尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国打出三张王牌 吸引英才放弃硅谷回中国
www.bcbay.com | 2018-01-11 19:12:56  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  几年前,王翌(音)还生活在美国梦中。他毕业于普林斯顿大学、就职于谷歌并在硅谷买了套大房子。但在2011年的一天,他告诉妻子想回中国。他已厌倦为搜索巨头当产品经理并感到回国创业的吸引力。说服妻子为雾霾笼罩的上海而放弃温暖宜人的加州并非易事。但如今,当初的义无反顾得到回报:去年7月他的英语教学App获得1亿美元融资,使其成为越来越多从硅谷返回中国的成功人士之一。  他的决定标志着一种前所未有且令从脸书到谷歌等硅谷支持者感到不安的趋势。在美国受培训的华裔人才正在成为推动中国企业全球扩张,并促进该国努力主导人工智能和机器学习等下一代技术的关键力量。  中国大学毕业生曾对享有盛誉的海外工作和外国国籍心驰神往,但如今他们中许多人更青睐国内职业发展机会,目前的中国不仅遍布风投资本,政府也正大笔投资激励开展前沿科技研究。
  “越来越多人才正在回国,因为中国在创新领域的发展势头异常强劲”,国际猎头公司史宾沙科技行业负责人肯·齐说,“这仅是开头。”美国科技巨头的职位曾被置于几乎无与伦比的光环下,但如今,中国的许多本土企业——从互联网巨擘到新闻媒体巨头等后起之秀——也都声名鹊起。中国的风投资本正比肩美国,全球最具价值的5家初创企业中3家的总部在北京,而非加州。
  并非所有人都选择放弃硅谷。因此,搜索潜在海归人员正催生兴旺的招聘行业。为北京舍弃加州并非易事,但中国的科技巨头有3张王牌:更快的薪酬增速、机遇和归属感。中国互联网行业正乐享生机勃勃时代,提供的薪酬有时令美国同行相形见绌。  然后是机遇。对于不愿放弃美国舒适生活的工程师,中国企业正走向他们。阿里巴巴、腾讯和百度等中企已在硅谷建造或扩大其实验室。而中国国内职业机会更多。虽然华人工程师已在硅谷占有一席之地,但他们感到晋升至最高层机会相对较少。业内人士称,“越来越多华人工程师在硅谷工作一段时间后终将发现,加入快速崛起的中企要划算得多。在谷歌等公司,很多华人工程师都在琢磨该留下还是回国。”  最后是归属感:任何科技也无法消除文化鸿沟。重庆人杨水石(音)在将西方“奉若神明”的环境中长大并获得一份梦寐以求的工作:在微软雷德蒙德总部当软件工程师。但美国郊区并不适合一名老家所在城市人口约为西雅图40倍的单身汉。尽管在谷歌和脸书任职期间获得晋升,但美国让他感到孤独落寞,厌倦西方生活的他终于回到中国。他说,在美国“你就像巨大机器上的一个齿轮,永远看不到事物全貌。我在中国的朋友们都在思考经济和宏观社会潮流。即便空气让我窒息并少活十年,那也比在美国好。”
   0
24小时新闻排行榜
1 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
2 尊宝娱乐街头测试:12个钱包能回来几个,结果
3 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
4 1月起尊宝娱乐老人金无需申请自动打钱 条件是
5 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
2 尊宝娱乐街头测试:12个钱包能回来几个,结果
3 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
4 突发!尊宝娱乐市长罗品信宣布:结束10年市长
5 川普给尊宝娱乐银行业送大礼 好日子在后头
6 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
7 中国这项新规出台!全世界都慌了 尊宝娱乐也
8 1月起尊宝娱乐老人金无需申请自动打钱 条件是
9 厉害!尊宝娱乐这所大学被中国留学生霸屏了
10 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
最新专稿 更多>>
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
3 错愕!渣男性侵少女竟还能继续回校上课
4 天道酬勤 舞动十年,天舞舞蹈工作室十周年
5 带着孩子在尊宝娱乐走街串巷收酒瓶子、饮料罐
6 温市唯一中餐私房菜 从鸡下巴吃到鸡屁肢
7 1月起尊宝娱乐老人金无需申请自动打钱 条件是
8 还记得那位中了150万的乳癌单亲妈妈吗?她
9 严打!大温曝7家非法召车公司 其中一家只载
10 由世界看中国—世界各国国民性格一览表
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐