尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
www.bcbay.com | 2018-02-13 09:40:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
3.jpg  中国春节假期向来为大温楼市带进许多中国买家,一名地产经纪昨日透露,上周一班从渖阳出发到尊宝娱乐的班机,满载到大温买房的客人,机位爆满又一路上交流看房心得,对在大温投资房地产展现高度兴趣。经纪普遍认为,人民币最新一波的升值,让本地房价等于打了折扣,加上新近独立屋价格较有议价空间,也可能令买家开始行动。
  经纪又说,春节假期是500万元或是以上较高价位独立屋销售的大好时机,一些卖家并要求她在这段期间取消休假,多做几场开放日(open house),而也有一些客户为她介绍买家,她有可能连年夜饭都得与中国买家一起吃饭度过。
  本地经纪准备农历春节加班  中国农历春节假期前后两周时间,已经连续好多年为大温楼市带来一波阳春行情,本地地产经纪许多不仅不在农历春节休假,甚至还会加班,增加临时助理服务中国买家。一直到去年春节,受到省府刚实施15%外国买家税的影响,市场买家人气才突然溃散,令到去年春节期间的中国买家大幅减少,一些经纪还因此相偕去坐邮轮度假,当时,有的经纪还说,不知外国买家税的影响会持续多久,没想到去年3月之后,已经开始看到中国买家回笼。  地产经纪Angelina Lin指出,去年春节的楼市不仅受到外国买家税的影响,还因为中国政府出台外币管制,令市场进入"停看听"的观望时期,但经过一段时间的等候,她看到买家仍是有办法从中国汇钱到大温,而本地独立屋的价格也并未大幅下跌,现在再遇上人民币币值的高点,令到一些客人突然觉得本地独立屋价格其实还算"物美价廉"。  目前加元对人民币的汇率约为一加元兑5.03人民币,比起去年8月的一加元兑5.42人民币,加元贬值约7%。  经纪预期中国客来"最后拍板"  地产经纪李昌豪则说,农历春节前后有两周时间,均有大量来大温探望妻子和子女的太空人,来看子女的留学生父母也增加很多,他观察到的情况是,客人通常已先在春节之前看好几个目标,等到出钱的丈夫或是父母来过年,即最后拍板定案,这种利用春节来"最后拍板"的客人在未来两周应有不少。  李昌豪表示,过年前由于中国国内对人民币的需求增加,令到人民币又可能继续升值,而至今人民币的利率仍然高过加元很多,这使人民币继续保持在不败之地,而在人民币升值的同时,独立屋价格又上涨有限,对于中国买家来说,等于是独立屋价格有了折扣。  不过,也有地产经纪注意到,现在中国买家的视野,已经不再只局限于大温地区。  有关的买房团考察的地点,有可能去到还没有实施外国买家税的维多利亚,或是去到没有外国买家税的满地可。  有经纪说,由于中国买家喜欢受到礼遇,所以"以客为尊"仍是不变的定律,这时又是欣逢农历春节,招待买家吃大餐只是当中的基本要求。  此外,经纪表示,需要带买家到附近区域走马看花,培养与买家之间的感情,顺便了解买家的财力及需求,万一买家停留的假期不够长,还来不及做成买卖,也需要常以微信联络,彼此结为好友,再扩大进入买家在中国的好友圈,希望放长线钓大鱼。
   0
相关新闻
原来是非永久居民尤其留学生炒高了房价?中国人春节游加买房 首选多市温市第3
城镇联盟倡全省征海外买家税 提32项建议遏尊宝娱乐房价全球下跌最猛 断崖式大跌的信号
楼花价格一年降了近$10万 买家肠子都悔青了最难负担!尊宝娱乐人不吃不喝12年难买房
73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一2017年温东VS温西,谁是尊宝娱乐地产的赢家?
温市豪宅逾8成外国买家 中国占最多 尺价至2018房屋估价出炉:列治文素里公寓狂飙40%
24小时新闻排行榜
1 美国流感1周4000人死 尊宝娱乐130人身亡
2 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
3 史上最强花滑队 为尊宝娱乐冬奥夺得首金
4 今年报税3大改变重点 照顾父母免税额取消
5 太惨了 女童摔成脑震荡急诊室苦等10小时
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 尊宝娱乐奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
3 美国流感1周4000人死 尊宝娱乐130人身亡
4 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
5 华人在尊宝娱乐常吃到的这些食物竟然都是“假
6 史上最强花滑队 为尊宝娱乐冬奥夺得首金
7 今年报税3大改变重点 照顾父母免税额取消
8 高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在
9 1所小学两孩童猝死 美加流感已致数百人丧生
10 警惕!大批华人过海关时这些东西被没收
最新专稿 更多>>
1 小心!尊宝娱乐惊现浣熊感染犬瘟热病毒 会攻
2 女儿摔成脑震荡 候诊苦等10小时!尊宝娱乐母
3 美国流感1周4000人死 尊宝娱乐130人身亡
4 尊宝娱乐惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
5 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
6 时代变迁中的性和婚姻观念
7 尊宝娱乐国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
8 省钱必看!2018年尊宝娱乐最佳信用卡 还不赶
9 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
10 华人在尊宝娱乐常吃到的这些食物竟然都是“假
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐