尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
中美贸易战波及美华裔民众 连豆腐乳都停止进货了
www.bcbay.com | 2018-07-10 20:30:30  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
7eaabfd9cd4cafcbf0cb7b0c199899ca.jpg  腐乳在贸易战中成了紧缺货。
  从7月6日开始,美国对中国的贸易战正式开打,对340亿元中国商品加征25%关税,中方随后对同等价值的美国商品征收同等关税还击。这场贸易战刚开始不久,已经给在美华侨华人带来负面影响,日常民生也受到波及,为此,本报记者7月9日走访旧金山中国城小商业经营者和社区居民。  在中国城经营杂货店的林女士表示,这次中美贸易战对他们这些小商家来说可谓雪中加霜,今年的经济环境已经不如去年,前不久最低工资调升至每小时15元,再遇上这场贸易战,不仅使他们生意更加难做,对普罗大众也带来很大负担。
  林女士指出,就如华裔民众喜爱的腐乳,也因关税提升呈现缺货情况,供应商直接告诉她,他们已经不再进货,原因这小小一瓶腐乳在市场售价不到1.5元,如今关税大幅提升,造成进口商利润大幅下滑,他们干脆不进货。据了解,还有多项食品也停止进口。由于受影响商品因关税问题造成商家成本上升,这些成本又将转稼到消费者身上,势必增加普通居民生活开支与负担。对于这场贸易战将会带来多大冲击,林女士说,现在还不能估计造成的影响有多大,对于小本经营的她,只能继续关注事态的进一步发展。
  经营小家电销售生意的李小姐称,她刚刚接到电话得知,她刚清关的货柜中,部分商品在增加关税范围内,她忍痛付清所有费用,让货柜尽快出关,否则,多停留一天,需多交一天场地租金,所产生的费用会令她这批商品成本持续增加,她这样做也是没有办法,只能寄望于这场贸易战尽早结束。7200a301ff2ac0c3f906eaeda76aa426.jpg  部分小家电也在增加关税范围内。
  中国城居民陈先生就亲身感 受到由贸易战所带来的伤害,他昨天去餐馆用餐,原本一份快餐5.99元,立刻涨到7.99元,一碗越南米粉原本才10元,已经调升至12元,这让他非常愤怒,商家也很无奈,表示有些来自中国的佐料价格上升,他们唯有加价。
   0
24小时新闻排行榜
1 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
2 欠5.6亿 他杀死债主跑路尊宝娱乐买8处豪宅…
3 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
4 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
5 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
3 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
4 太可怕 60万外国人被拒发签证来尊宝娱乐
5 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
6 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
7 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
8 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
9 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
10 尊宝娱乐制毒酿爆炸案 华裔男子判刑遭遣返
最新专稿 更多>>
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路尊宝娱乐买8处豪宅…
2 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
3 另类“寒门富二代”:儿子与跑车的故事
4 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
5 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
6 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
7 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
8 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
9 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
10 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐