尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
原来中国经济落后成这样?简直毫无人性
www.bcbay.com | 2018-02-11 19:20:38  小喷菇 | 0条评论 | 查看/发表评论
1_1Z40260F_0.jpg  2月10日,某微博认证军事博主的一条微博,猝不及防地火了!  “福建南平,经济落后,交通不便,当地农民踩两轮车下地干活……”
  微博的配图是这样的:
  更有趣的是,机智的网友们早已看穿一切。  @就是台湾省:三轮车惨变二轮车,经济衰退了  @自体相容复合体:这玩意很贵……哦不对,是当地政府无作为,农民生活清苦  @来自星星的郎:过份了哈,种个地还嘚瑟!!!  @黑手大酋长:本人连自行车都没有过  @弹卡农的兔斯基:大妈还挺潮1_1Z40260F_1.jpg  乍一看,还以为发这条微博的博主,是在无脑黑呢,其实只是一个类似“承认大陆人吃不起茶叶蛋”的调侃。  要说为什么农村大妈能耍电动平衡车,背后有这样一个毫无人性的故事。  电动平衡车的故事——  它的发明者是一个美国人,名叫狄恩·卡门,他被称为“现代爱迪生”,有过400多项发明。其中,最被大众熟知的就是赛格威。  狄恩·卡门与他的研发团队发明设计了最早的电动平衡车,他们取名叫segway(赛格威)。之后,成立了赛格威责任有限公司。早在2001年12月,赛格威就实现商业化量产销售了。  尽管赛格威这一产品优点很明显,体积小、无噪音、无污染,甚至被视为个人运输工具当中的“划时代发明”。(这评价没查出来是谁给的,小编觉得有点夸张了,置拖车于何地?[doge])  按理说,这产品老早就应该火了吧?1_1Z40260F_3.jpg  美中不足的是,有着发明头脑的狄恩·卡门,却不是德鲁克一样的管理者,更不是乔布斯一样的产品经理——这么好的产品被他做死了。  做死了的原因是多方面的,比如产品定位、路权使用等现实因素。但是还有一个更加现实的因素——太贵啦!  据央视《经济信息联播》称,2005年推出的第二代赛格威,在北美售价为4995美元(约31400元人民币),卖到中国,价格还要翻一倍。1_1Z40260F_2.jpg  这么贵的平衡车,当时只有富人可以玩玩。  但是,到了2015年,情况不一样了——中企纳恩博完成了对赛格威的全资收购……然后,用了两三年,把这项高科技“没人性”地给白菜化了。现在,打开淘宝搜索“平衡车”,官方正版只要1999。当然啦,还有更便宜的。  更没有人性的是,中国的平衡车几乎占据了全球90%以上的市场。可以说,庞大的中国市场使得赛格威得到了重生。  事实上,“白菜化”国外“高科技”的产品,是中国经常干的事。同时,还会不断加以创新。
   0
24小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
3 女儿流着泪看着我 尊宝娱乐2女童患流感死亡
4 尊宝娱乐海关提醒:这些东西千万不能带 否则
5 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
4 突发:尊宝娱乐总理特鲁多的车队加州出车祸
5 尊宝娱乐开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万
6 她把青春期叛逆女儿送进常青藤,创办了教育
7 尊宝娱乐年薪9万的中产晒月开支 最愁退休金泡
8 女儿流着泪看着我 尊宝娱乐2女童患流感死亡
9 尊宝娱乐海关提醒:这些东西千万不能带 否则
10 你能行么?在尊宝娱乐 我们须存够这个数才可
最新专稿 更多>>
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 1所小学两孩童猝死 美加流感已致数百人丧生
3 高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在
4 尊宝娱乐海关提醒:这些东西千万不能带 否则
5 尊宝娱乐鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
6 最亲莫过故乡人 两百重庆老乡热热闹闹迎“
7 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
8 当心!这种避孕药吃了仍然可能怀宝宝 赶紧
9 喜气洋洋,精彩纷呈!韵律中国2018新春慈善
10 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐