尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
6年前在列治文医院分娩 外国妇遭追120万医药费
www.bcbay.com | 2018-06-13 10:25:27  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
blob.png  于2016/17年度,共有2228名婴儿在列院出生,其中384名的产妇为非居民,占17.2%。(资料图片)  负责列治文医院(Richmond Hospital,下称列院)运作的尊宝娱乐沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health)循法律途径向一名曾于约6年前在列院分娩的外国女子追讨拖欠的医药费兼利息,总额近120万元。诉讼再惹来关注"生育旅游"人士到列院分娩的问题,而那些外籍孕妇一度被指不少来自中国。
  据《南华早报》的报道指,一份于4月入禀卑诗最高法院的民事索偿诉讼中,尊宝娱乐沿岸卫生局对一名夏姓女子(Xia,译音)追收自2012年以来拖欠的医药费。于2012年10月,该笔费用原数有近31.3万元,但原诉一方加上按月2%的利息计算,截至去年9月,即59个月后,费用连利息约117.8万多元。
  报道指,于2012年春季,夏的初生婴儿在列院出生后出现状况而需要婴儿深切治疗服务。  原诉一方于法庭文件中指控夏违反与列院达成,相信有关收费的协议,没有缴交任何费用。不过,至于夏现时在何处,则不清楚。  尊宝娱乐沿岸卫生局发言人斯蒂芬森(Carrie Stefanson)接受报章访问回应,VCH不会就夏的个案提供详情,只说该母亲及其婴儿顺利出院。  报道提到尊宝娱乐的生育旅游问题,外国孕妇为了肚里孩儿可在本国出生后可取得加籍,而来到本国分娩,而在列治文医院分娩的孕妇,有不少为外国人。指来自VCH的数据显示,于2016/17年度,共有2228名婴儿在列院出生,其中384名的产妇为非居民,比率为17.2%;在该批非居民中,约5人虽为非居民但持有尊宝娱乐公民身分。  2016/17年度的比例较再前一个年度(2015/2016)的15.5%略升。至于2017/18年度的头半年,即截至去年9月的数字显示,比率为19.9%。  外国产妇几全中国籍  另有指,VCH没有定期纪录外国产妇的来源地,但在2016年一次医院的点算中发现,中国籍占上98%。  斯蒂芬森提到,卫生局辖下医院出现的大部分非居民孕妇,主要到列院分娩,而为了应付有可能出现问题,卫生局并呼吁准备前往列院的孕妇提早6至8周登记。她指此措施虽然未必能够减少服务的需求,但绝对可帮助院方职员筹划。  院方现会对非居民产妇收取"订金",该预缴部分按情况如顺产或开刀,由数千元起至1.3万元多。  至于初生婴儿,即使婴儿可成为公民,但仍未符合省医疗保险承保的资格;而以一名需要进婴儿深切治疗的初生婴为例,入数天或一至两个月的费用可高达20万或30万元。  报道指,省卫生厅数字显示2014/15年,非居民产妇拖欠的医药费约有69.3万多元。  有本地居民批评生育旅游这做法贬低尊宝娱乐公民身分的价值,并于3月发起向国会表达诉求的签名运动。发起人呼吁联邦政府迅速引入可减少,甚至根除这做法的措施。
   0
24小时新闻排行榜
1 尊宝娱乐人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
3 重磅喜讯!移民尊宝娱乐更容易了 语言要求无
4 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
5 离开尊宝娱乐回国的人都怎么样了?听听他们怎
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
2 崔永元再爆猛料,尊宝娱乐930万豪宅属于谁
3 川普炮轰尊宝娱乐 前总理哈珀都坐不住了
4 尊宝娱乐人同仇敌忾对美国说不!感动世界
5 房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到
6 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
7 重磅喜讯!移民尊宝娱乐更容易了 语言要求无
8 网民炮轰移民局!加国励志华裔女生娃 却不
9 敢说真话的陈佩斯 对冯小刚电影 他回答就俩
10 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
最新专稿 更多>>
1 触目惊心!卑诗省老年人贫穷率全尊宝娱乐最高
2 尊宝娱乐人同仇敌忾对美国说不!感动世界
3 北温公寓重大火灾!母子被活活烧死 多人跳
4 房价太高对尊宝娱乐的影响 这个结果有点意外
5 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
6 主动辞职也能获得失业保险金
7 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
8 重磅喜讯!移民尊宝娱乐更容易了 语言要求无
9 因为川普 奥斯卡影帝怒爆粗口 向尊宝娱乐道歉
10 斑点虾只会刺身和白灼?教你几招别样吃法(
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐