尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普加码2000亿 北京只剩下两种反击方式
www.bcbay.com | 2018-07-11 10:35:28  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
中美贸易战已于7月6日正式爆发,互向对方价值340亿美元的商品征税。而特朗普政府7月10日再次追加2,000亿美元,使得贸易战再次升级。英国学者称,北京只剩下两种反制措施。中美在贸易战上斗智斗勇(图源:新华社)据7月11日报道,7月10日,美国政府兑现了特朗普(Donald Trump)总统上星期发出的警告,宣布拟对价值2,000亿美元的进口中国产品增收10%关税的清单。 
这项清单列出6千多项产品类别,包括海鲜、水果、蔬菜、棉纱、羊毛、雨衣和棒球手套等民生和普通消费品。
中国商务部北京时间7月11日发表声明说:“美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。” 声明还指出,中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不做出必要反制。“与此同时,我们呼吁国际社会共同努力,共同维护自由贸易规则和多边贸易体制,共同反对贸易霸凌主义。与此同时,我们将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。”英国经济学人智库(The EIU)中国研究总监任韬(Tom Rafferty)7月11日发推文称,中国商务部的声明没有提到如何反击美国2,000亿美元关税的细节。他还说,中国无法做出同样的回击,因为中国从美国进口的商品没有这么多。因此,中国只能向从美国进口的剩余的商品征收20%的关税,或者使用非关税措施。任韬还强调,后者相当于贸易战的又一次升级。美联社7月9日也刊文称,在同中国的贸易战中,美国总统特朗普有一个显而易见的优势:美国可以最终向中国超过5,000亿美元的商品征收关税。但是北京能征税的范围小得多,中国去年才从美国进口了1,300亿美元的商品。文章指出,但是这并不意味着中国无力反击。中国拥有很多其他的武器,可以给美国经济造成伤害。 文章称,首先,中国可以针对美国的公司。中国可以通过扣留许可证,或者发起关税、反垄断或其他调查的方式,干扰美国的公司。韩国部署“萨德”系统后,北京去年摧毁了韩国乐天在华业务。 其次,中国还可以使用金融筹码。中国的民族主义者称,中国持有1.2万亿美元的美债,这是一个筹码。如果北京抛售了一定量的美债,它自身也会遭受损失,但是抛售有可能是必要的。 第三,中国还可以使用外交施压的方式。北京可以寻求美国盟友的支持,美国许多盟友也对特朗普的“美国优先”政策感到恼火。
   0
相关新闻
美中贸易再战!川普将公布$2000亿征税清单川普顾问被竖中指羞辱 气的扔掉刚买的寿司
美国移民新政策 申请身份状态变更有风险普通美国人正向川普缴纳“智商税”
川普抛重磅建议:欧美汽车互免关税 默克尔中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
川普访英 伦敦人要飞个6米高川普充气娃娃欢中美贸易战可能旷日持久 两败俱伤
川普:贸易战只针对中国 还有5000亿关税川普携妻子看国庆烟花 紧握双拳情绪激昂
24小时新闻排行榜
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路尊宝娱乐买8处豪宅…
2 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
3 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
4 降压药致癌!尊宝娱乐紧急召回 源头在中国药
5 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
3 欠5.6亿 他杀死债主跑路尊宝娱乐买8处豪宅…
4 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
5 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
6 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
7 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
8 降压药致癌!尊宝娱乐紧急召回 源头在中国药
9 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
10 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
最新专稿 更多>>
1 又酿惨剧!尊宝娱乐父亲倒车 意外辗死2岁爱女
2 悲剧!尊宝娱乐少女患脑膜炎却被当感冒 就医
3 降压药致癌!尊宝娱乐紧急召回 源头在中国药
4 欠5.6亿 他杀死债主跑路尊宝娱乐买8处豪宅…
5 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
6 另类“寒门富二代”:儿子与跑车的故事
7 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
8 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
9 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
10 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐