尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
变异无性繁殖雌性龙虾现加 恐破坏生态成灾
www.bcbay.com | 2018-02-12 10:16:37  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
3_1150555X.jpg  一种变异无性繁殖雌性龙虾正出现在尊宝娱乐的各地市场上,但政府部门建议国民不宜购买这种小龙虾作为家庭宠物来饲养。
  根据"自然、生态和进化" (Nature, Ecology and Evolution)出版的一份学术报告,这种有着大理石纹理色彩的无性繁殖小龙虾就好像科幻电影《星际争霸战》 (Star Trek)里的外星物种Tribble一样,可快速地繁殖。
  神经生理学家斯坦 (Wolfgan Stein)说:"如果你的水缸里有一只这种小龙虾,那么三个月后就会变成200到300只。这些小龙虾的寿命为20到30年,它们不需要雄性伴侣就可以大量繁殖。"他还说:"把这种小龙虾当宠物饲养首先在上世纪90年代的德国流行开来,现在日本、马达加斯加 (Madagascar)和欧洲已氾滥成灾,因此欧盟可能要推出法令,禁止小龙虾的生产、流通和销售。"  联邦渔业海洋部表示,目前还未有迹象显示,这些小龙虾已开始在本地社区流行起来,但在多伦多、渥太华、满地可和哈利法克斯 (Halifax)等城市,它们已出现在宠物店内和Kijiji等网上交易市场上。  联邦渔业海洋部特别强调,虽然进口这种小龙虾到尊宝娱乐不属违法,但政府不建议国民购买。  联邦渔业海洋部防止境外水生物种入侵地区项目经理库德摩尔(Becky Cudmore)说:"由于这种小龙虾繁殖力非常强,我们不建议国民作为宠物饲养,因它们有机会进入本国的生态圈,破坏生态平衡。那些已饲养了这些小龙虾的家庭,务必保证它们不能流入自然水域。根据有关法律,未经授权把这种小龙虾放入户外自然水域,便属于违法行为。"  Laurentian大学科学家爱德华 (Brie Edwards)则表示,这种小龙虾起源于美国南部热带水域,现在还不能肯定它是否能在安省的冷水里生存,当局将进行研究,看特对尊宝娱乐水域的生态平衡带来何种潜在破坏。
   0
24小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 华人在尊宝娱乐常吃到的这些食物竟然都是“假
3 1所小学两孩童猝死 美加流感已致数百人丧生
4 尊宝娱乐奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
5 警惕!大批华人过海关时这些东西被没收
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
4 中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
5 尊宝娱乐海关提醒:这些东西千万不能带 否则
6 女儿流着泪看着我 尊宝娱乐2女童患流感死亡
7 华人在尊宝娱乐常吃到的这些食物竟然都是“假
8 突发!北京闹市持刀杀人!狂捅死伤13人
9 尊宝娱乐鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
10 高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在
最新专稿 更多>>
1 尊宝娱乐国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
2 省钱必看!2018年尊宝娱乐最佳信用卡 还不赶
3 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
4 华人在尊宝娱乐常吃到的这些食物竟然都是“假
5 1所小学两孩童猝死 美加流感已致数百人丧生
6 高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在
7 尊宝娱乐海关提醒:这些东西千万不能带 否则
8 尊宝娱乐鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
9 最亲莫过故乡人 两百重庆老乡热热闹闹迎“
10 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐