尊宝娱乐港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为前员工索赔1亿 告发华为在美商业间谍行为
www.bcbay.com | 2018-07-12 20:34:13  网易/云头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
0dc6db1dca1ce124bc45c722c2c0d71b.jpg  对于商业机密的保护,各大巨头可谓是下了血本,比如昨天(7月11日)宅客频道就报道了苹果是如何大动干戈地请 FBI 调查内鬼员工。  但巨头们也许只是明里对窃取商业机密的行为深恶痛绝,暗里却要求自家员工去别的公司窃取商业机密!最近上演这一戏码的是华为,不仅被自己的员工告上了法庭,还被索赔一亿美元。  据云头条报道,Jesse Hong 自 2014 年起就担任中国智能手机巨头华为在圣克拉拉的子公司“华为技术有限公司”(Futurewei Technologies)的软件架构师,在职期间曾被华为派去刺探商业机密,在拒绝参与后,Hong 对华为从事的活动提出了担忧,不料今年 3 月却被解雇。
  最近,他一纸诉状将华为告上法庭,并要求华为拿出 1.05 亿美元的损害赔偿金。
  据圣克拉拉县高等法院的起诉书显示,Hong 在诉讼中称,在 2016 年,华为指使华为技术有限公司的两名员工采用弄虚作假的手法,混入众多电信公司出席的一年一度的“TIP峰会”(其中大多数是与华为竞争的初创公司),这次峰会在 Facebook 位于门洛帕克的总部召开。  之所以叫“混入”,是因为此前华为曾申请参加 Facebook 主办的众多美国公司出席的这次闭门会议,但被 Facebook 一口回绝,所以华为下令华为技术有限公司的经理 Sean Chen 和另一名员工使用“掩护性的美国公司名称”,“登记报名,并混入 Facebook 禁止华为参加的会场”。  Chen 和另外一名员工出席了 Facebook 峰会后,华为随即制作了一份报告(报告附有华为竞争对手的计划),将相关信息发回华为在中国的产品团队。诉讼指控,另一名员工(诉讼中仅称为“Sam”)还借助为美国公司提供咨询服务的便利,获取机密信息,并交给了华为。  Hong认为,窃取商业机密及/或将这类机密信息发回在中国的华为是非法行为,自己好言相劝却被开除,所以怒而将前东家告上法庭。  其实,从2012年开始,华为在美国就面临麻烦,那年美国国会调查人员认定该公司对美国安全构成了威胁,华为的产品可能用于间谍活动,说华为“无视美国其他实体和公司的知识产权。”  值得一提的是,Facebook在6月份就承认与华为及其他公司共享用户数据。事后华为表示,它从未收集过或存储过Facebook用户数据。  据悉,电信基础设施项目(TIP)拥有500多家会员公司,它表示正在阅读诉讼指控的内容,但不愿就诉讼事项发表评论。  以下是诉讼书:1.jpg
   0
24小时新闻排行榜
1 尊宝娱乐央行加息之后 加币会怎么走
2 惊悚!乱枪扫射大温华人豪宅 牵扯残忍双尸
3 尊宝娱乐自动充值机惊现盗取银行卡信息的读卡
4 周立波案关键人唐爽现身!陈述与周立波大相
5 央行12个月加息4次 专家叫还按揭 经纪说不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 尊宝娱乐央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
3 降压药致癌!尊宝娱乐紧急召回 源头在中国药
4 尊宝娱乐央行加息之后 加币会怎么走
5 尊宝娱乐央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
6 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
7 豪宅双城记:多伦多房价看涨 尊宝娱乐房价看
8 惊悚!乱枪扫射大温华人豪宅 牵扯残忍双尸
9 世界最大腐尸花首次尊宝娱乐盛开!味道奇臭无
10 尊宝娱乐自动充值机惊现盗取银行卡信息的读卡
最新专稿 更多>>
1 贪污33亿在尊宝娱乐狂买豪宅 中国红通犯被遣
2 加国新法出炉你与地球上最神秘物种距离只有
3 快检查 尊宝娱乐这几个天车售票机被控制
4 粉丝炸开锅!假笑男孩开微博 数小时吸粉近
5 周立波案关键人唐爽现身!陈述与周立波大相
6 尺度太大!安省废除新版性教育大纲 华人都
7 相思豆竟含剧毒!一颗致死 尊宝娱乐禁止携带
8 节目精彩纷呈 --- 尊宝娱乐港湾10周年庆典晚
9 宜家这款宠物饮水器别给汪星人用了!有窒息
10 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
尊宝娱乐