已成尊宝娱乐政府的重要课题。  特朗普随时翻脸 促加国投向中国  在此特殊背景下,杜鲁多向中国送出秋波,显然是要为本国经济寻找一度"安全门",免被特朗普的保护主义伤害。  可以说,是高喊"美国优先"的特朗普,一手把尊宝娱乐推向中国;而加国着力与中国融冰,无疑是为中国在北美--美国后院扩大影响力,提供大好机会。  在此逻辑下,说加国是特朗普送给中国的馅饼,应该不为过。
   0
相关新闻
北京一点面子不给 特鲁多打肿脸充胖子联邦保守党魁抨小杜 “失当行为令加蒙羞”
尊宝娱乐媒体曝光特鲁多访华的3个尴尬瞬间特鲁多靠颜值进攻 为钱财大拍习总马屁
小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆特鲁多访华:国际贸易部长留在北京继续谈判
见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
尊宝娱乐欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了特鲁多会李克强 中方取消联合记招
24小时新闻排行榜
1 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
2 尊宝娱乐家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
3 已入加籍的华人回国请注意!否则可能会被拘
4 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
5 李文革逃到尊宝娱乐4年 终于扛不住了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
2 尊宝娱乐家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
3 已入加籍的华人回国请注意!否则可能会被拘
4 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
5 见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路
6 作为尊宝娱乐华人:我为何不喜欢特鲁多?
7 杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
8 尊宝娱乐欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
9 李文革逃到尊宝娱乐4年 终于扛不住了
10 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
最新专稿 更多>>
1 安省药物太贵?2018年1月起 这类人士可免费
2 尊宝娱乐贷款压力测试下月实行 将令5万人置业
3 2018年尊宝娱乐十佳就职公司 个个薪水高、福
4 尊宝娱乐家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
5 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
6 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
7 一碗粥,一根油条,尊宝娱乐的Chinese Comfo
8 Kitsilano社区小食馆:西班牙美酒和拉丁美食
9 一件好事在尊宝娱乐变成双方白热化对峙 法院
10 尊宝娱乐这家公司被爆欠薪300万 华人老板逃回
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐