尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
洛杉矶华人换汇涉洗钱被抓 糊里糊涂卷入大麻案
www.bcbay.com | 2018-01-11 19:59:12  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  由于中国的外汇管制,很多想来美国投资的中国人无法把人民币换成美元后在美国购买房地产,于是不少人采取了“曲线救国”的方式,把人民币存入“地下钱庄”的中国账户,然后到美国换取等值的美元现金。本以为这种地下操作天衣无缝,可没想到一个个跳入被美国警方挖好的“坑”里。在过去的3个月内,仅洛杉矶就有至少5位华人因此被警方逮捕,几个人被指控涉嫌洗钱和非法经营大麻的罪名。  用人民币换美元怎么和大麻扯上了关系呢?故事还得从头讲起。  蚂蚁搬家行不通,地下钱庄另辟径  洛杉矶某律师所律师11日透露,他手中现在有5宗华人用人民币换美元的案子正在处理,其中一位华人梅先生(化名)一个月前本想用人民币换美元,之后在洛杉矶买栋房子,给美国念书的儿子居住。开始的时候他想用“蚂蚁搬家”的方式,5万美元一次地分批换汇,凑够了50万美元后就在美国买房。
  但近一段时间由于中国的外汇管制,“蚂蚁搬家”的战术行不通了。没办法,他只好通过“地下钱庄”的管道,把人民币存入“地下钱庄”在中国的银行账户,之后到美国领取等值的美元现金。梅先生没敢一次性换取50万美元,担心受骗上当,因为他知道“地下钱庄”换汇的办法是违法的,一旦有所闪失,他的数百万人民币可就打水漂了,想打官司都没地方打。
  正高兴换汇得逞,涉大麻节外生枝  于是,梅先生先把300多万人民币存入“地下钱庄”在中国的银行账户,之后来美国换取等值的20万美元现金。他和对方约好在南加州蒙特利公园市的一个汽车旅馆碰面,对方将20万美元现金当面交给了他。满心欢喜的梅先生捧着两捆(每捆10万)美元现金,心里的石头总算落了地,“看来这个地下钱庄还是挺讲信用的,接下来的30万美元交易也应该没问题了,如此一来,在洛杉矶给儿子买房子的计划就有望实现了。”  正当他高高兴兴开着车往回走的时候,不料被“南门”(South Gate)警方的警车拦下,这让梅先生感到蹊跷,“南门警察局的警车怎么会到蒙特利公园市执法”?一种不祥之兆立刻袭上心头,“看来来者不善,不会是冲着我的20万美元来的吧?否则我车开得好好的,也没有违反交通规则,他凭什么对我进行拦检?”  警方盯地下钱庄,梅先生撞在枪口  不出所料,警察直接问他“车上有什么贵重的东西吗”?梅新生做贼心虚,老老实实地告诉对方车上有20万美元,心想这钱反正也不是偷来的,更不是从银行却带来的,你知道了又能怎样?然而,让他始料未及的是,警犬竟然从他的两捆美元上面嗅出了大麻的味道?!结果可想而知了。  警方以梅先生“涉嫌洗钱和违法经营大麻”等罪名将其当场逮捕,此案目前正在法院审理。负责受理此案的辩护律师分析,南门警局很可能早就盯上了兑换美元的地下钱庄,怀疑他们的美元现金是非法经营大麻所得,而梅先生兑换的20万美元恰恰是从大麻店里拿出来的,所以上面有大麻的味道。警方一直在追踪大麻店的一举一动,司机一网打尽,梅先生恰好在这个档口“撞在枪口上了”。  律师提醒美华人,换汇确认钱干净  律师提醒南加广大华人,尤其是想换美元在美国买房置地的人们,当你用自己辛苦了一辈子攒下的人民币兑换美元的时候,千万要弄清美元的来路,确认这笔钱是否“干净”,是否是“黑钱”,自己是否成了对方把“黑钱”“洗白”的工具。律师建议华人,兑换美元千万不要通过地下钱庄,因为地下钱庄100%都是违法经营的,仅冲着一点,你的几百万人民币就有可能“肉包子打狗——有去无回”了,弄不好自己还会被糊里糊涂地抓去坐牢,成为第二个、第三个“梅先生”。
   0
24小时新闻排行榜
1 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
2 尊宝娱乐街头测试:12个钱包能回来几个,结果
3 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
4 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
5 1月起尊宝娱乐老人金无需申请自动打钱 条件是
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
2 尊宝娱乐街头测试:12个钱包能回来几个,结果
3 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
4 突发!尊宝娱乐市长罗品信宣布:结束10年市长
5 川普给尊宝娱乐银行业送大礼 好日子在后头
6 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
7 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
8 1月起尊宝娱乐老人金无需申请自动打钱 条件是
9 厉害!尊宝娱乐这所大学被中国留学生霸屏了
10 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
最新专稿 更多>>
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
3 错愕!渣男性侵少女竟还能继续回校上课
4 天道酬勤 舞动十年,天舞舞蹈工作室十周年
5 带着孩子在尊宝娱乐走街串巷收酒瓶子、饮料罐
6 温市唯一中餐私房菜 从鸡下巴吃到鸡屁肢
7 1月起尊宝娱乐老人金无需申请自动打钱 条件是
8 还记得那位中了150万的乳癌单亲妈妈吗?她
9 严打!大温曝7家非法召车公司 其中一家只载
10 由世界看中国—世界各国国民性格一览表
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐