尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
脑膜炎被当成感冒 尊宝娱乐美少女就医一天后暴毙
www.bcbay.com | 2018-07-11 09:39:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
blob.png  尊宝娱乐的全民免费医疗,让很多其他国家的人羡慕,但是里面存在的问题也是致命的:病人往往要等上数个小时才能见到医生的面;而医生多数情况下只是花上十几分钟,甚至几分钟做一下常规的诊断,就开药方打发病人走人……这样的流程应对感冒发烧这样的小毛病没啥问题,但是如果碰上严重病毒或细菌感染,可是会出人命的。
  就在上个月月底,安省渥太华地区一位年轻姑娘,就是这样被医生延误了病情,在就医24小时后不幸逝世。
  据Yahoo.ca报道,这起误诊案发生于上月27日,死者是一位23岁的女孩梅乐(Samantha Lily Mueller,上图)。  梅乐的母亲回忆,她的女儿是6月25日出现异常状况的,感觉“十分不适”。不过她一开始并没有放在心上,吃了感冒药(Advil),就回房睡觉了。  第二天凌晨四点左右,梅乐把母亲叫醒,说自己的脖子已不能活动,体温高达40.7度。  母亲见情况不妙,立刻将女儿送到了Queensway Carleton Hospital的急救室。  大约两个小时后,梅乐回家了,说是医生也不确定病因,可能是脓毒性咽喉炎或单核细胞增多症(mononucleosis),于是给了她一张青霉素的处方就让她走人了。  在接下来的几个小时里,梅乐的情况持续恶化。母亲取来了青霉素,可是梅乐吃了就吐。她的体温也在39度上下徘徊。  渐渐地,梅乐连呼吸都有困难了,皮肤苍白,嘴唇发蓝。家人赶快再将她被送到医院,接受输液和插管治疗。  直到这个时候,医生还是查不出梅乐是什么病,只估计她是感染了“很强的病毒”,具体是什么就不知道了。  母亲问医生,会不会是脑膜炎。医生表示,梅乐的症状与脑膜炎不符。  27日凌晨三点,梅乐不幸在医院逝世。直到她去世后,病毒检验结果才出来,她确实是感染了脑膜炎球菌。  梅乐的母亲暴怒了。她抓住医生护士大吼,“你为什么让我女儿回家?你为什么让我女儿回家?”直到被人架开。  事情已经过去半个月,可梅乐的母亲面对着媒体记者还是平静不下来。她怎么也想不通,在健身中心工作的女儿一向身体健康,怎么就忽然走了,而且还是在她就医后不到一天的时间里去世了。  假如,假如梅乐第一次去医院的时候,医生能多花点时间诊断,带她去做病毒检验,就能知道她患的是脑膜炎,她也不至于送命吧。可是,人生是没有假设的。  “他们(医生)为什么让我女儿回家?他怎么能给了我女儿一张青霉素的处方,就让她回家了?”面对着镜头,梅乐的母亲不住地质问。可是直到今天,院方都没能给她一个答复。
   0
24小时新闻排行榜
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路尊宝娱乐买8处豪宅…
2 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
3 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
4 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
5 降压药致癌!尊宝娱乐紧急召回 源头在中国药
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
3 欠5.6亿 他杀死债主跑路尊宝娱乐买8处豪宅…
4 太可怕 60万外国人被拒发签证来尊宝娱乐
5 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
6 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
7 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
8 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
9 尊宝娱乐制毒酿爆炸案 华裔男子判刑遭遣返
10 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
最新专稿 更多>>
1 又酿惨剧!尊宝娱乐父亲倒车 意外辗死2岁爱女
2 悲剧!尊宝娱乐少女患脑膜炎却被当感冒 就医
3 降压药致癌!尊宝娱乐紧急召回 源头在中国药
4 欠5.6亿 他杀死债主跑路尊宝娱乐买8处豪宅…
5 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
6 另类“寒门富二代”:儿子与跑车的故事
7 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
8 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
9 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
10 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐